Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Лето_
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 68
#1

Не выводятся все числа Армстронга - C++

09.07.2014, 21:42. Просмотров 350. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно вывести 4-хзначные числа Армстронга. Одно дает, другое не правильное. Должно получиться 1634, 8208, 9474
Подскажите в чем проблема. Исправьте, если можно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h> // Подключаем
#include <conio.h> // модули
//1634, 8208, 9474
int main()
{
 int x, y, z, n, j, a, st1, st2, st3, st4;  
 
  for (x=1; x<10; x++) 
   {
    for (y=0; y<10; y++)
     {
      for (z=0; z<10; z++)
       {
         for (j=0; j<10; j++)
            {
                for (n=1; n<10; n++)
                {
                    int n1;
         a=1000*x+100*y+10*z+j; 
         st1=1; st2=1; st3=1; st4=1;
         for (n1=1; n1<=n; n1++)
            {
                st1=st1*y; st2=st2*z; st3=st3*x; st4=st4*x;
            } 
            if (a == st1+st2+st3+st4) 
            { printf ("\n %d", a); }
            }
            }
            }
 
     }}
 
 return 0; 
}
Ошибка найдена, сам дурак -___-
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2014, 21:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не выводятся все числа Армстронга (C++):

Числа Армстронга. Алгоритм находит не все числа - C++
Написал алгоритм поиска чисел Армстронга. Однако столкнулся со странной (на мой взгляд) проблемой: при компиляции с помощью MinGW...

Найти все числа Армстронга от 1 до K - C++
2)натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, а если сумма его цифр, возведенная в степень n, равна самому...

Найти все числа Армстронга от 1 до к - C++
1)Определить, делителем каких чисел а, в, с является число к. 2)Составить программу, которая печатает таблицу умножения натуральных...

Получить все числа Армстронга - C++
Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю степень, равна самому числу (например,...

Вывести все числа Армстронга в заданном интервале - C++
Здравствуйте, В универе дали задание: вывести все числа Армстронга в интервале ; Понимаю что это уже давно сделали, но я хотел свою...

Найти все числа Армстронга, состоящие из 2, 3 или 4 цифр - C++
Натуральное число, состоящее из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-й степени, равен самому числу...

4
lawr
367 / 261 / 124
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
10.07.2014, 11:28 #2
Ошибка найдена, сам дурак -___-
а поделится?
0
frostyfull
33 / 33 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
10.07.2014, 11:37 #3
_Лето_, не хочется вникать в твой код, но просто для справки, дабы избежать создания кучи ненужных переменных, ты можешь объявлять их прямо в условии цикла
C++
1
2
for (int i=0;i<10;i++)
{}
и она будет существовать только внутри этого цикла... вроде как, хотя я не уверен, но по-моему только в цикле
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
10.07.2014, 11:48 #4
frostyfull, так и есть
0
_Лето_
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 68
12.07.2014, 13:38  [ТС] #5
lawr, я код исправил в посте. он верный
0
12.07.2014, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2014, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти все n-значные числа Армстронга для данного n<9 - C++
Натуральное n-значное число называется числом Армстронга, если оно равно сумме n-х степеней своих цифр. Найти все n-значные числа...

Числа Армстронга - C++
Не понимаю почему не работает, помогите пожалуйста. Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Числа Армстронга - C++
помогите написать в си#

Числа Армстронга - C++
смотри фото,помогите написать прогу в си ++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru