Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
1

Определить количество четных делителей числа

10.07.2014, 09:15. Показов 10815. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. Определить количество его делителей. Сколько из них четных? С++(помогите с программой)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество четных и нечетных делителей числа
Условие: Задано число P определить количество его четных и нечетных делителей. Задачу надо решить...

Определить количество чётных и нечётных делителей вводимого числа
С клавиатуры вводится целое число. Определить количество его чётных и нечётных делителей.

Помогите разобраться: Найти количество четных делителей натурального числа.
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Нехватка времени вынуждает меня прибегнуть к помощи умных...

Найти количество делителей натурального числа. Сколько из них четных
Найти количество делителей натурального числа. Сколько из них четных через С++ если не скложно...

17
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 37
10.07.2014, 11:23 2
Ваш код? В чем затруднение? Уже вторую тему вижу от вас, где нет ни кода, ни вопроса.
0
19 / 10 / 6
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 140
10.07.2014, 11:30 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int a, i, i2;// a - само число, i2 - количество четных делителей, i - всего делителей
 cin>>a;
 for(int c=0; c<a; c++)
  if(a%c==0)//а делится без остатка на с
  {
    i++;
    if(c%2==0)
     i2++;
  }
 cout<<"Делителей = "<<i<<" , из них четных "<<i2<<endl;
 return 0;
}
Как-то так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 12:13  [ТС] 4
rennnorb, не хочет работать(
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
10.07.2014, 16:25 5
не работает потому-что:
на 7 строке переменой "с" присваивается 0

должно быть как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 0, // Пользовательское число
        b = 0, // Четные
        c = 0; // Делителей всего
 
    cout << "Enter number: ";
    cin >> a;
 
    for (int i = 1; i < a; i++)
    {
        if (a%i == 0)
            b++;
        if (a%i == 1)
            c++;
    }
 
    cout << "Делителей = " << b << " , из них четных " << c << endl;
 
 
    system("PAUSE");    
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.07.2014, 16:57 6
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
if (a%i == 1)
Признак четности делителя - остаток от деления этого делителя на 2 равен нулю:
C++
1
if (i%2 == 0)
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
10.07.2014, 17:00 7
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
for(int c=0; c<a; c++)
Проверяешь 0 и не проверяешь c=a, надо for(int c=1; c<=a; c++)

Добавлено через 2 минуты
Кроме этого достаточно перебирать до корня a, и если делиться, то будем получать два делителя, которые и надо проверять на чётность.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.07.2014, 17:05 8
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
на 7 строке переменой "с" присваивается 0
Вы удивитесь, но присваивается ноль только сначала. А далее идёт итерация. А вот то, что там ноль первое значение, а не один, это плохо. Ибо деленее на ноль не даст ничего хорошего, кроме бесконечности.

Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
i++;
А вот это - плохо. Чему у Вас i равно изначально? А я отвечу - хламу. Как и случай с i2.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 17:38  [ТС] 9
не могу догнать, как сделать условие с четными делителями(
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.07.2014, 17:40 10
zss написал же Вам.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 17:57  [ТС] 11
Тамика, не так..
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.07.2014, 17:58 12
Цитата Сообщение от Kotovskiy Посмотреть сообщение
Тамика, не так..
Хоспаде... Что не так?!
Что такое четное число прочитайте! Это число, которое при делении на 2 даст в остатке ноль! Что не так?!
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.07.2014, 18:01 13
Цитата Сообщение от Kotovskiy Посмотреть сообщение
не так..
Имеете ввиду, что условия надо вложить друг в друга:
C++
1
2
3
4
5
6
 if (a%i == 0)
{
        b++;
        if (i%2== 1)
            c++;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 18:24  [ТС] 14
zss, все равно считает кол-во четных делителей неправильно, когда вводишь нечетное число
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.07.2014, 18:38 15
Пардон, если четных, то
C++
1
2
3
4
5
6
 if (a%i == 0) // i - делитель числа a 
{
        b++;
        if (i%2== 0) // кроме того, он четный
            c++;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 18:45  [ТС] 16
zss, а теперь когда четное вводишь, неправильно считает кол-во четных делителей)) ахах)
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.07.2014, 19:14 17
Вот финальный вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 0, // Пользовательское число
        b = 0, // Делителей всего
        c = 0; // Четные
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout << "Введите число:";
    cin >> a;
    for (int i = 1; i <= a; i++)
    {
        if (a%i == 0)
        {
            b++;
            if (i%2 == 0)
                 c++;
        }
    }
    cout << "Делителей = " << b << " , из них четных " << c << endl;
    system("PAUSE");    
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 32
10.07.2014, 19:27  [ТС] 18
zss, спасибо большое)
0
10.07.2014, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого числа найти количество его делителей и определить общее количество простых чисел в последовательности
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел, 0 - конец этой последовательности. Для...

Определить количество делителей заданного числа
Создайте программу которая будет вычислять сколько у числа делителей .И что бы она поддерживала...

Определить К - количество делителей натурального числа N
дано натуральное число N. Определить К-количество делителей этого числа не превышающих его (N-12,...

Даны числа а и b: определить, какое из чисел имеет большее количество делителей
Помогите решить))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru