Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
#1

Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей - C++

10.07.2014, 13:16. Просмотров 494. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Знаю как это сделать, при помощи индексирования элементов, но не могу указателями. Можете привести пример. массив int и сортировка например пузырьком.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей (C++):

Отсортировать заданный целочисленный массив при помощи сортировки выбором (selection sort) - C++
Напишите пожалуста простенькие программы на подобие этой: #include <iostream> using namespace std; void main () { const int...

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию - C++
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n действий найти пропущенное число с конечной...

даны 2 последовательности в файлах, в двух разных, нужно их обьединить и отсортировать по возрастанию. Но нужно сделать прогу с помошью указателей - C++
вот текст проги которую я сделал, но без указателей. переделайте пожалуйста #include<fstream.h> #include<iostream.h> void main(){ ...

Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы) - C++
Считайте все записи из файла "6.dat". Для чтения каждой отдельной записи осуществите динамический захват памяти. Предполагается, что к-во...

Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей? - C++
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Отсортировать массив по возрастанию методом поиска минимального элемента.

4
flash1989
50 / 58 / 9
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,242
10.07.2014, 13:24 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Приведу пример с помощью указателей, но другим методом сортировки. Там думаю додумаете уже.
Код будет примерно такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int size = 10;
    int *a = new int[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
        *(a+i) = size - i;
    for (int i = 0; i < size; i++)
         cout << *(a+i) << "  ";
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < size -1; i++)
        for (int j = i+1; j < size; j++)
            if (*(a+i) > *(a+j))
            {
                int swap = *(a+i);
                *(a+i) = *(a+j);
                *(a+j) = swap;
            }
 
        for (int i = 0; i < size; i++)
            cout << *(a+i) << "  ";
        cout << endl;
        delete [] a;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
10.07.2014, 13:40  [ТС] #3
flash1989, а за что отвечает библиотека "stdafx.h" ?
0
flash1989
50 / 58 / 9
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,242
10.07.2014, 13:52 #4
Это стандартная библиотека в Visual Studio. При создании проекта она подключается автоматически.
1
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
10.07.2014, 13:57  [ТС] #5
flash1989, Спасибо за код, это то что мне нужно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2014, 13:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Задан массив из 10 элементов, отсортировать его по возрастанию. Помогите, пожалуйста !!!

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Помогите пожалуйста написать программку! Заполнение динамического целочисленного массива длинной N(рандомно). Отсортировать массив по...

отсортировать массив по возрастанию - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define N 10 БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ решить 3...

Отсортировать массив по возрастанию - C++
подскажите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
10.07.2014, 13:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru