Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
#1

Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей - C++

10.07.2014, 13:16. Просмотров 462. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Знаю как это сделать, при помощи индексирования элементов, но не могу указателями. Можете привести пример. массив int и сортировка например пузырьком.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 13:16     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей
Посмотрите здесь:
Отсортировать заданный целочисленный массив при помощи сортировки выбором (selection sort) C++
Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию C++
даны 2 последовательности в файлах, в двух разных, нужно их обьединить и отсортировать по возрастанию. Но нужно сделать прогу с помошью указателей C++
C++ Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы)
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей? C++
отсортировать массив по возрастанию C++
Отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив по возрастанию
Отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив по возрастанию
C++ Отсортировать по убыванию все строки матрицы при помощи функции
C++ Отсортировать структуру User по заданному полю при помощи qsort

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
flash1989
50 / 60 / 9
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,242
10.07.2014, 13:24     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Приведу пример с помощью указателей, но другим методом сортировки. Там думаю додумаете уже.
Код будет примерно такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int size = 10;
    int *a = new int[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
        *(a+i) = size - i;
    for (int i = 0; i < size; i++)
         cout << *(a+i) << "  ";
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < size -1; i++)
        for (int j = i+1; j < size; j++)
            if (*(a+i) > *(a+j))
            {
                int swap = *(a+i);
                *(a+i) = *(a+j);
                *(a+j) = swap;
            }
 
        for (int i = 0; i < size; i++)
            cout << *(a+i) << "  ";
        cout << endl;
        delete [] a;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
10.07.2014, 13:40  [ТС]     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей #3
flash1989, а за что отвечает библиотека "stdafx.h" ?
flash1989
50 / 60 / 9
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,242
10.07.2014, 13:52     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей #4
Это стандартная библиотека в Visual Studio. При создании проекта она подключается автоматически.
Ученик кода
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 76
10.07.2014, 13:57  [ТС]     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей #5
flash1989, Спасибо за код, это то что мне нужно.
Yandex
Объявления
10.07.2014, 13:57     Отсортировать массив по возрастанию при помощи указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru