Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 27
1

Вычисление бесконечных сумм

10.07.2014, 18:14. Показов 1900. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи:cos(2x)/3+cos(4x)/15+cos(6x)/35+...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление бесконечных сумм
составить блок-схему алгоритма и программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи.

Вычисление бесконечных сумм
Помогите пожалуйста с решением данной задачи!:help: Вычислить бесконечную сумму ряда с заданной...

Вычисление бесконечных сумм
вычислить и вывести на экран значение функции F(x) на отрезке с шагом h=0.1 и точностью \xi....

вычисление бесконечных сумм
всем доброго времени суток. для заданного натурального числа n и действительного х подсчитать...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
10.07.2014, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bramblelol как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int n;cin>n;
double x;cin>>x;
double znam=1.;
double s=0;
for(int i=2;i<=2*n;i+=2)
{
    znam/=(i+1);
    s+=cos(i*x)/znam;
}
cout<<s;
0
10.07.2014, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление бесконечных сумм
Задание: составить программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи.

Итерактивное вычисление бесконечных сумм в С++
Помогите пожалуйста написать программу :cry: Перепечатывайте задание из вложений на форум....

Вычисление конечных и бесконечных сумм
Добрый вечер. Как вычислить подобные программы? Писал программу на конечную сумму, но...

Вычисление конечных и бесконечных сумм и произведений
1) Для заданного натурального n и действительного x подсчитать следующие суммы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru