Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
#1

Визуализация числового массива (создание графика) - C++

11.07.2014, 11:54. Просмотров 764. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня есть числовой массив - числа с плавающей точкой - нет ли какой-нибудь функции или библиотеки для создания графического файла jpg или какого-нибудь другого формата что-бы визуализировать этот массив - естественно получится график.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2014, 11:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Визуализация числового массива (создание графика) (C++):

Создание числового массива - C++
Задание такое: нужно создать числовой массив A. Значение n вводится с клавиатуры. Нужно переставить элементы в обратном порядке. Вычислить...

Как сделать элемент строкового массива элементом числового массива? - C++
Помогите, пожалуйста! :cry: Как поменять элемент строкового массива так, чтобы он стал элементом числового массива? Есть ли в С++ аналог...

Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) - C++
Помогите составить программу на С++. Заданный номер - 28.

Запись числового массива в файл - C++
Всем доброго времени суток. Нужно в файл записать числовой массив,чтобы потом при открытии файла можно было прочитать эти числа, вот моя...

Обработка двумерного числового массива - C++
Программа должна: - Вычислить сумму всех положительных элементов; - Найти максимальный по модулю элемент; - Удалить строку с этим...

Запись числового массива в файл?? - C++
Срочно нужна помощь!!!! А вопрос, вот какой: Как записать динамический массив двоичных чисел в файл без преобразования в символьный...

9
dimabubyakin
159 / 120 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
11.07.2014, 12:00 #2
Много вариантов есть, зависит от среды в которой вы хотите это сделать

Не по теме:

В Builder C++ 6 можно выполнить)

1
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
11.07.2014, 12:14  [ТС] #3
dimabubyakin, пишу в visual studio 2012 под windows 7 64 bit но код 32 bit
0
John Prick
803 / 736 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,108
Завершенные тесты: 3
11.07.2014, 12:23 #4
korez, слишком мало "входных условий". Что за приложение пишите? Какие требования к отображаемому графику?
Цитата Сообщение от korez Посмотреть сообщение
пишу в visual studio 2012 под windows 7
Если пишите оконное приложение, то там есть компонент MSChart (вроде так), для отображения графиков, например.
0
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
11.07.2014, 12:34  [ТС] #5
John Prick, нет, не оконное, win32 приложение, хотелось бы сохранять графический файл на диск.
требований нет особо просто построение графика без сетки даже и координатных осей.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 12:35 #6
korez, так вам нужно ручками создать именно физический jpg-файл на диске?
Или просто где-нибудь отобразить массив?
0
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
11.07.2014, 12:44  [ТС] #7
SatanaXIII, да можно и на диске (может я не точно назвал тему) не обязательно формата jpg, а какие еще есть варианты?
0
John Prick
803 / 736 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,108
Завершенные тесты: 3
11.07.2014, 12:46 #8
korez, варианты такие: отобразить непосредственно в программе или сохранить отображение в файле.
А может, вообще сохранить в текстовый файл, а график нарисовать, например, в экселе?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 12:46 #9
korez, что много мало не бывает это понятно.
Если вам изначально нужно просто вывести какой-то график на экран, визуализировать массив, то это одно. А если вам требуется без визуализации создать из сырых данных векторный/растровый файл это совсем другое. Определитесь.
1
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
11.07.2014, 13:13  [ТС] #10
John Prick, SatanaXIII,
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А если вам требуется без визуализации создать из сырых данных векторный/растровый файл это совсем другое
- думаю так мне будет лучше - потомучто есть данные и желание создать этот файл.
0
11.07.2014, 13:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2014, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распознавание числового и символьного массива - C++
Приветствую. С клавиатуры вводят строку. Программа должна распознать, какие элементы были введены: числа или символы алфавита. Не знаю, как...

Обработка двумерного числового массива - C++
Дана матрица: -8.1 2.0 2.9 1.1 -6.0 8.2 9.0 8.2 -4.8 -2.5 6.7 -9.5 -6.8 -8.7 3.3 -6.5 Нужно найти минимальный...

Обработка двумерного числового массива - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста написать код для этого условия: "В двумерном массиве подсчитайте и выведите на экран максимальные и...

Найти произведение элементов числового массива - C++
параллельное программирование Всем привет,подскажите пожалуйста правильный ли код Найти произведение элементов числового массива ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru