Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Визуализация числового массива (создание графика) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 179
11.07.2014, 11:54     Визуализация числового массива (создание графика) #1
У меня есть числовой массив - числа с плавающей точкой - нет ли какой-нибудь функции или библиотеки для создания графического файла jpg или какого-нибудь другого формата что-бы визуализировать этот массив - естественно получится график.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimabubyakin
 Аватар для dimabubyakin
158 / 123 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,731
Завершенные тесты: 5
11.07.2014, 12:00     Визуализация числового массива (создание графика) #2
Много вариантов есть, зависит от среды в которой вы хотите это сделать

Не по теме:

В Builder C++ 6 можно выполнить)

korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 179
11.07.2014, 12:14  [ТС]     Визуализация числового массива (создание графика) #3
dimabubyakin, пишу в visual studio 2012 под windows 7 64 bit но код 32 bit
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
11.07.2014, 12:23     Визуализация числового массива (создание графика) #4
korez, слишком мало "входных условий". Что за приложение пишите? Какие требования к отображаемому графику?
Цитата Сообщение от korez Посмотреть сообщение
пишу в visual studio 2012 под windows 7
Если пишите оконное приложение, то там есть компонент MSChart (вроде так), для отображения графиков, например.
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 179
11.07.2014, 12:34  [ТС]     Визуализация числового массива (создание графика) #5
John Prick, нет, не оконное, win32 приложение, хотелось бы сохранять графический файл на диск.
требований нет особо просто построение графика без сетки даже и координатных осей.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 12:35     Визуализация числового массива (создание графика) #6
korez, так вам нужно ручками создать именно физический jpg-файл на диске?
Или просто где-нибудь отобразить массив?
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 179
11.07.2014, 12:44  [ТС]     Визуализация числового массива (создание графика) #7
SatanaXIII, да можно и на диске (может я не точно назвал тему) не обязательно формата jpg, а какие еще есть варианты?
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
11.07.2014, 12:46     Визуализация числового массива (создание графика) #8
korez, варианты такие: отобразить непосредственно в программе или сохранить отображение в файле.
А может, вообще сохранить в текстовый файл, а график нарисовать, например, в экселе?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 12:46     Визуализация числового массива (создание графика) #9
korez, что много мало не бывает это понятно.
Если вам изначально нужно просто вывести какой-то график на экран, визуализировать массив, то это одно. А если вам требуется без визуализации создать из сырых данных векторный/растровый файл это совсем другое. Определитесь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2014, 13:13     Визуализация числового массива (создание графика)
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать элемент строкового массива элементом числового массива?
C++ Обработка двумерного числового массива
C++ Обработка двумерного числового массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 179
11.07.2014, 13:13  [ТС]     Визуализация числового массива (создание графика) #10
John Prick, SatanaXIII,
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А если вам требуется без визуализации создать из сырых данных векторный/растровый файл это совсем другое
- думаю так мне будет лучше - потомучто есть данные и желание создать этот файл.
Yandex
Объявления
11.07.2014, 13:13     Визуализация числового массива (создание графика)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru