Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зачем в классе private? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FIN7
 Аватар для FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 168
11.07.2014, 20:45     Зачем в классе private? #1
Объясните пожалуйста кто-нибудь зачем в классе private? что он делает? и почему его не в public поставить зачем приват?
 Комментарий модератора 
Тексты надо перепечатывать внутрь сообщения!
Миниатюры
Зачем в классе private?  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4306 / 3727 / 1256
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,599
11.07.2014, 20:46     Зачем в классе private? #2
Чтобы запретить обращение к этим полям напрямую.
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
11.07.2014, 20:47     Зачем в классе private? #3
Лол, что, хочешь сказать в книжке, откуда ты этот фрагмент кода взял, про это не написано что-ли?
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
11.07.2014, 20:49     Зачем в классе private? #4
Цитата Сообщение от FIN7 Посмотреть сообщение
зачем в классе private
для инкапсуляции
FIN7
 Аватар для FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 168
11.07.2014, 20:58  [ТС]     Зачем в классе private? #5
nmcf, в этом примере можно было и без private?
bazJaz
 Аватар для bazJaz
33 / 30 / 10
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 388
11.07.2014, 21:01     Зачем в классе private? #6
private нужно что-бы скрыть даные поля от доступа без прав, в этом примере можно было и без private но это учит инкапсулировать данные
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private?
Еще ссылки по теме:

О правилах хорошего тона в C++: изменение данных из private секции класса А в классе В через указатель C++
В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран C++
C++ LNK2019: о private и public в классе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Supernatural
285 / 141 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,441
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private? #7
1. В классе предусмотрено 3 типа доступа к элементам(поля, функции, void) класса: private, protected, public. Их использование целиком зависит от программиста. Этот тип доступа (private) можно даже и не использовать, главное при составлении класса указать тип элемента класса. По умолчанию тип private;
2. Тип private хранит основные данные класса, на которые не могут оказывать влияние другие классы в программном коде, но чтобы получить к ним доступ к private поля, необходимо описать специальный метод, по изменению приватного поля, из других классов private-элементы не доступны.
Yandex
Объявления
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru