Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 174
#1

Зачем в классе private? - C++

11.07.2014, 20:45. Просмотров 515. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста кто-нибудь зачем в классе private? что он делает? и почему его не в public поставить зачем приват?
 Комментарий модератора 
Тексты надо перепечатывать внутрь сообщения!
Миниатюры
Зачем в классе private?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2014, 20:45     Зачем в классе private?
Посмотрите здесь:

Зачем нужен спецификатор private? - C++
Зачем нужен спецификатор private?Если по умолчанию все члены класса являются частными? Class queue { int q; int sloc, rloc; ...

Зачем нужно private наследование в классах? - C++
Если можно, то покажите небольшой пример

Обращение к private полям в классе - C++
Здравствуйте! Возник еще один вопрос.Как можно обращаться к private полям класса во внешних функциях кроме как создания методов,которые...

LNK2019: о private и public в классе - C++
Всем суп, есть беда: // "NAbstractNumber.h" class NAbstractNumber{ NAbstractNumber(){}; virtual std::string toString(int...

Зачем нужен тип private, если есть protected? - C++
зачем нужен тип private если есть protected??? одного не достаточно? ведь свойства те же. и даже лучше...

Невозможно обратиться к private член, объявленному в классе - C++
View.h #pragma once #include "Model.h" class View { private: ModelClass model; public: View(ModelClass...

О правилах хорошего тона в C++: изменение данных из private секции класса А в классе В через указатель - C++
#include <iostream> using namespace std; class A { int *a; public: A()

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5269 / 4589 / 1538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,230
11.07.2014, 20:46     Зачем в классе private? #2
Чтобы запретить обращение к этим полям напрямую.
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
11.07.2014, 20:47     Зачем в классе private? #3
Лол, что, хочешь сказать в книжке, откуда ты этот фрагмент кода взял, про это не написано что-ли?
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
11.07.2014, 20:49     Зачем в классе private? #4
Цитата Сообщение от FIN7 Посмотреть сообщение
зачем в классе private
для инкапсуляции
FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 174
11.07.2014, 20:58  [ТС]     Зачем в классе private? #5
nmcf, в этом примере можно было и без private?
bazJaz
34 / 31 / 10
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
11.07.2014, 21:01     Зачем в классе private? #6
private нужно что-бы скрыть даные поля от доступа без прав, в этом примере можно было и без private но это учит инкапсулировать данные
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private?
Еще ссылки по теме:

Невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Complex" - C++
выдавало ошибку "невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Complex"" я поменяла int n; private: double re; ...

Private: - C++
Просто непонятка, то ли с синтаксисом, то ли с компилятором. Почему template <class T, t_uint N = -1> class List{ public: ...

Private наследование - C++
Добрый вечер, почему приходится подставлять явно ссылку на базовый класс - компилятор скушал - значит знает что внутри класса видно,...

Инициализация в private - C++
Объясните пожалуйста в чем собственно заключается ошибка и как ее исправить. Зарание спасибо class Menu{ private: ...

Private: static - C++
В хедере есть клас point, клас точек, которые должны иметь нумерацию. В поле private у него есть static атрибут free_id, в который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Supernatural
287 / 143 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,499
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private? #7
1. В классе предусмотрено 3 типа доступа к элементам(поля, функции, void) класса: private, protected, public. Их использование целиком зависит от программиста. Этот тип доступа (private) можно даже и не использовать, главное при составлении класса указать тип элемента класса. По умолчанию тип private;
2. Тип private хранит основные данные класса, на которые не могут оказывать влияние другие классы в программном коде, но чтобы получить к ним доступ к private поля, необходимо описать специальный метод, по изменению приватного поля, из других классов private-элементы не доступны.
Yandex
Объявления
11.07.2014, 21:08     Зачем в классе private?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru