Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 177
#1

Зачем в классе private? - C++

11.07.2014, 20:45. Просмотров 698. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста кто-нибудь зачем в классе private? что он делает? и почему его не в public поставить зачем приват?
 Комментарий модератора 
Тексты надо перепечатывать внутрь сообщения!
0
Миниатюры
Зачем в классе private?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2014, 20:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Зачем в классе private? (C++):

Зачем нужен спецификатор private? - C++
Зачем нужен спецификатор private?Если по умолчанию все члены класса являются частными? Class queue { int q; int sloc, rloc; ...

Зачем нужно private наследование в классах? - C++
Если можно, то покажите небольшой пример

Обращение к private полям в классе - C++
Здравствуйте! Возник еще один вопрос.Как можно обращаться к private полям класса во внешних функциях кроме как создания методов,которые...

LNK2019: о private и public в классе - C++
Всем суп, есть беда: // "NAbstractNumber.h" class NAbstractNumber{ NAbstractNumber(){}; virtual std::string toString(int...

Зачем нужен тип private, если есть protected? - C++
зачем нужен тип private если есть protected??? одного не достаточно? ведь свойства те же. и даже лучше...

Невозможно обратиться к private член, объявленному в классе - C++
View.h #pragma once #include "Model.h" class View { private: ModelClass model; public: View(ModelClass...

6
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,155
11.07.2014, 20:46 #2
Чтобы запретить обращение к этим полям напрямую.
0
Voivoid
677 / 280 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
11.07.2014, 20:47 #3
Лол, что, хочешь сказать в книжке, откуда ты этот фрагмент кода взял, про это не написано что-ли?
0
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
11.07.2014, 20:49 #4
Цитата Сообщение от FIN7 Посмотреть сообщение
зачем в классе private
для инкапсуляции
0
FIN7
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 177
11.07.2014, 20:58  [ТС] #5
nmcf, в этом примере можно было и без private?
0
bazJaz
35 / 32 / 10
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
11.07.2014, 21:01 #6
private нужно что-бы скрыть даные поля от доступа без прав, в этом примере можно было и без private но это учит инкапсулировать данные
0
Supernatural
604 / 203 / 30
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,585
Записей в блоге: 1
11.07.2014, 21:08 #7
1. В классе предусмотрено 3 типа доступа к элементам(поля, функции, void) класса: private, protected, public. Их использование целиком зависит от программиста. Этот тип доступа (private) можно даже и не использовать, главное при составлении класса указать тип элемента класса. По умолчанию тип private;
2. Тип private хранит основные данные класса, на которые не могут оказывать влияние другие классы в программном коде, но чтобы получить к ним доступ к private поля, необходимо описать специальный метод, по изменению приватного поля, из других классов private-элементы не доступны.
0
11.07.2014, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2014, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

О правилах хорошего тона в C++: изменение данных из private секции класса А в классе В через указатель - C++
#include <iostream> using namespace std; class A { int *a; public: A()

Невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Complex" - C++
выдавало ошибку "невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Complex"" я поменяла int n; private: double re; ...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе - C++
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot. Скажите как объявить, что бы один из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru