Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
#1

Подскажите самую лёгкую среду или блокнот с компилятором - C++

11.07.2014, 21:46. Просмотров 1112. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Друзья! Довольно долго писал под линуксом (sublime + консоль). Теперь вернулся на винду и ищу среду. После блокнота и консоли все кажется тяжёлым и не нужным. Следовательно вопрос: подскажите самую лёгкую среду или блокнот с компилятором. Или подскажите как компилировать через консоль.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2014, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите самую лёгкую среду или блокнот с компилятором (C++):

Подскажите хорошую среду с компилятором - C++
Тему " Бесплатные среды (IDE) .. " читал, спасибо, но я переспрошу. Пользуюсь DEV-C++, и среда хорошая. Но.... Что-то меня...

подскажите среду с компилятором под Win64 - C++
У меня есть проект на стареньком борланде 6. До недавнего времени мне его возможностей хватало, однако не так давно столкнулся с...

Подскажите ide с компилятором поддерживающие MFC - C++
Что-нибудь бесплатное то есть? :) Добавлено через 11 минут Или может быть есть аналог MFC? Только пожалуйсто среду к нему тоже :)

есть ошибки в программе, может что то с компилятором у меня, подскажите пожалуйста. - C++
Программа для решения обычных уравнений методом адамса, не работает.... 3 ошибки здесь: #include <math.h> #include <stdio.h> const...

Подскажите среду для разработки - C++
Доброе время суток! Волей судеб приходится сидеть на работе на стареньком НБ Toshiba. Естествено не о каком мак и на худой конец linux...

Подскажите хорошую среду для С++ - C++
Всем добрый вечер. Друзья, я вот на ubuntu пересел, и если на Си пишу в geany, то на C++ хотел бы что то более конкретное, однако...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13155 / 7418 / 831
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,256
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 21:48 #2
Code::Blocks
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.07.2014, 21:51 #3
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Или подскажите как компилировать через консоль.
добавить путь к компилятору в переменную среды окружения PATH, открывать консоль и компилировать
bazJaz
34 / 31 / 10
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
11.07.2014, 21:54 #4
DEV C++ или Code Blocks
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13155 / 7418 / 831
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,256
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 21:55 #5
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
блокнот с компилятором
У меня на винде были Notepad++ и MinGW
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
11.07.2014, 21:57  [ТС] #6
Я пробовал VS, C::B, Geany, sublime. Первые два медленные, а второй после linux версии выглядит ужасно.

Добавлено через 1 минуту
Notepad++ попробую.
olper
11.07.2014, 22:59
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
подскажите как компилировать через консоль.
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Довольно долго писал под линуксом
Странно...

rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
11.07.2014, 23:15  [ТС] #8
olper, linux консолью я пользоваться умею (в рамках g++). А на windows на сколько я знаю так нельзя.
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
11.07.2014, 23:18 #9
Dev C++, Code::blocks, а если после линукса, то возможно пойдет VIM или Geany?.. не? (но там уже возможно потребуется настраивать кое-что)...
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13155 / 7418 / 831
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,256
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.07.2014, 23:20 #10
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
А на windows на сколько я знаю так нельзя.
ставите MinGW(порт GCC под винду), потом делаете как написал Jupiter и можете в консоли писать g++ бла-бла-бла
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
11.07.2014, 23:22 #11
а ну да можно и Notepad++
olper
24 / 24 / 11
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 75
12.07.2014, 00:54 #12
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
А на windows на сколько я знаю так нельзя
пересаживаясь с японского мотоцикла на самопальный мопед "болей" избежать трудно, но доехать из А в Б точно получится. принципы те же:
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
можете в консоли писать g++ бла-бла-бла
А что по поводу
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
в рамках g++
так может лучше make? или теперь mingw32-make?
А то на одном компиляторе далеко не уедешь, toolchain-ы не глупые люди придумывали
Вместо блокнота лучше QT creator (он довольно шустрый). если qmake не нравится к нему cmake-проекты хорошо цепляются.
notepad++ хорошая штука и подсветка есть, и навигацию по коду на плагине прикрутить можно. Не только для хеловорда подойдет.
Для проектов с количеством файлов больше 3, с кучей хедеров и библиотечным кодом нужна нормальная среда.
Блокнот- для сиюминутного геройства (строк на 200), а для работы нужен правильный инструмент.
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
12.07.2014, 01:14 #13
Far + MinGW
DrOffset
7102 / 4243 / 952
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,025
12.07.2014, 03:47 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ставите MinGW(порт GCC под винду), потом делаете как написал Jupiter и можете в консоли писать g++ бла-бла-бла
Лучше таки к MinGW поставить MSYS, а то виндовая консоль - это ужас и для серьезной разработки не годится.
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
12.07.2014, 05:18 #15
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
блокнот с компилятором
Использование компилятора MinGW в Sublime Text 3
Использование компилятора MinGW в Notepad++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2014, 05:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли узнать, каким компилятором была собрана ты или иная DLL-ка ? - C++
сабж..

Оптимизируется ли компилятором конструкция switch-case? Работа со строками через ID объекта или hash - C++
Добрый вечер, 1) Определён ли порядок выбора switch (согласно стандарта кажись неопределён, но все компиляторы я уверен в этом...

подчеркивает самую первую скобку подскажите почему - C++
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <conio.h> #include "graphics.h" } while((key = getch())!=...

Генератор паролей (запись в шаблон Word, Excel или Блокнот) + справка - C++
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Мне нужно, чтобы пароли которые я генерирую, записывались в шаблон Word, Excel и Блокнот (по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.07.2014, 05:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru