Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
xod
156 / 46 / 17
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 185
#1

Есть ли в С++ динамические массивы? - C++

12.07.2014, 21:08. Просмотров 1685. Ответов 54
Метки нет (Все метки)

Я сначала подобный вопрос задал поисковой
системе. Ответ меня обескуражил. Ответы
примерно такие:
1. Нет и не было.
2. Кажется есть оператор New
3. Есть динамическая память
4. Что-то есть, а вам зачем?
Мне все-таки хочется узнать, а лучше
Небольшой конкретный пример, что есть??
И как это использовать?? Что надо подключить??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2014, 21:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли в С++ динамические массивы? (C++):

Зачем нужны обычные массивы, если есть динамические? - C++
Всем привет! Вопрос в заголовке. Если динамический массив даёт те же и ещё больше функций и, при том, лучше обращается с памятью, зачем...

Динамические массивы и функции. Динамические массивы. - C++
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные числу, введенному с клавиатуры.

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Динамические массивы. - C++
Дан одномерный массив, состоящий из 30 целых чисел. Создать другой массив, содержащий элементы исходного массива, кратные 5. Помогите...

Динамические массивы - C++
Объясните пожалуйста что такое динамические массивы. Это массивы с не константным количеством элементов? Если так, то как их объявлять?

Динамические массивы - C++
Если у меня есть 2 двумерных динамических массива один х1 размерностью m*n, а другой х2 размерностью m*(n+1), то что происходит с ними...

54
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
12.07.2014, 21:10 #2
std::vector
1
xod
156 / 46 / 17
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 185
12.07.2014, 21:13  [ТС] #3
Спасибо!
Но маленький пример лучше!!
0
Renji
1968 / 1366 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,898
12.07.2014, 21:16 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
std::vector<int>array;
array.push_back(1);
array.push_back(2);
array.push_back(3);
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.07.2014, 21:16 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Определить наибольший элемент последовательности
1
xod
156 / 46 / 17
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 185
12.07.2014, 21:21  [ТС] #6
Ребята спасибо! Я использую это в следующей своей программе!!
Спасибо!!
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4196 / 1844 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,991
Записей в блоге: 22
12.07.2014, 21:29 #7
Как-то так...
1
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,191
12.07.2014, 21:31 #8
gru74ik,
динамическое выделение памяти, не совсем то что, динамический массив
1
dimabubyakin
159 / 120 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
12.07.2014, 21:33 #9
Динамический массив
C++
1
2
3
int n;
cin>>n;
int *a = new int[n];
и работаем как с обычным массивом
1
Renji
1968 / 1366 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,898
12.07.2014, 21:34 #10
и работаем как с обычным массивом
Который на столько "динамичен", что даже размер поменять нельзя.
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4196 / 1844 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,991
Записей в блоге: 22
12.07.2014, 21:34 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
динамическое выделение памяти, не совсем то что, динамический массив
В моём примере имеет место быть динамический массив?
1
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,191
12.07.2014, 21:38 #12
dimabubyakin,

почему вы путаете динамический массив и динамическое выделение памяти
в частности пользователь ввел десять
выделили память под 10 элементов
а потом понадобилось 100,
ваши действия?

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
В моём примере имеет место быть динамический массив?
где изменение размера?
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4196 / 1844 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,991
Записей в блоге: 22
12.07.2014, 21:42 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
почему вы путаете динамический массив и динамическое выделение памяти
Наверное потому, что так определён динамический массив в учебной литературе и в википедии, например.
0
dimabubyakin
159 / 120 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
12.07.2014, 21:45 #14
ValeryS, хм.. пример приведенный мной является простейшим динамическим массивом, конечно можно натолкать кучу всего, но зачем? Человек просто попросил привести пример ему, что я и сделал.

Добавлено через 1 минуту
Renji, думаю человеку который недавно начал учить С++ нужно с самым простым разобраться для начала..
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4196 / 1844 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,991
Записей в блоге: 22
12.07.2014, 21:45 #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
где изменение размера?
В качестве "динамичности" массива, видимо, просто подразумеваются разные вещи.

В первом случае - заранее неизвестен размер массива, но как только размер определён, менять его уже нельзя. Так скажем, ограниченная динамичность.

Во втором случае - подлинная динамичность: не только заранее не задан размер массива, но и после того, как он задан, его можно изменять.
0
12.07.2014, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2014, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические массивы - C++
Здравствуйте. Задание следующее: Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. ...

Динамические массивы - C++
Удалить из массива максимальный элемент. Остальные элементы сдвинуть влево (максимальные элемент может встречаться несколько раз) ...

Динамические массивы - C++
помогите выполнить задание #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; void main() { int...

Динамические массивы - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. Добавить строку с заданным номером и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru