Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phtnr
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 62
#1

Отловить деление на ноль - C++

13.07.2014, 01:21. Просмотров 368. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как в программа отловить деление на ноль? Есть программа в которой за тактов 500 выпадает такая ошибка, нужно определить в каком месте она возникает. с try/catch чет не очень получается.
ide - builder 10
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2014, 01:21     Отловить деление на ноль
Посмотрите здесь:

Мини калькулятор или деление на ноль - C++
Привет форумчани. Написал я программу что-то на подобия калькулятора который работает с математическими выражениями. Все отлично работает...

выдаёт деление на ноль. Где ошибка? - C++
#include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> double Ln_a(double a) { return...

Разрешено ли деление на ноль, если числитель равен нулю - C++
Разрешено ли деление на ноль, если числитель тоже ноль.

не могу понять ошибку типов переменных при деление идет обращение в ноль - C++
проблема в том что при деление у ми идет обращение в 0, хотя по сути его не должно быть const int m=10, n=1000; // по заданию...

Минус ноль - C++
Товарищи, ничего не соображаю. Элементарная программа выводит корни квадратного уравнения. #include <iostream> #include <iomanip> ...

ноль в результате - C++
нужно просто вычислить степень #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main() {float x, y; clrscr(); ...

С++, отловить исключение - C++
Немного странный вопрос: Есть класс А, от него наследуется класс Б. В конструкторе класса А может генерироваться некое исключение. ...

Почему выводится ноль? - C++
Помогите вывести на экран значение , что я не делал , чем я не пытался оно дает 0.Не надо рассказывать про count , меня интересует именно ...

Почти ноль - не устраивает - C++
Подскажите кто знает , вот примерчик : #include <iostream> int main() { double val = -1.0; while(val < 1.0){ val += 0.1; ...

Отловить нажатие Enter - C++
Доброй всем ночи, у меня вопрос. Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он: void main() { char ch; ch =...

Отловить запуск процесса - C++
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как на c++ можно проверить включение программы(не нужно проверять включена ли она уже) программа должна...

Выводит отрицательный ноль - C++
Столкнулся с такой проблемой: Ввожу с клавиатуры массив чисел действительных Сортирую их по модулю А когда вывожу, если изначально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15240 / 6872 / 1088
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,254
Завершенные тесты: 1
13.07.2014, 01:55     Отловить деление на ноль #2
SetUnhandledExceptionFilter function
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

В обработчике снять крэш-дамп (MiniDumpWriteDump), затем открыть его в
отладчике и найти проблемное место.
Nummerok
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
13.07.2014, 01:55     Отловить деление на ноль #3
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int num1,num2,num3;
    cin >> num1 >> num2;
    __try {
        num3=num1/num2;
        cout<<num3;
    }__except (EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER) {
        cout<<"exception\n";
        _getch();
    }
    _getch();
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.07.2014, 01:56     Отловить деление на ноль #4
Цитата Сообщение от phtnr Посмотреть сообщение
с try/catch чет не очень получается.
try-catch для программных ошибок, для аппаратных SEH http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Nummerok
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
13.07.2014, 02:04     Отловить деление на ноль #5
Jupiter, я ему же это выше написал :-)
Уже кодом готовым только
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5848 / 4745 / 628
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,285
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
13.07.2014, 02:33     Отловить деление на ноль #6
phtnr, а чем не устроила обычная проверка?
C++
1
2
if (denom == 0)
  //something
Yandex
Объявления
13.07.2014, 02:33     Отловить деление на ноль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru