Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
1

Нужна среда разработки для C++ под Windows, сразу отбросив: VS, QTCreator

13.07.2014, 10:52. Показов 4343. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Hello world!

Последние полгода я активно сидел в C# VS Studio. И что-то захотелось С++ по-практиковать.
Но тут важный момент, что желание практиковать С++ идёт в совокупности с желанием попробовать что-то кроме Visual Studio. Т.е я не хочу оставаться в той же Студии, просто на С++. Хочется немного независимости от неё.

Авторитетный знакомый, работающий в Intel на С++ давно - советует не пользоваться QTCreator, ибо там С++ в довольно специфической вариации.

Т.е мне нужна среда разработки для С++ под Windows, сразу отбросив: VS, QTCreator.
Что ещё можно попробовать? Пожеланий то немного - лишь бы компилировало, Intellisense было (желательно).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2014, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Среда разработки под ХР
Хочу начать изучать с++,но у меня стоит винда ХР ,последние версии visual studio мне как я понял,не...

Среда разработки под windows7-x64
посоветуйте пожалуйста нормальную среду разработки под windows7-x64

Среда разработки под C++ с элементами графического интерфейса
Нужно решении, как Delphi, только там пишется языком Паскаль, мне нужно решение под С++, чтобы...

Нужна среда разработки под Win7 x64
Кто может кинуть нормальный язык программирования "Си"(С), под 64 битную систему на windows 7. ...

42
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
13.07.2014, 10:57 2
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
Авторитетный знакомый, работающий в Intel на С++ давно - советует не пользоваться QTCreator, ибо там С++ в довольно специфической вариации.
Глупости. Никто не запрещает использовать его для проектов на обычных плюсах, без Qt.

По теме: поднимаем взгляд чуть выше в списке топиков - Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
13.07.2014, 11:56  [ТС] 3
Спасибо за ответ! Он очень полезным оказался, виноват, что не увидел этой темы, не слишком внимательно пробежался по разделу...

Теперь останется мне определиться между:
wxDev-C++ 7.3.1 (вроде как это улучшенная Dev-C++)

Codeblocks

VIM

KDevelop

Emacs

Geany

Но это уже конкретика, что очень важно! Если учесть, что мне вероятно будет важным там пробовать работать с OpenGL
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.07.2014, 12:38 4
Я бы не советовал сбрасывать QtCreator со счетов, а попробовать вначале его. Из перечисленных вами не пользовался только KDevelop, но не думаю, что он обойдет Qt.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 9
13.07.2014, 12:42 5
Смотри в сторону Vim & Emacs - хотя это больше под Linux.
Для Windows отличная замена MS VS - это CodeBlocks.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
13.07.2014, 13:08  [ТС] 6
Всем спасибо. Сейчас блицкриг осуществил по всем этим вариантам и остался в расстроенных чувствах.

Само собой некоторые оказались для Unix-систем.
А некоторые - это просто тихий ужас, нечто кустарное и ощущение, что делалось парой приятелей. Повторюсь - это не объективная оценка, а ощущения. Но их достаточно чтоб забить на это дело.
И при этом признаю, что я noob. А так же, что привык к комфорту Студии (или хотя бы QT).

В общем и правда лучше уж QTCreator - как чистый проект С++. Найти бы ещё способ русский в консоли выводить. С вводом и выводом ввода я разобрался. А вот Вывод русского который не вводился в cin, а изначально был - что-то кракозябры. И диких велосипедов не хотелось бы, а локаль не работает. Ну да ладно, это мелочи.
Главное, что очень негативные ощущения остались от проб других IDE, увы (для меня)...
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.07.2014, 13:17 7
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
Главное, что очень негативные ощущения остались от проб других IDE, увы (для меня)...
Можете попробовать продукцию фирмы Embarcadero. Продукт называется AppMethod.
http://habrahabr.ru/post/226995/
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
13.07.2014, 13:24 8
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
Сейчас блицкриг осуществил по всем этим вариантам и остался в расстроенных чувствах.
Это потому, что Visual Studio далеко не самая плохая среда .
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.07.2014, 13:29 9
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Это потому, что Visual Studio далеко не самая плохая среда
Даже судя по голосованию на хабре Какая у вас основная IDE для C++?
P.S. Жду IDE С++ от JetBrains JetBrains C++ IDE
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
13.07.2014, 13:29  [ТС] 10
ranebull, спасибо, только что-то на официальный сайт тот не заходит сейчас, может у меня какие-то с интернетом проблемы не знаю. Попозже попробую ещё раз.

uglyPinokkio теперь я это ещё больше осознал. Я бы так и пользовался Студией если бы не грёбаная мысль в голове когда находишься в Студии: "А зачем в Студии С++, если тут всё равно Шарп есть и чувствует себя как дома", да и более рациональная мысль - что всё же хочется для кругозора ещё где-то пробовать.
NetBeans and Eclipse тоже вот IDE крупного калибра, но там Ява как дома, а С++ в гостях, имхо.
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.07.2014, 13:33 11
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
только что-то на официальный сайт тот не заходит сейчас, может у меня какие-то с интернетом проблемы не знаю.
Сайт работает.
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
хочется для кругозора ещё где-то пробовать
Попробуйте текстовые редакторы
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
NetBeans and Eclipse тоже вот IDE крупного калибра, но там Ява как дома, а С++ в гостях, имхо.
С++ эти компании тоже уделяют большое внимание.
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
13.07.2014, 13:42 12
Кто освоил Emacs -освоит что угодно
Личное мнение.
0
ranebull
13.07.2014, 13:47
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dax Посмотреть сообщение
Кто освоил Emacs -освоит что угодно
Вместо emacs нужно vim поставить :)

0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
13.07.2014, 13:54 14
Можно
Если очень нужно. Но зачем людей Юниксом пугать?

Добавлено через 2 минуты
Embercadero же есть.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
13.07.2014, 13:58  [ТС] 15
ranebull зашёл на сайт, качаю. =)

Кстати я раньше когда про С++ читал - постоянно на Билдер Борланд натакливался, а сейчас смотрю он и в рейтингах в андеграунде, да и вообще редко про него говорят.

Кстати, а - JetBrains C++ IDE ещё не скоро будет готов? А то я в английском так себе, там не понял особо.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 106
13.07.2014, 14:04 16
Borland C++ Builder 5 или 6
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
13.07.2014, 14:10 17
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
Кстати я раньше когда про С++ читал - постоянно на Билдер Борланд натакливался, а сейчас смотрю он и в рейтингах в андеграунде, да и вообще редко про него говорят.
Борланд продал подразделение средств разработки. Основного идеолога их фреймворка купил MS.
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.07.2014, 14:15 18
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
JetBrains C++ IDE ещё не скоро будет готов? А то я в английском так себе, там не понял особо.
Без понятия, но нам обещают public beta, но когда...
Stay tuned and wait till the first public EAP of JetBrains C++ IDE.
Цитата Сообщение от Masai Посмотреть сообщение
сейчас смотрю он и в рейтингах в андеграунде
Рейтинг - вещь такая...
TIOBE Index for July 2014
Здесь ASM на 20 месте. Но это не мешает людям писать KolibriOS, MenuetOS. В рейтинге даже Swift есть
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 98
13.07.2014, 14:32 19
Здравствуйте!
У меня вопрос: когда я работаю с массивом (vector) я никогда не завожу переменную для хранения его размера. Ведь есть .size() которая возвращает кол-во эл-ов в массиве. Что эффективнее: завести переменную size или постоянно юзать .size() ?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 352
13.07.2014, 14:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
С++ эти компании тоже уделяют большое внимание.
На всякий случай на будущее - какая-то из этих двух выделяется для работы на С++? Какая больше адаптирована и в целом по Вашему выделяется в лучшую сторону?
0
13.07.2014, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2014, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна среда разработки под оригинальную версию Ритчи и Кёрнигана
Помогите пожалуйста! Где можно скачать среду разработки языка Си не под различные новые стандарты,...

Среда разработки под Windows
Посоветуйте хорошую бесплатную среду разработки под Windows. Смотрел Common Lisp, т.к. в инете...

Нужна среда под Windows 7 и старше
В общем, заканчиваю 11 и поступаю на программиста. В школе нас ни одному ЯП не учили, пришлось...

Среда разработки для Windows XP
Где можно и что можно скачать в качестве среды разработки на с++ на Windows XP?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru