Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Yurass32
 Аватар для Yurass32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 12
13.07.2014, 14:42     Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int fib(int i)
{int N=0;
if(i>1)
{
if(i==1)return 1;
if(i==2)return 2;
else
{
 N=fib(i-1)+fib(i-2);
return N;
}
}
}
 
long  fact(int N)
{
if (N<0)
return 0;
if(N==0)
return 1;
else
return N*fact(N-1);
}
 
int getx(int N)
{
if (N<=1)
return 1;
else
return 2+getx(N-1);
}
 
double getsum (int n)
{
 
if(n<=1)
return 1;
else
 { double sum =0;
   double x = getx(n);
return (x*x)/double(fact(n))+getsum(n-1)  ;// sum=sum+2;
  }
}
double getsum2(int n)
{
 if(n<=1)
 return 1;
 else
  {double x = 1+2*(n-1);
   double s =(x*x)/fact(n)+ getsum2(n-1);
   return s;
  }
}
 
int main()
{
 clrscr();
 int h;
 char ch;
 do{
 printf("%s","\nVvedite nomer chlena posledovatelnosti:");
 scanf("%d",&h);
 printf("\nElement:");
// printf("%d",fib(h));
  printf("%f",getsum2(h));
 ch = getch();
 }
 while(ch!='0');
 return 0;
}
Меню Числа Фибоначч, ряд тейлера.Помогите пожалюста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2014, 14:42     Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора
Посмотрите здесь:

Ряд Тейлора C++
вычислить функцию с помощью разложения в ряд.(Ряд Тейлора) C++
C++ ряд Тейлора
C++ Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
C++ Ряд тейлора
Не могу понять суть эпсилон (точности) для разложения в ряд Тейлора, как её описать? C++
Ряд Тейлора C++
Дано разложение функции y (x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и точности Eps C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ПерС
366 / 282 / 84
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 806
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.07.2014, 20:17     Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора #2
Что ты хочешь? Написать к консольной Си-проге консольное меню? Легко адаптируемых примеров в инете масса, скажем, вот
Yandex
Объявления
13.07.2014, 20:17     Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru