Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Невозможность приведения к стандартному типу - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
13.07.2014, 18:31     Невозможность приведения к стандартному типу #1
Не могу привести к стандартному типу объект класса. Вот код:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class Casting
{
private:
    double X;
public:
    Casting() : X(1.3)
    {}
    Casting(double _X) : X(_X)
    {}
    
    operator double()
    {
        return X;
    }
 
    double getdata()
    {
        return X;
    }
};
 
int main()
{
    Casting obj1(1.3);
    double a;
 
    a = double(obj1);
    cout << a;
 
    cin.get();
    return 0;
}


при использовании приведения с правой стороны все работает, но если мне, например нужно присвоить obj1 переменную a, то есть
C++
1
2
double a = 5.3;
double(obj1) = a;
уже не работает. Думал, что можно как в обычной функции сделать: double&, для возвращения ссылки на свое значение, чтобы осуществить запись слева. (Как, например, в перегрузке индексации массива [])

Ошибка при написании слева:
redefinition; different basic types
see declaration of 'obj1' main.cpp(29)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2014, 18:31     Невозможность приведения к стандартному типу
Посмотрите здесь:

что происходит со старым конструктором когда я создаю новый, пренадлежащий производному типу? (первый конструктор пренадлежит базовому типу) C++
Невозможность ввода значения второй переменной C++
Геометрическая задача - невозможность достич цели C++
Стили приведения типов C++
Приведения типа классов C++
C++ Отличие способов приведения
C++ Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
C++ Неявные приведения в операциях
C++ Перегрузка операторов приведения типов
Оператор приведения и его объявление C++
C++ Отличие static_cast от приведения в стиле С
C++ 2IntelliSense: выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2437 / 1609 / 235
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,949
13.07.2014, 18:33     Невозможность приведения к стандартному типу #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Определите для класса оператор присваивания, принимающий аргументом переменную типа double.
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
13.07.2014, 18:53  [ТС]     Невозможность приведения к стандартному типу #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Определите для класса оператор присваивания
как я мог забыть! сделал его за 20сек, а мучался 2-3 часа А чисто теоретически возможно присвоить через приведение к типу?

Добавлено через 1 минуту
Или я что-то свое выдумал и такое нельзя?
Extrim88
 Аватар для Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
13.07.2014, 19:06     Невозможность приведения к стандартному типу #4
Цитата Сообщение от 007imran007 Посмотреть сообщение
А чисто теоретически возможно присвоить через приведение к типу?
Любой конструктор класса с одним аргументом фактически является функцией преобразования, осуществляющей преобразование данных типа аргумента в тип класса. Поэтому "чисто теоретически" необходимо обеспечить наличие такого конструктора.

Добавлено через 33 секунды
Да и практически тоже.
DrOffset
6787 / 3998 / 917
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,819
14.07.2014, 00:11     Невозможность приведения к стандартному типу #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от 007imran007 Посмотреть сообщение
А чисто теоретически возможно присвоить через приведение к типу?
Имеется в виду такое?
C++
1
double(obj) = 5;
Если да, то нельзя. Можно вот хотя бы тут почитать.
Yandex
Объявления
14.07.2014, 00:11     Невозможность приведения к стандартному типу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru