Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PmAlex
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 58
1

Существует что-то наподобие внешней декларации типов?

14.07.2014, 09:43. Просмотров 409. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Возник вопрос, существует что-то наподобие внешней декларации типов? например:
header.h :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#ifndef HEADER_H
#define HEADER_H
 
extern OtherType;
 
void some_func(OtherType a);
 
#endif
header.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include "header.h"
 
void some_func(OtherType a)
{
     std::cout<<a.data<<std::endl;
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "header.h"
 
struct OtherType
{
   int data;
   OtherType(){ data = 0;}
};
 
void main()
{
   OtherType a = OtherType();
   some_func(a)
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2014, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино?
Как создать в оперативной памяти или во внешней памяти некую структуру...

Что-то наподобие программы ping
только начал учится на c++ и вот такой вопрос, никак немогу написать программу...

Декларации
Подскажите пожалуйста, что такое &quot;декларации&quot;?

При компиляции сообщается, что в декларации два или больше типов
Создал библиотеку с функцией считывающей из файла данные в структуру. Первая...

Хранение значение разных типов в связном списке (наподобие ООП)
Я хочу написать оптимизированный интерпретатор брейнфака. Он сначала...

13
Croessmah
++Ͻ
14610 / 8364 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 09:54 2
header.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#ifndef HEADER_H
#define HEADER_H
 
struct OtherType
{
   int data;
   OtherType() ;
};
 
void some_func(OtherType a);
 
#endif
в cpp реализацию
0
Ilot
Эксперт С++
1831 / 1189 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 09:56 3
Возник ответ, а чем собственно деларация пользовательского типа отличается в вашей постановке от его предварительного объявления в стандарте с++?
Если я правильно понял вопрос то это называется предварительное объявление. А вот ключевое слово extern по большей части относится к объявлению переменных, либо же для экспорта шаблонов. Если последнее именно то что вас интересует то рекомендую почитать Вандервуда Шаблоны С++

Не по теме:

Croessmah, ну все теперь от вас с Тамикой не будет простой мыши никакого покоя:D

0
PmAlex
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 58
14.07.2014, 09:58  [ТС] 4
Но у меня проблема в том, что данный тип OtherType объявлен в стороннем хидере - например "foo.h", да еще и внутри класса - то есть :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class foo 
{
 
struct OtherType
{
 
int data;
}
}
0
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
14.07.2014, 10:01 5
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Не по теме:
Croessmah, ну все теперь от вас с Тамикой не будет простой мыше никакого покоя

Не по теме:

Оп-оп, тут про меня разговорчики, смотрю. :D А вообще скажу так - ]:->, АХАХАХА

0
Ilot
Эксперт С++
1831 / 1189 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 10:01 6
Если он в привате, то пользоваться им вам не дозволено... ООП таки, иначе:
C++
1
void some_func(foo::OtherType a);
0
Croessmah
14.07.2014, 10:03
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Croessmah, ну все теперь от вас с Тамикой не будет простой мыши никакого покоя
мои лапы уже до тачпада добралися :D

0
PmAlex
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 58
14.07.2014, 10:06  [ТС] 8
ну я только учусь) просто хотел каким-нибудь синтаксическим контекстом показать мысль, просто не знаю - существует ли что-то подобное (я по поводу extern ) для типов, думаю

Добавлено через 3 минуты
то есть предлагаете сделать предварительное объявление класса foo? при условии, что структура объявлена в в публичной части класса?
0
Ilot
Эксперт С++
1831 / 1189 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 10:08 9
Цитата Сообщение от PmAlex Посмотреть сообщение
то есть предлагаете сделать предварительное объявление класса foo? при условии, что структура объявлена в в публичной части класса?
В вашем случае достаточно просто подключить хелдер.
0
PmAlex
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 58
14.07.2014, 10:16  [ТС] 10
Всем спасибо большое! думаю, что тема закрыта
0
Voivoid
708 / 280 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
14.07.2014, 11:06 11
см. forward declaration
пример:

C++
1
2
3
4
5
#ifndef HEADER_H
#define HEADER_H
struct OtherType;
void some_func(OtherType a);
#endif

Не по теме:

А, про это оказывается уже написали

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.07.2014, 14:19 12
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
см. forward declaration
Для передачи по значению это не актуально.
0
Voivoid
708 / 280 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
14.07.2014, 15:33 13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Для передачи по значению это не актуально.
В каком смысле не актуально? forward declaration и для аргументов ( и для результата функции ) передающихся по значению можно использовать. Понятное дело, что уже в файле с реализаций должно быть доступно соответствующее определение
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.07.2014, 15:40 14
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
forward declaration и для аргументов ( и для результата функции ) передающихся по значению можно использовать.
Согласен. Просто я почему-то рассматривал такой вариант с телом функции:
C++
1
2
3
4
class C;
void f(C* c) {} // сработает
void g(C c) {} // не сработает
class C {};
0
14.07.2014, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2014, 15:40

Что то наподобие пользовательских настроек
Есть форма, с выпадающими списками данные которых берутся из бд. Присутствует...

Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)
Добрый день. Помогите, пожалуйста, исправить ошибку. Не пойму как сделать по...

Реализация что-то наподобие потоков в php
Здравствуйте, есть массив объектов класса Кот, нужно выводить на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru