Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HighPredator
5545 / 1858 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,444
Записей в блоге: 2
#1

Управляемый препроцессинг - C++

14.07.2014, 12:08. Просмотров 544. Ответов 12

Не по теме:

Наверняка промахнусь разделом, так что переместите пожалуйста если есть более подходящий.

Суть вопроса такова: есть условный исходник, который участвует в сборке под несколько осей и несколько типов приложений. Как следствие, он представляет собой макароны из директив условной компиляции и т.п. Возможно ли: путем управления препроцессором получить исходник под какую-то одну (для начала) ось, т.е. разрешить препроцессору раскрывать определенную группу дефайнов, и запретить раскрывать остальные, в т.ч. директивы другой группы?
Например из такого файла (сферический файл в вакууме):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifdef TARGET_PLATFORM_WINDOWS
#include <windows.h>
#include <windows_func.h>
#else
#include <unix_func.h>
#endif
 
int SomeFunction()
{
  // some code
#ifdef TARGET_PLATFORM_WINDOWS
  // some win code
#else
  // some unix code
#endif
  return retVal;
}
 
// etc.
Получить для винды например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <windows_func.h>
 
int SomeFunction()
{
  // some code
  // some win code
  return retVal;
}
 
// etc.
Более подробный пример того что надо
Кликните здесь для просмотра всего текста

Из:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#ifdef TARGET_PLATFORM_WINDOWS
#include <windows.h>
#include <windows_func.h>
#else
#include <unix_func.h>
#endif
 
int SomeFunction()
{
#ifdef LOGGING_ENABLED
  // log all this nonsence
#endif
  // some code
#ifdef TARGET_PLATFORM_WINDOWS
  // some win code
#else
  // some unix code
#endif
#ifdef ANOTHER_CUSTOM_DEFINE
  // do what's required
#endif
  return retVal;
}
 
// etc.
получить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <windows.h>
#include <windows_func.h>
 
int SomeFunction()
{
#ifdef LOGGING_ENABLED
  // log all this nonsence
#endif
  // some code
  // some win code
#ifdef ANOTHER_CUSTOM_DEFINE
  // do what's required
#endif
  return retVal;
}
 
// etc.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2014, 12:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управляемый препроцессинг (C++):

Член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый - C++
&quot;член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый&quot; Не могу понять что делать с этой ошибкой и как...

Управляемый value union - C++
Добрый вечер. Пытаюсь создать такую структуру: using namespace std; union actiondata{ char *filename; double delta; }; ...

Не/ управляемый код С/С# указатели - C++
Нужно сделать вставку управляемого кода в неуправляемый и наоборот, показать работу при помощи указателей. В Visual Studio. Подскажите как...

Как сделать управляемый элемент в консоле - C++
Всем привет. Нужна Ваша помощь. Как можно сделать управляемого &quot;человечка в консоли&quot;? Он должен ходить по нажатию клавиш в...

перевод значений неуправляемого массива в управляемый - C++
Есть 2 массива. одинаковой длины. один неуправляемый двумерный. другой управляемый одномерный. я, конечно, могу присвоить поэлементно...

Создать отдельный управляемый поток для бесконечного процесса - C++
Пишу простую визуализацию броуновского движения в С++ Builder-e рисуя кружочки на имейдже. Подскажите самый простой пример как запихнуть...

12
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 12:13 #2
В GCC есть флаг -E, который на выходе даёт результат обработки препроцессором.
Правда он соединит воедино все включаемые файлы..
0
HighPredator
5545 / 1858 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,444
Записей в блоге: 2
14.07.2014, 12:16  [ТС] #3
castaway, так штука как раз в том и заключается, чтобы препроцессор не "все обработал"

Добавлено через 54 секунды
Под катом в верхнем посте есть более подробный пример того что надо если что...
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,386
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 13:58 #4
Вот здесь можно что-нибудь полезное поискать https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Preprocessor-Options.html
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,148
14.07.2014, 15:21 #5
Берётся тулчейн под нужную платформу и всё собирается где угодно. Конечно, можно и руками определить нужные макросы, но зачем?
0
HighPredator
14.07.2014, 15:54  [ТС]
  #6

Не по теме:

NoMasters, вообще не понял вас. Можете как-то переформулировать?

0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,245
14.07.2014, 15:59 #7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Например из такого файла (сферический файл в вакууме):
так препроцессор это и сделает
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Получить для винды например:
на компиляцию пойдет именно файл для винды
у VS есть режим когда нерабочие ветки высвечиваются серым, а рабочие черным
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
14.07.2014, 16:00 #8
ну вот прям так и пишешь:

C++
1
2
3
4
5
6
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
...
#elif ...
...
#endif
Или в чем вопрос-то?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,386
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.07.2014, 16:04 #9
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Или в чем вопрос-то?
ТС'у для каких-то целей нужно получить итоговый файл (без ifdef'ов, но с include'ами) для целевой платформы.
0
HighPredator
5545 / 1858 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,444
Записей в блоге: 2
14.07.2014, 16:48  [ТС] #10
ValeryS, Voivoid, посмотрите пример под катом в верхнем посте. Мне нужно, чтобы препроцессор сделал из файла в листинге 1 файл в листинге 2. Ровно в том виде, в каком я привел. Без разверток инклудов, без разверток шаблонов и т.п., чтобы тронул только тот дефайн, который я ему сказал (для начала) через мейкфайл например.

Добавлено через 43 минуты
Похоже стандартный препроцессор не настолько умен. На текущий момент мне приходит в голову только одно решение-костыль: сделать пре-препроцессор, который заэкранирует все ненужное и отправит во временный файл, а уже это отправит препроцессору. Потом соберет обратно.
0
0x10
2483 / 1658 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,132
14.07.2014, 16:56 #11
HighPredator, а отрефакторить всю эту лапшу не представляется возможным?
0
HighPredator
5545 / 1858 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,444
Записей в блоге: 2
14.07.2014, 18:31  [ТС] #12
0x10, нет.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1852 / 1652 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
16.07.2014, 16:56 #13
однострочник на Shell
Bash
1
cat in.cpp | sed 's/#inc/\\inc/g' | gcc -E -DQT_VERSION=0x050300 - | sed 's/\\inc/#inc/g' > out.cpp
коментирует инклуды, затем используя GCC как перепроцессор удаляем лишнее, удаляем комент перед инклудами
2
16.07.2014, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2014, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локальное лямбда-выражение не допускается в функции-члене класса управляемый - C++
Здравствуйте, мне хотелось бы распараллелить алгоритм с помощью parallel_invoke, чтобы ускорить вычисления, Concurrency::parallel_invoke...

Член класса управляемый не может относиться к типу класса неуправляемый - C++
Подскажите пожалуйста, что за ошибка &quot;Член класса управляемый не может относиться к типу класса неуправляемый&quot;? #include &lt;vector&gt; ...

Чем плох управляемый С++? - C++
Я дико извиняюсь за подобную тему... но дело в том, что мне сегодня задали этот вопрос и, собственно, я не смог на него ответить. Сам я...

K-ая порядковая статистика на отрезке за logN на запрос (NlogN препроцессинг) - Алгоритмы
Доброго времени суток! Возник такой вопрос - как узнавать k-ую порядковую статистику на отрезке за logN на запрос (NlogN препроцессинг). Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.