Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
-1 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 128
1

Как научиться программированию на С++

14.07.2014, 17:28. Показов 4763. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как научиться программированию на С++, как за месяц более менее освоить этот язык.программирования.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2014, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Как научиться программированию на С++
Как научиться программированию на С++, как за месяц более менее освоить этот язык программирования....

Как научиться программировать
Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не в том разделе написал. Как выучить язык C++? Сейчас...

Неразбериха: как научиться читать программы
Я в шоке, мне надо за неделю научиться читать программы типа этой и знать какой аутпут будет на...

Как научиться программировать windows phone 8.1 приложения?
Я хотел бы научиться разработать мобильные приложения. Только windows phone. С какой книги лучше...

32
2 / 2 / 5
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 49
14.07.2014, 17:30 2
Ты английский в школе учил?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
14.07.2014, 17:30 3
Тут обязан быть этот комикс.
Миниатюры
Как научиться программированию на С++  
3
Kastaneda
14.07.2014, 17:33
  #4

Не по теме:

0x10, я ее уже прикрепил и почти запостил, но потом передумал. Да, актуальность этой картинки никогда не пропадет:)

0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 128
14.07.2014, 17:33  [ТС] 5
Да поверхностно учил.Но это разве имеет отношение к программированию, учебники программирования ведь на русском пишутся
0
Hekaton Prime
14.07.2014, 17:39
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от wron10 Посмотреть сообщение
учебники программирования ведь на русском пишутся
Переводятся!
Лишь львиная доля литературы на данную тематику была написана изначально на русском.

0
2 / 2 / 5
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 49
14.07.2014, 17:41 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено wron10 как решение

Решение

Дело сути не меняет. Это тот самый "английский", только для общения с компьютером. И программируя - ты говоришь ему что нужно сделать, когда это нужно сделать, и как это должно быть сделано. Так что за месяц - никак, разве что Хелло Ворлд и Му нейм із ....

Добавлено через 1 минуту
Ну разве что у тебя супермозг, тогда я тебе очень завидую
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 21
14.07.2014, 17:44 8
Само по себе программирование является искусством которое можно осваивать всю жизнь. За месяц (отнюдь не рекордный срок для человека впервые с этим столкнувшимся)вы успеете лишь ознакомиться с синтаксисом языка.
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
14.07.2014, 17:45 9
Рекомендую учебник "Как программировать на C++" Дейтел Х., Дейтел П.
Делишь всю книгу на 30 дней. Внимательно читаешь каждую главу, автор всё понятно разжёвывает. После главы выполняешь задания, отвечаешь на вопросы (ответы на след. странице будут). Тогда более-менее освоишь язык и будешь понимать что к чему.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.07.2014, 17:53 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено wron10 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hekaton Prime Посмотреть сообщение
За месяц (отнюдь не рекордный срок для человека впервые с этим столкнувшимся)вы успеете лишь ознакомиться с синтаксисом языка.
Я за месяц освоил (понял и научился применять) следующие концепции: циклы for и while, массивы, структуры, операторы выбора if и else, запись в файл и чтение из файла, указатели, std::vector. Что-то получается лучше, что-то хуже, но это уже чуть-чуть больше, чем "лишь ознакомиться с синтаксисом языка".
Хотя, должен согласиться - то, что я узнал, это только азы, первые шаги, едва ли сотая часть возможностей C++.
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 128
14.07.2014, 17:57  [ТС] 11
У меня на самом деле не очень хорошая память, и меня всегда удивляло как другие люди могут осваивать это и получать за это немалые деньги.Помню что лет 15 назад были программы изучения английского с помощью 25 кадра, и прослушивания на аудиокассетах.Не могу сказать что я пробовал все эти программы в полной мере.Но мой словарный запас английского на сегодняшний день ограничивается примерно сотней слов. Так что как бы я не заставлял себя учить английский с помощью переводчика гугл. Эффект не особо чувствуется.

Добавлено через 2 минуты
У меня на самом деле не очень хорошая память, и меня всегда удивляло как другие люди могут осваивать это и получать за это немалые деньги.Помню что лет 15 назад были программы изучения английского с помощью 25 кадра, и прослушивания на аудиокассетах.Не могу сказать что я пробовал все эти программы в полной мере.Но мой словарный запас английского на сегодняшний день ограничивается примерно сотней слов. Так что как бы я не заставлял себя учить английский с помощью переводчика гугл. Эффект не особо чувствуется.
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 49
14.07.2014, 18:00 12
А еще господа кроме собственно языка, не забывайте о теории алгоритмов и структурах данных
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.07.2014, 18:06 13
Цитата Сообщение от wron10 Посмотреть сообщение
учить английский с помощью переводчика гугл
Что за странная мысль! Куда лучше скачать несколько сезонов какого-нибудь сериала с английской и русской звуковыми дорожками и также с английскими и русскими субтитрами (я скачивал для этой цели сериал "Dexter") - способ изучения английского на несколько порядков лучше, чем "с помощью переводчика гугл".
"Переводчик гугл" может помочь в переводе слов, но вот уже с идиомами и сленгом будут проблемы. Поэтому, без таких ресурсов, как urbandictionary, thefreedictionary, onlineslangdictionary не обойтись.
1
2 / 2 / 5
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 49
14.07.2014, 18:10 14
Да запугали человека. Вообще то не все так страшно, если ты работаешь с этим несколько лет подряд, то оно как-то само накатывается (я конечно не профи - так любитель себе понасиловать мозги ). Если ты решил, что оно тебе нужно, то вперед. Терпение и труд все перетрут.

Бери любую книжку для чайников по C++ потом переходи на чтение Страуструпа, подтягивай математику и теорию алгоритмов. Не так страшен волк... В общем, тогда все будет гуд.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.07.2014, 18:12 15
Цитата Сообщение от Riddleman Посмотреть сообщение
Бери любую книжку для чайников по C++ потом переходи на чтение Страуструпа, подтягивай математику и теорию алгоритмов. Не так страшен волк...
Согласен.
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 128
14.07.2014, 18:15  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Riddleman Посмотреть сообщение
А еще господа кроме собственно языка, не забывайте о теории алгоритмов и структурах данных
Мне приходилось общаться с одним человеком который чинил компьютеры, ну это было лет 7 назад, Так он говорил, что этому нигде не учат, даже в хороших вузах. И он являлся самоучкой который сам освоил, как устроен компьютер. Конечно устройство компьютера и программирование это вещи немного разные, но что реально делать где искать информацию? Где прочитать про теорию алгоритмов??
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.07.2014, 18:18 17
Цитата Сообщение от wron10 Посмотреть сообщение
что реально делать где искать информацию?
Тебе уже всё написали. Ещё сюда загляни.
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
14.07.2014, 18:41 18
Цитата Сообщение от wron10 Посмотреть сообщение
Как научиться программированию на С++, как за месяц более менее освоить этот язык.программирования.
год потратил(хотя и не только на С++, но...), но не скажу что даже более менее знаю язык ...
Важно знать алгоритмы, что такое графы, деревья, списки и т.п. выбирать алгоритм для решения той или иной задачи... Ещё и надо знать ОС в которой пишешь, это отдельная тема и отдельный раздел форума... За месяц научиться без знания др языков и мат базы нереально(фантастика), а если уже опыт есть то только синтаксис по сути и надо освоить - да и то - бери да пиши то что тебе надо, используя справочник
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 128
14.07.2014, 19:00  [ТС] 19
На прошлой неделе скачал программы dev-C++ и Microsoft Visual studio 2010 Express уделил их изучению от силы часа полтора, понял только как создавать проект в dev-C++. И ничего больше.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
14.07.2014, 19:03 20
wron10, крут.

Я первый раз после установки IDE полдня потратил, чтобы запустить первый проект.
Или ты ничего не пробовал?
0
14.07.2014, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2014, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р., Глассборо Ф.
У кого нибудь есть "Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р., Глассборо Ф." в...

Как научиться эффективно читать чужой код С++
Поделитесь пожалуйста опытом или просто мыслями о том, как всё таки начать разбираться в не своём...

Где или как научиться писать BB и HTML коды
Подскажите плз как или где можна научиться кодам.....или может есть какой то сайт с шаблонами...

Как научиться быстро решать задачи.Советы, литереатура?
Совсем недавно начал изучать Си. Я очень люблю программировать на Си. Могу с утра до ночи это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru