Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mh-coder
24 / 23 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 742
#1

Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения. - C++

15.07.2014, 19:33. Просмотров 469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот код,
Ошибки:
Ошибка 3 error C2040: temp: "std::string" отличается по уровням косвенного обращения от "wchar_t *" c:\users\admin\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\var.h 1329 1 ConsoleApplication1

ругается короче на return temp;
почему так и как исправить?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var::operator string ()
{
    if(this->num !=INT_MIN){
        return to_string(this->num);
    }else if(this->dnum !=DBL_MIN){
        return to_string(this->dnum);
    }else{
        wchar_t * temp = (wchar_t*)this->str.c_str();
        string temp;
        char *ch;
        for (int i = 0; i < this->str.length(); i++)
        {
            wcstombs(ch,&temp[i],1);
            temp += ch[0];
        }
        return temp;
    }
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2014, 19:33     Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения.
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка обращения к нулевому адресу
wchar_t в string C++
Уровни косвенного обращения C++
Преобразование из wchar_t в string C++
Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *' C++
Из wchar_t* в wstring или в string C++
C++ Ошибка в уровнях косвенного обращения
C++ String в wchar_t*
C++ Преобразовать string в wchar_t
C++ Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ?
Wchar_t и unsigned wchar_t в windows C++
C++ В функции GetRandChar ошибка в преобразовании char в wchar_t

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14895 / 6713 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,003
Завершенные тесты: 1
15.07.2014, 19:40     Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения. #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Строки 8 и 9 примера - две переменные с одинаковым именем temp.
Это по-любому не будет работать.
mh-coder
24 / 23 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 742
15.07.2014, 19:49  [ТС]     Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения. #3
омг, походу на сегодня кодить хватит.... спс
Yandex
Объявления
15.07.2014, 19:49     Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru