Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zazy
45 / 45 / 15
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
#1

Как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С - C++

15.07.2014, 20:29. Просмотров 374. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет, как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
class A
{
public:
    A();
    ~A();
 
private:
 
};
 
class B : public A
{
public:
    B();
    ~B();
    const char * mess();
 
private:
 
};
 
class C : public A
{
public:
    C();
    ~C();
    void mess();
 
private:
     
};
 
void my_function(A & obj);
 
int main()
{
    B obj1;
    C obj2;
    my_function(obj1);
    my_function(obj2);
    return 0;
}
 
void my_function(A & obj)
{
    if (typeid(obj) == typeid(B))
    {
 
    }
    else
    {
 
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2014, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С (C++):

Преобразовать ссылку на класс в long int - C++
Добрый день. Как преобразовать адрес памяти выделенной для класса в число? #include <iostream> using namespace std; class...

Как передать ссылку на объект в класс - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не работает: log.h class LogClass { public: bool InitializeLog(); void...

Подскажите как мне из класса вернуть ссылку на класс - C++
Вот допустим у меня есть класс void OnPlayerShooted(int playerid); class PLAYER { public: int shoot() { ...

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения - C++
Вот код: #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <typeinfo> using...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс? - C++
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list<Base*> list1; затем добавляю себе в список: ...

Класс "Студент" - Как записать ссылку на функцию структуры? - C++
Собственно создаю класс студенты, захотелось мне чего-то впихнуть сюда итератор (свой вариант итератора, если это можно так назвать). ...

3
olper
24 / 24 / 11
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 75
15.07.2014, 20:43 #2
C++
1
B &b = dynamic_cast<B&>(obj)
но лучше
C++
1
2
3
4
5
6
void funB(A *a)
{
    B *b= dynamic_cast<B*>(a);
    if (!b) return;
    std::cout<<" B-object's been detected"<<std::endl;
}
при неудачном кастинге к ссылке будет сгенерировано исключение и его надо обработать как-нить,
а с указателем - проверить на ноль.(вроде проще)

и еще в класс "A" надо добавить какую-нибудь виртуальную функцию
C++
1
struct A{virtual void stub(){}};
для примера
1
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1825 / 1183 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,119
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.07.2014, 12:51 #3
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
и еще в класс "A" надо добавить какую-нибудь виртуальную функцию
Например деструктор.
0
DrOffset
7509 / 4505 / 1023
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
16.07.2014, 19:37 #4
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
и еще в класс "A" надо добавить какую-нибудь виртуальную функцию
Лучше все-таки использовать эту функцию (и вообще полиморфизм) по назначению, а от dynamic_cast вообще отказаться.
0
16.07.2014, 19:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2014, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как преобразовать указатель на класс к указателю на асбтрактный класс? - C++
Но тут есть одна тонкость- два промежуточных класса. Вот код, надеюсь всё из него понятно. #include &lt;stdio.h&gt; ...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы - C++
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЗАДАЧЕЙ Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы

Создать базовый класс Car (машина) и производный класс Lorry (грузовик): ООП ошибки - C++
Создать базовый класс Car (машина), характеризуемый торговой маркой (строка), числом цилиндров, мощностью. Определить методы переназначения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru