Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyananas
22 / 22 / 9
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
#1

При обращении к индексу двумерного массива char программа вылетает с ошибкой - C++

16.07.2014, 00:46. Просмотров 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программа вылетает с ошибкой на 66й строке. Почему?(((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
// Task_1.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int SIZE1 = 100;
    char Ar1[SIZE1], Ar2[SIZE1];
    cout << " Enter the string: ";
    cin.getline(Ar1, SIZE1);
 
    int nWords(0), index(0), MaxLenW(0);
    for (int i(0), temp(0); Ar1[i - 1] != '\0'; ++i) // 1) убираем лишние пробелы и 2) считаем количество слов в строке
    {
        if (Ar1[i] == ' ' && nWords == 0) // проверка на пробелы перед первым словом
            continue;
        else if (Ar1[i] == ' ' && Ar1[i + 1] == ' ') // проверка на два пробела между словами
            continue;
        else if (Ar1[i] == ' ' && Ar1[i + 1] == '\0') // проверка на пробел вконце строки
            continue;
        Ar2[index++] = Ar1[i]; // переписываем нужные символы строки
        if (Ar1[i] != ' ')
            ++temp;
        if (Ar1[i] != ' ' && Ar1[i + 1] == ' ' || Ar1[i] != ' ' && Ar1[i + 1] == '\0')// считаем количество слов 
        {
            ++nWords;
            if (temp > MaxLenW)
            {
                MaxLenW = temp; // считаем сколько символов в самом длинном слове
                temp = 0;
            }
            else
                temp = 0;
        }
    }
 
    //cout << Ar2 << endl;
    //cout << nWords << ' ' << MaxLenW << endl;
 
 
    /* 3) Найти самое длинное слово;
       4) Найти самое короткое слово;
       5) Вывести слова в обратном порядке;
       */
 
    char ** pAr3 = new char*[nWords];// выделяем память под указатель на указатели (по количеству слов)
    for (int i(0); i < nWords; ++i)
         pAr3[i] = new char[MaxLenW];//выделяем память под каждое слово с размером максимального слова
 
    //pAr3[0][2] = Ar2[0];
    //cout << pAr3[0][2];
 
    int index2(0), index2_1(0);
    for (int i(0); Ar2 != '\0'; ++i)
    {
        if (Ar2[i] == ' ')
        {
            ++index2;
            index2_1 = 0;
            continue;
        }
        pAr3[index2][index2_1] = Ar2[i];
    }
 
 
 
    for (int i(0); i < nWords; ++i)
        delete[] pAr3[i];
    delete[] pAr3;
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2014, 00:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При обращении к индексу двумерного массива char программа вылетает с ошибкой (C++):

При расширении первой строки двумерного массива (с помощью realloc) программа вылетает - C++
При расширении первой строки двумерного массива с помощью realloc, программа вылетает. Собственно вопрос, что я напутал при добавлении...

Вылетает программа при обращении к объекту класса - C++
итак, есть абстрактный базовый класс &quot;дерево&quot;, есть два его наследника: плодовое дерево и лесное дерево. Надо написать класс &quot;Контейнер...

Удаление последнего элемента динамического массива (программа вылетает с ошибкой) - C++
for (vector&lt;P&gt;::iterator i = p.begin(); i != p.end(); ++i) { i -&gt; life --; if (i -&gt; life ==0) p.erase(i);...

Почему не происходит ошибка при обращении к недопустимому индексу - C++
#include &lt;string&gt; int main() { std::string s; s; } Исключения не происходит. Внимание вопрос: я схожу с ума, я не знаю цпп...

Программа вылетает с ошибкой - C++
начал читать Б. Страуструпа &quot;Программирование. Принципы и практика использования C++&quot; Пробую пример из текста и при запуске вылетает с...

Программа вылетает с неизвестной ошибкой - C++
Всем доброго времени суток. Имеется следующий простенький код для рисования круга. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

2
Jewbacabra
Эксперт PHP
2582 / 2176 / 816
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,472
16.07.2014, 00:52 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
потому что массив сравнивается с нулем
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
for (int i(0); Ar2 != '\0'; ++i)
может имелось ввиду Ar2[i] ?
1
andreyananas
22 / 22 / 9
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
16.07.2014, 01:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
может имелось ввиду Ar2[i] ?
спс биг, слишком много сегодня работал, устал...
Так и знал что ошибка глупая)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2014, 01:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при динамическом выделении двумерного массива char - C++
Ребята, спасите-помогите. Нужно выделить двумерный массив типа char для игрового поля. Выделяю вроде бы как положено, но получаю рантайм...

Программа вылетает с ошибкой std::bad_alloc - C++
Всем привет! Задали написать программу, которая удаляет из файла все закомментированные строки(учитываются и //, и /* */) и реализовать в...

Виртуальные функции. Программа вылетает с ошибкой. - C++
Хотя дело может быть и не в виртуальных функциях. В общем портянка такова: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Программа то вылетает с ошибкой, то работает корректно - C++
При запуске программа то вылетает с ошибкой, то работает нормально. Нутром чую, что проблема в следующем куске кода, где я создаю объекты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru