Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pups
103 / 1 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
#1

создать функцию, в качестве параметра которой передается указатель на массив целых чисел. - C++

27.04.2010, 22:33. Просмотров 784. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

создать функцию, в качестве параметра которой передается указатель на массив целых чисел. Функция сортирует массив по возрастанию и выводит на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2010, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создать функцию, в качестве параметра которой передается указатель на массив целых чисел. (C++):

создать функцию, в качестве параметра которой передается указатель на массив целых чисел - C++
создать функцию, в качестве параметра которой передается указатель на массив целых чисел. Функция сортирует массив по возрастанию и выводит...

В функцию передается несколько целых чисел. Создать из всех параметров динамический массив и вернуть указатель - C++
В функцию передается несколько целых чисел. Создать из всех параметров динамический массив и вернуть указатель на него. Первым элементом...

Написать функцию, принимающую в качестве параметра массив целых чисел - C++
Написать функцию, принимающую в качестве параметра массив целых чисел а) из 25 элементов; б) с любого числа элементов и его длину и...

Создать функцию, в качестве параметра получает массив и количество его элементов, возвращает массив, упорядоченный по возрастанию - C++
помогите решить задачу в с++ создать функцию, в качестве параметра получает массив и количество его элементов, возвращает массив,...

Указатель на функцию в качестве параметра функции - C++
ln(1-x)+sinx необходимо создать программу демонстрирующую возможность использования указателя на некоторую функцию в качестве параметра...

Как передать массив структур в функцию в качестве параметра, чтобы изменения в функции меняли исходный массив? - C++
Допустим есть структура struct Base { int a; int b; int c; }; В основном методе main() объявим массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
28.04.2010, 00:28 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
 
void sort(int *mas, int len)
{
    int i, j, temp;
    
    for (i = 0; i < len; i++)
        for (j = len - 1; j > i; j--)
            if (mas[i] > mas[j])
            {
                temp = mas[i];
                mas[i] = mas[j];
                mas[j] = temp;
            }
}
 
int main()
{
    int mas[100], len, i;
    
    printf("enter mas len: ");
    scanf("%d", &len);
    
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        printf("mas[%d] = ", i);
        scanf("%d", &mas[i]);
    }
    
    sort(mas, len);
    printf("sorting mas:\n");
    
    for (i = 0; i < len; i++)
        printf("%d ", mas[i]);
    
    getch();
    return 0;
}
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 00:32 #3
осталось теперь выяснить какой размерности массив требовался)
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
28.04.2010, 00:39 #4
Ага, а ещё какие элементы содержит, чтобы написать так
printf("%d %d ... %d", a1, a2, ... , an);
)))
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
28.04.2010, 02:17 #5
для разнообразия
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
 
/* возвращает индекс первого наименьшего элемента в массиве
начиная со startPos и до endPos включительно */
size_t min_pos(int *arr, size_t startPos, size_t endPos){
    size_t curPos, minPos;
    int minVal;
    minPos = startPos;
    minVal = arr[startPos];
    for ( curPos = startPos + 1; curPos <= endPos; ++curPos ){
        if ( arr[curPos] < minVal ){
            minVal = arr[curPos];
            minPos = curPos;
        }
    }
    return minPos;
}
 
/* меняет значения элементов */
void swap_vals(int *a, int *b){
    int tmp;
    tmp = *a;
    *a = *b;
    *b = tmp;
}
 
/* сортирует массив по возрастанию */
void asc_sort(int *arr, size_t size){
    size_t i, j;
    for ( i = 0; i < size - 1; ++i ){
        if ( ( j = min_pos(arr, i, size - 1) ) != i )
            swap_vals(&arr[i], &arr[j]);
    }
}
 
#define SIZE 10
int main(void){
    int arr[SIZE] = { 7, 3, 5, 1, 4, 0, 9, 8, 2, 6 };
    size_t i;
    printf("Origin: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\nSorted: ");
    asc_sort(arr, SIZE);
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
 
    return 0;
}
pups
103 / 1 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
29.04.2010, 13:35  [ТС] #6
массив одномерный
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2010, 13:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели (нужно передать массив в качестве параметра в функцию) - C++
Добрый день! имеется массив array его нужно передать в качестве параметра в функцию, принимающую в качестве аргумента LPVOID:...

Написать функцию, принимающую в качестве параметра одномерный массив - C++
Запишите и испытайте функцию. Входными параметрами составляемых функций являются одномерные массивы X и (или) Y размером n.Для каждого...

Функция, которая генерирует число в диапазоне от 0 до числа, которое передается ей в качестве параметра - C++
Написать функцию, которая генерирует одно случайное число в диапазоне от 0 до числа, которое передается ей в качестве параметра. Вызвать...

Указатель на файловый поток в качестве параметра функции - C++
Здравствуйте! Хочется/нужно написать что-то вроде функции которая читала бы из файлового потока передаваемого ей в качестве параметра....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.04.2010, 13:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru