Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
1

Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву

16.07.2014, 12:41. Показов 1445. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Естьчо в типовых/стандартных библиотеках для C или в STL?

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2014, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по отсортированному массиву
Добрый день. Не знаю подходит ли вопрос к теме: "php для начинающих" или нет, но подскажите как...

Не получается обратиться по индексам к отсортированному массиву
Имеется программа: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Поиск корня, дихотомия
С клавиатуры вводится а(начало промежутка), b(конец промежутка) и е(точность) найти корень из...

Равномерный поиск, деление пополам, дихотомия
Найти точку минимума функции методами равномерного поиска, деления пополам и дихотомии. Функция...

7
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.07.2014, 20:26 2
сортировка и бинарый поиск есть в STL
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 21:36  [ТС] 3
Ну, сортировку я вижу, а вот шаблон бинарного поиска - нет.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.07.2014, 22:20 4
http://www.cplusplus.com/refer... ary_search
1
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 22:45  [ТС] 5
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
17.07.2014, 02:22 6
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
Используй std::lower_bound.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
auto const pos = std::lower_bound(std::begin(range), std::end(range), value);
if (pos != std::end(range) && *pos == value) {
   // found
} else {
   // not found
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
17.07.2014, 18:38 7
skvor, http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/bsearch
1
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
17.07.2014, 20:17  [ТС] 8
Kuzia domovenok, спасибо, то что надо, как носом ткнули, так и сам в своём справочнике нашёл.
0
17.07.2014, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарный поиск (дихотомия). Эксперимент расходится с теорией. Где ошибка?
Есть два файла. Первый считает число ходов по угадыванию случайного числа из массива разной длины....

Интерполяционный поиск
int p_dv(TSsot c) { int i=0, j=nst-1, m; while(i<j) { if (c==c) if (c==x)...

Интерполяционный поиск
Напишите плиз реализацию данного поискать. Сорри если что за повтор темы

Интерполяционный поиск
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ни как не могу понять. Есть массив,я его отсортировал...

Интерполяционный поиск
Через два дня экзамен и нужно прогу сдать. Помогите пожалуйста. Вот функция. Она должна работать...

Интерполяционный поиск
Добрый вечер, нужно прописать алгоритм интерполяционного поиска. Вроде сделал, но код говорит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru