Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
#1

Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву - C++

16.07.2014, 12:41. Просмотров 389. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Естьчо в типовых/стандартных библиотеках для C или в STL?

Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2014, 12:41     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву
Посмотрите здесь:

C++ Поиск по массиву
C++ Бинарный и интерполяционный поиск
Поиск по массиву структур C++
C++ Построить интерполяционный многочлен и интерполяционный сплайн
C++ Поиск по массиву
Интерполяционный поиск C++
C++ Интерполяционный поиск
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Нарушитель
7036 / 5213 / 258
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,882
Записей в блоге: 17
16.07.2014, 20:26     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #2
сортировка и бинарый поиск есть в STL
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 21:36  [ТС]     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #3
Ну, сортировку я вижу, а вот шаблон бинарного поиска - нет.
Avazart
Нарушитель
7036 / 5213 / 258
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,882
Записей в блоге: 17
16.07.2014, 22:20     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #4
http://www.cplusplus.com/reference/a...=binary_search
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 22:45  [ТС]     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #5
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1249 / 1132 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,357
Завершенные тесты: 3
17.07.2014, 02:22     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #6
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
Используй std::lower_bound.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
auto const pos = std::lower_bound(std::begin(range), std::end(range), value);
if (pos != std::end(range) && *pos == value) {
   // found
} else {
   // not found
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
17.07.2014, 18:38     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #7
skvor, http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/bsearch
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2014, 20:17     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву
Еще ссылки по теме:

Не осуществляется поиск по массиву C++
C++ Интерполяционный следящий поиск
C++ Поиск по динамическому массиву
Интерполяционный поиск C++
C++ Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
17.07.2014, 20:17  [ТС]     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву #8
Kuzia domovenok, спасибо, то что надо, как носом ткнули, так и сам в своём справочнике нашёл.
Yandex
Объявления
17.07.2014, 20:17     Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru