Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
#1

Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву - C++

16.07.2014, 12:41. Просмотров 425. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Естьчо в типовых/стандартных библиотеках для C или в STL?

Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2014, 12:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву (C++):

Интерполяционный поиск - C++
Напишите плиз реализацию данного поискать. Сорри если что за повтор темы

Интерполяционный поиск - C++
Через два дня экзамен и нужно прогу сдать. Помогите пожалуйста. Вот функция. Она должна работать так: создаёт большой массив, затем берёт...

Интерполяционный поиск - C++
int p_dv(TSsot c) { int i=0, j=nst-1, m; while(i<j) { if (c==c) if (c==x) return i; else return...

Интерполяционный следящий поиск - C++
Привет ребят. Такая просьба: может кто делал когда-либо реализацию интерп.следящего поиска в массиве чисел, у кого есть скиньте...

Бинарный и интерполяционный поиск - C++
Бинарный и интерполяционный поиск реализовать надо в одной программе помогите,плиз

Построить интерполяционный многочлен и интерполяционный сплайн - C++
Здравствуйте, уважаемые. Даны узлы и значения функции в них. Картинка во вложении. Нужно построить интерполяционный многочлен(Лагранжа...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,664
Записей в блоге: 17
16.07.2014, 20:26 #2
сортировка и бинарый поиск есть в STL
0
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 21:36  [ТС] #3
Ну, сортировку я вижу, а вот шаблон бинарного поиска - нет.
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,664
Записей в блоге: 17
16.07.2014, 22:20 #4
http://www.cplusplus.com/reference/a...=binary_search
1
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
16.07.2014, 22:45  [ТС] #5
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
0
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
17.07.2014, 02:22 #6
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
Спасибо, правда, я рассчитывал что подобный алгоритм будет возвращать итератор на элемент или null, а не проверять наличие. Как-то получается малополезная функция.
Используй std::lower_bound.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
auto const pos = std::lower_bound(std::begin(range), std::end(range), value);
if (pos != std::end(range) && *pos == value) {
   // found
} else {
   // not found
}
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
17.07.2014, 18:38 #7
skvor, http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/bsearch
1
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
17.07.2014, 20:17  [ТС] #8
Kuzia domovenok, спасибо, то что надо, как носом ткнули, так и сам в своём справочнике нашёл.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2014, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск по массиву - C++
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста как осуществить поиск по двум массивам и занести одинаковые элементы в третий массив и...

Поиск по массиву - C++
Некоторый массив содержит повторяющиеся элементы, нужно найти количество различных элементов в нём. #include<stdio.h> #include<conio.h>...

Поиск по динамическому массиву - C++
Задан целочисленный двумерный массив a из n строк и m столбцов. Найти номер последнего максимального значения среди нечетных (по значению)...

Поиск по массиву структур - C++
Создать структуру, которая содержит информацию о покупателе (имя, фамилия, адрес в виде вложеной структуры и т. д.) и заполнить её в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.07.2014, 20:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru