Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PaJla4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
#1

Верно ли, что среди точек есть хотя бы одна, принадлежащая квадрату? - C++

27.04.2010, 23:30. Просмотров 621. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное n, действительные x_1, y_1, ... x_n, y_n
Выяснить, верно ли, что среди точек (x_i, y_i), i=1, ..., n есть хотя бы
одна, принадлежащая квадрату, стороны которого параллельны
координатным осям, центр совпадает с началом координат, а длина
стороны равна 1.

Помогите решить ... что то не совсем получается....програмирую недавно....а скоро курса сдавать......
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2010, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верно ли, что среди точек есть хотя бы одна, принадлежащая квадрату? (C++):

Среди чисел а, b, с есть хотя бы одна пара взаимно противоположных. - C++
Запишите логическое выражение, принимающее значение true, если указанное выше высказывание является истинным, и false – в противном...

Есть ли среди трех чисел хотя бы одна пара равных между собой - C++
Даны три действительных числа a, b з. Определить, есть ли среди них хотя бы одна пара равных между собой чисел

Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99? - C++
Добрый вечер , такая вот задача : есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99?

Проверить истинность высказывания: «Среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара совпадающих». - C++
Проверить истинность высказывания: «Среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара совпадающих».

Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9? - C++
Доброго времени суток как реализовать на c++?Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9? Понимаю что...

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра - C++
С массива строк нужно удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра. Помогите пожалуйста

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
28.04.2010, 00:03 #2
А чего сложного-то?

Код
Для всех i от 1 до n включительно
    Если модуль x_i меньше или равен 0.5 и модуль y_i меньше или равен 0.5 то
        Точка (x_i, y_i) принадлежит заданному квадрату.
        Ответ "Да, есть хотя бы одна такая точка."
        Прервать перебор точек (уже хотя бы одну нашли, дальше искать нет смысла).
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.04.2010, 00:09 #3
Не самая оптимальная реализация, но работать будет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using namespace std;
 
typedef multimap<float, float> Points;
 
class comparator
{
public:
    bool operator() (pair<float, float> p)
    {
        if (fabs(p.first) <= 0.5 && fabs(p.second) <= 0.5)
            return true;
 
        return false;
    }
};
 
int main()
{
    float x, y;
    Points points;
 
    srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));   
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        x = (rand() % 10) / static_cast<float>(rand()%6 + 1);
        y = (rand() % 10) / static_cast<float>(rand()%6 + 1);
        cout << x << " " << y << endl;
        points.insert(make_pair<float, float>(x,y));
    }
 
    Points::iterator position = find_if(points.begin(), points.end(), comparator());
    if (position != points.end())
        cout << "At least one element found." << endl;
    else
        cout << "Noting found\n";
    system("pause");
    return 0;
}
PaJla4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
28.04.2010, 00:32  [ТС] #4
Чувак Большое спасибо!!! Респетк)) выручил!!!

Добавлено через 18 минут
У мя че то она не запускается (( Че то не так.... а можно ее написать как нить попроще а то вообще ни че непонятно....Препод завалит лишними вопросами....
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.04.2010, 00:35 #5
Там хидеры в самом верху дописать нужно

C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <map>
#include <algorithm>
#include <math.h>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2010, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых чисел - C++
Помогите пожалуйста решить задачи Дана последовательность натуральных чисел a1, a2, ..., a15. определить есть ли в последовательности...

Заданы три числа. Определить, имеется ли среди них хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел - C++
Заданы три числа. Определить, имеется ли среди них хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел.

Заданы три числа. Определить, имеется ли среди них хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел - C++
Заданы три числа. Определить, имеется ли среди них хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Есть вот такая вот задача, но при...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент - C++
Сразу скажу, что проблема в том, что программа пропускает действие ввода строки. И в этом основная проблема. Создать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.04.2010, 00:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru