Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
1

Ошибки линковки при использовании шаблонного класса

16.07.2014, 21:46. Показов 2506. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть заголовочной файл Utils.h, в котором определены 2 класса String и ArrayList<T>:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class String : public Comparable<String> {
private:
    friend class Object;
    string data;
public:
    String() {}
    /**/
    ArrayList<String>* split(const String delimiter) const;
    /**/
};
 
template<typename T>
class ArrayList : public Object {
private:
    vector<T>* data = new vector<T>();
 
public:
    ArrayList();
    /**/
    ~ArrayList();
}; 
 
#include "ArrayList.cpp"
При компиляции сообщаются такие ошибки:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall ArrayList<class String>::ArrayList<class String>(void)" (??0?$ArrayList@VString@@@@QAE@XZ) в функции "public: class ArrayList<class String> * __thiscall String::split(class String)const " (?split@String@@QBEPAV?$ArrayList@VString@@@@V1@@Z)
Проблема в функции "ArrayList<String>* split(const String delimiter)". Вот ее реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ArrayList<String>* String::split(const String delimiter) const {
    ArrayList<String>* parts = new ArrayList<String>();
 
    if (delimiter != "") {
        string::size_type lastPos = data.find_first_not_of(delimiter.data, 0);
        string::size_type pos = data.find_first_of(delimiter.data, lastPos);
        while (string::npos != pos || string::npos != lastPos) {
            parts->add(data.substr(lastPos, pos - lastPos));
            lastPos = data.find_first_not_of(delimiter.data, pos);
            pos = data.find_first_of(delimiter.data, lastPos);
        }
    }
    else {
        parts->add(*this);
    }
 
    return parts;
}
Как, собственно, исправить эту ошибку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Неопределенная ссылка при использовании шаблонного класса
в проекте 4 файла: CmakeLists.txt, main.cpp, list.h, list.cpp. CmakeLists.txt:...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); }...

Ошибки линковки при работе с DirectX
Создал DirectX проект, и решил разбить на файлы, создал render.cpp и main.cpp, они отвечают за...

Вызов метода у шаблонного поля, шаблонного класса
Пытаюсь разобраться с шаблонами- задача создать шаблонный класс, у которого есть шаблонное поле. и...

27
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.07.2014, 21:53 2
QGuest, классу String известно про класс ArrayList?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 21:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
классу String известно про класс ArrayList?
Да, забыл добавить сверху
C++
1
template<typename T> class ArrayList;
0
27 / 26 / 16
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 79
16.07.2014, 21:57 4

Не по теме:

основная ошибка:

Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
#include "ArrayList.cpp"



А вообще надо "представить" всю единицу трансляции, а не гадать по кусочку с реализацией
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.07.2014, 21:58 5
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
Да, забыл добавить в начале
C++
1
template<typename T> class ArrayList;
так нельзя, насколько мне известно. Только в С++11 можно делать extern template<typename T> class ArrayList;
А до этого надо было включать объявление шаблона полностью и во все единицы трансляции где он используется.
Попробуйте добавить:
C++
1
extern template<typename T> class ArrayList;
Если не поможет, то пересоберите проект полностью. Если и это не поможет, то без дополнительного кода мои телепатические возомжности дают сбой.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 21:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
Надо видеть всю единицу трансляции, а не только реализацию
Это как? Что за единица трансляции?
0
27 / 26 / 16
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 79
16.07.2014, 22:00 7
QGuest, все инклуды в обоих файлах... как минимум
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 22:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Только в С++11 можно делать extern template<typename T> class ArrayList;
Добавил. Теперь появились 43 ошибки. По-моему, что-то не так)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
все инклуды в обоих файлах
Файл один: Utils.h.
И два String.cpp и ArrayList.cpp инклудят его.
0
27 / 26 / 16
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 79
16.07.2014, 22:06 9
QGuest, и iclude guards-ы
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 22:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
и iclude guards-ы
в каждом файле стоит #pragma once
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.07.2014, 22:11 11
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
Добавил. Теперь появились 43 ошибки. По-моему, что-то не так)
Я перепутал немного:
C++
1
extern template ArrayList<String>;
Хотя у вас проблема скорее всего в другом
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 22:13  [ТС] 12
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Я перепутал немного:
extern template ArrayList<String>;
Нет, к сожалению не помогло.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.07.2014, 22:59 13
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
C++
1
#include "ArrayList.cpp"
Никогда так не делайте. Включать надо или заголовочные файлы, или файлы с шаблонным кодом. Т.е. давать им соответствующее (говорящее) расширение. Например *.hpp, *.tcc.
По теме: приведите минимальный пример, в котором проявляется ошибка.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
16.07.2014, 23:04  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
приведите минимальный пример, в котором проявляется ошибка.
А какой пример? Я просто пытаюсь скомпилировать весь код. main пустой.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.07.2014, 23:08 15
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
А какой пример?
Минимальный. Т.е. убрать лишние строки, которые не влияют на результат.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
17.07.2014, 17:25  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Минимальный. Т.е. убрать лишние строки, которые не влияют на результат.
Вот мин. проект скачать

Добавлено через 17 часов 41 минуту
Tulosba, так вы подскажете как решить проблему?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2014, 21:25 17
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
Вот мин. проект
Здесь архив с проектом выложите.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
17.07.2014, 21:31  [ТС] 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Здесь архив с проектом выложите
Сори, просто не знал, что тут можно файлы выкладывать.
Вложения
Тип файла: rar TestApp.rar (1,016.7 Кб, 5 просмотров)
0
gromo
17.07.2014, 21:32
  #19

Не по теме:

так вы подскажете как решить проблему?
если вы пишете такой высокооктановый шаблонный код [class Object : public Objectable<<>>], то почему не можете отловить ошибку линковки?

0
QGuest
17.07.2014, 21:35  [ТС]     Ошибки линковки при использовании шаблонного класса
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
если вы пишете такой высокооктановый шаблонный код, то почему не можете отловить ошибку линковки?
Потому что вообще не разбираюсь в C++. Я с Java начинал.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 21:35

Исправить ошибки линковки при подключении библиотек Ilu
Здравствуйте подскажите как исправить, уже 2 день пытаюсь и ничего не получается. Подключил...

Ошибки на этапе линковки, при работе с шаблонами (LNK2019)
В качестве учебной задачки начал реализовывать какое-то подобие вектора, но вот столкнулся с...

Ошибка при компиляции шаблонного класса С++
Всем привет. Не нашел на форуме раздел по с++, но т.к. пишу под stm32, написал здесь. Программу,...

Ошибка при создании шаблонного класса
Всем привет!!!! пытаюсь реализовать паттерн итератор для двусвязного списка но до реализации пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru