Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
artemd55131
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 61
#1

Разделить строку на две части - C++

17.07.2014, 10:17. Просмотров 1112. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

дана задача.есть переменная char = россия. надо разделить её на две части так,чтобы получилось что a = рос,b=сия
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2014, 10:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разделить строку на две части (C++):

Разделить строку на две части - C++
По индивидуальному заданию создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать библиотечные функции обработки строк языка C,...

Разделить массив на две части - C++
Помогите решить адачку очень срочно надо Разделить массив на две части, поместив в первую элементы, большие среднего...

Разделить массив на две части - C++
Помогите с решением задачи. Условие вот такое "дан массив целых чисел, лежащих в диапазоне , размерность массива - 10. Разделить массив на...

Как разделить программу на две части? - C++
Доброй ночи! Такой вопрос: как мне разделить программу на две части? Есть два задания, но чтобы не создавать разные файлы, я хочу их...

Разделить число m на две части, разность которых равна 5 - C++
Разделить число m на две части, разность которых равна 5. Помогите с кодом пожалуйста.

Разделить строку на части - C++
Доброго времени суток. Имеется строка: char *pBuf=new char; заполняется она таким образом: int...

15
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,873
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:34 #2
Цитата Сообщение от artemd55131 Посмотреть сообщение
char = россия
уверены?
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 10:35 #3
Цитата Сообщение от artemd55131 Посмотреть сообщение
char = россия
Это что вообще за весчь такая?..
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,873
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:35 #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Это что вообще за весчь такая?..
ну так
Цитата Сообщение от artemd55131 Посмотреть сообщение
переменная
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6478 / 6041 / 1982
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,653
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:36 #5
C++
1
2
3
4
char txt[]="россия";
char a[4],b[4];
strncpy(a,txt,3);
strcpy(b,txt+3);
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 10:36 #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну так
А... Вот сейчас вот все мои жизненные устои взяли и рухнули.
0
ShadowFirst
55 / 48 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
17.07.2014, 10:49 #7
C++
1
2
3
4
char txt[]="россия";
char a[4],b[4];
strncpy(a,txt,3);
strcpy(b,txt+3);
Как то не универсально, так поуниверсальней будет (ввод/вывод опускаем):
C++
1
2
3
4
5
6
char txt[]="россия\0";
int numFull = strlen(txt);
int numHalf = numFull/2;
char a[numHalf],b[numFull - numHalf];
strncpy(a,txt,numHalf);
strcpy(b,txt+numHalf, numFull - numHalf]);
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,873
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:50 #8
C++
1
"россия\0"
а '\0' в конце это для универсальности?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6478 / 6041 / 1982
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,653
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:56 #9
ShadowFirst, Думаю, терминальный ноль для результата надо учесть
(не взирая на то, что в исходной строке 2 терминальных нуля, strlen все равно выдаст 6):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char txt[]="россия\0";
int numFull = strlen(txt);
int numHalf = numFull/2+1;
char *a=new char[numHalf],*b=new char[numHalf];
strncpy(a,txt,numHalf-1);
strcpy(b,txt+numHalf-1);
...
delete[] a;
delete[] b;
0
ShadowFirst
55 / 48 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
17.07.2014, 10:58 #10
а '\0' в конце это для универсальности?
Это называется нуль терминал, если мне не изменяет память, который означает конец строки. Единственное я мог не тот слеш поставить я их всегда путаю.

Добавлено через 2 минуты
ShadowFirst, Думаю, терминальный ноль для результата надо учесть
(не взирая на то, что в исходной строке 2 терминальных нуля, strlen все равно выдаст 6):
Насколько я знаю функция strlen() не учитывает терминальный ноль при подсчете длины строки
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:59 #11
Цитата Сообщение от ShadowFirst Посмотреть сообщение
Единственное я мог не тот слеш поставить я их всегда путаю.
Нет не единственное. Такой код не скомпилируется на нормальном компиляторе:
C++
1
2
3
int numFull = strlen(txt);
int numHalf = numFull/2;
char a[numHalf],b[numFull - numHalf];
Нельзя задавать размер массива не константной переменной.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,873
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 10:59 #12
Цитата Сообщение от ShadowFirst Посмотреть сообщение
Это называется нуль терминал, если мне не изменяет память, который означает конец строки.
то есть то что он сам добавляется в строковый литерал Вас не колышит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
char txt[]="россия\0";
int numFull = strlen(txt); //6
int numHalf = numFull/2;//3
char a[numHalf],b[numFull - numHalf];//a = 3 , b = 3
strncpy(a,txt,numHalf); //Копируем 3 символа а
strncpy(b,txt+numHalf, numFull - numHalf);//Копируем 3 символа в b
//Где '\0' потерялись?
0
ShadowFirst
55 / 48 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
17.07.2014, 11:00 #13
А то что я завел 2 переменные numFull и numHalf это для того, если количество букв будет не четным, соответсвенно в этом случае первое слово будет на одну букву короче
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,873
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 11:12 #14
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strncpy/

Добавлено через 10 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Вот сейчас вот все мои жизненные устои взяли и рухнули.
про март только не забывай

1
Тамика
17.07.2014, 11:21     Разделить строку на две части
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
про март только не забывай
Я уже своё отмяукала по окнами.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2014, 11:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделить строку на части по указанному символу - C++
Есть строка string, как ее поделить по конкретному символу на части, и эти части присвоить другим string

Разделить строку на две подстроки. - C++
Доброго времени суток.. В задании необходимо разбить исходную строку на две подстроки, при этом первая длиной k символов (если на k-ю...

Нужно разделить эту строку на 3 части и вывести на экран. - C++
Здравствуйте! Вот задача: К примеру у нас есть строка длина которой кратная 3. Нужно разделить эту строку на 3 части и вывести на...

Разделить строку по пробелам и записать полученные части в массив - C++
Здравствуйте. Подскажите, есть ли способ разделить строку по пробелам и записать полученные части в массив (по сути, аналог Split() в c#)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
17.07.2014, 11:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru