Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dadavanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 3
#1

Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль - C++

17.07.2014, 12:47. Просмотров 342. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Решил познать великий и могучий с++. Уже в 1ый день пошли косяки. Захотел начать с простой программы, которая в зависимости от ответа да или нет общалась с пользователем через консоль. Только вот как правильно юзать условия в зависимости от того, что пользователь ввел в строку я точно не знаю. Пожалуйста, исправьте или подскажите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
#include <Windows.h> 
#include <WinUser.h> 
#include <ShellAPI.h> 
#include <time.h>
#include <fstream>
#include <string> 
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    string i;
    string da;
    string net;
    cout<<"Хочешь запустить меня?\n";
    cin>>i; 
 
    if(i==da)
    {
        cout <<"Давай продолжим общение! ";
    }
    
    if(i==net)
    {
        cout <<"Пошел в пень!";
    }
    else
        cout<<"Не поняла!\n";
        getch(); 
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2014, 12:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль (C++):

Вводишь число от 1 до 7 и выводит день недели.Вводишь 0 выход. - C++
Требуется помощь в простенькой программе на С++. Вводишь число от 1 до 7 и выводит день недели.Вводишь 0 выход. Помогите...

Как увеличить максимальное количество символов, которое можно ввести в консоль? - C++
Я использую функцию cin.getline(article, 9999);Как видите, количество символов для ввода стоит 9999, но на практике консоль принимает...

Создать консольное приложение, которое выводит на консоль вашу фамилию и имя - C#
Создать консольное приложение ,которое выводит на консоль вашу фамилию и имя,затем дождаться нажатия клавиши Y и завершает работу. using...

Создать условие в зависимости от ввода в input и выбора select - JavaScript
Помогите добить калькулятор)) на финишной прямой)) Есть: input id=&quot;editbox1&quot;-ширина; input id=&quot;editbox2&quot;-высота; select ...

Правильно создать условие - ExtJS
Здравствуйте! Ребята подскажите как создать условие. Создается список и в нем есть что вставляется картинка НО она должна быть определена...

Как найти минимальное время которое удовлетворяет условие? - Алгоритмы
Входные данные В первой строке заданы два целых числа N и K (1 ≤ N ≤ 100 – количество миссий, 0 ≤ K ≤ 10000 – количество очков,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 12:50 #2
Цитата Сообщение от dadavanos Посмотреть сообщение
string da;
string net;
Советую почитать такие главы, как - "переменные" и "инициализация переменных".

Добавлено через 36 секунд
Вы не положили никакое значение в переменные. Там мусор. И пытаетесь его сравнить с чем-то.
C++
1
if(i==da)
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 12:52 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
string da = "Да";
Аналогично с "Нет".
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1809 / 1166 / 227
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,071
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 12:56 #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Там мусор. И пытаетесь его сравнить с чем-то.
Нет там никакого мусора и сравнение между прочим вполне таки законное ввиду наличия соответствующего оператора для класса basic_string. Другой вопрос если в этом сравнении смысл...
Ответ на этот вопрос см. в посте выше.
rikimaru2013
C++ Game Dev
2429 / 1123 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,673
17.07.2014, 13:01 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
     setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
     char answer;
     cout<<"Хочешь запустить меня?\n";
     cin>>answer; 
 
switch(answer)
{
     case 'y':   cout <<"Давай продолжим общение! "; break;
     case 'n':   cout <<"Пошел в пень! "; break;
     default:    cout<<"Не поняла!\n"; break;
}
  
return 0;
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 13:16 #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Там мусор.
Как можно так говорить? Там числа! Числа это никакой не мусор. Числа это золото для математиков, их хлеб и булочки. А вы "мусор". Как вообще гортань повернулась такое ляпнуть.
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 13:18 #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Как можно так говорить? Там числа! Числа это никакой не мусор. Числа это золото для математиков, их хлеб и булочки. А вы "мусор". Как вообще гортань повернулась такое ляпнуть.
... Кхм. То есть
dadavanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 3
17.07.2014, 15:45  [ТС] #8
Спасибо большое. Теперь консоль распознает ввод слова da и net. По русски консоль скорее всего не научить понимать.
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,227
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 17:03 #9
Цитата Сообщение от dadavanos Посмотреть сообщение
По русски консоль скорее всего не научить понимать
Разберитесь в кодовыми таблицами:
Русские шрифты в консоли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2014, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие "Открыть или создать файл" в зависимости от факта существования файла - C#
Доброго времени суток. Есть обработчик события Form_load(), необходимо, чтобы при загрузке формы, осуществлялась проверка: если файл (не...

Подскажите как сделать в Access 2001, условие которое ограничивало водимое мною значение - MS Access
Подскажите как сделать в Access 2001, условие которое ограничивало водимое мною значение. например у меня есть таблица, в ней содержится...

Ввести в консоль строку, программа должна вывести в консоль слова из этого предложения в столбик - Assembler
Доброго времени суток! Задание: нужно ввести в консоль строку, а программа должна вывести в консоль слова из этого предложения в столбик ...

Как правильно задать условие? - C++ Builder БД
Есть код, он сортирует строчку методом пузырька, AnsiString k=0; for(int i=1;i&lt;=StringGrid1-&gt;ColCount-1;i++) { for (int j=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.07.2014, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru