Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dadavanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 3
17.07.2014, 12:47     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #1
Решил познать великий и могучий с++. Уже в 1ый день пошли косяки. Захотел начать с простой программы, которая в зависимости от ответа да или нет общалась с пользователем через консоль. Только вот как правильно юзать условия в зависимости от того, что пользователь ввел в строку я точно не знаю. Пожалуйста, исправьте или подскажите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
#include <Windows.h> 
#include <WinUser.h> 
#include <ShellAPI.h> 
#include <time.h>
#include <fstream>
#include <string> 
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    string i;
    string da;
    string net;
    cout<<"Хочешь запустить меня?\n";
    cin>>i; 
 
    if(i==da)
    {
        cout <<"Давай продолжим общение! ";
    }
    
    if(i==net)
    {
        cout <<"Пошел в пень!";
    }
    else
        cout<<"Не поняла!\n";
        getch(); 
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2014, 12:47     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль
Посмотрите здесь:

Вводишь число от 1 до 7 и выводит день недели.Вводишь 0 выход. C++
Как задать правильно условие??? C++
как правильно в программке записать условие нахождения бесконечности? C++
C++ Как правильно записать условие в оператор if
C++ Цикл, как правильно сформулировать условие выхода
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 12:50     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #2
Цитата Сообщение от dadavanos Посмотреть сообщение
string da;
string net;
Советую почитать такие главы, как - "переменные" и "инициализация переменных".

Добавлено через 36 секунд
Вы не положили никакое значение в переменные. Там мусор. И пытаетесь его сравнить с чем-то.
C++
1
if(i==da)
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 12:52     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
string da = "Да";
Аналогично с "Нет".
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 12:56     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Там мусор. И пытаетесь его сравнить с чем-то.
Нет там никакого мусора и сравнение между прочим вполне таки законное ввиду наличия соответствующего оператора для класса basic_string. Другой вопрос если в этом сравнении смысл...
Ответ на этот вопрос см. в посте выше.
rikimaru2013
C++ Game Dev
 Аватар для rikimaru2013
2139 / 972 / 223
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,241
17.07.2014, 13:01     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
     setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
     char answer;
     cout<<"Хочешь запустить меня?\n";
     cin>>answer; 
 
switch(answer)
{
     case 'y':   cout <<"Давай продолжим общение! "; break;
     case 'n':   cout <<"Пошел в пень! "; break;
     default:    cout<<"Не поняла!\n"; break;
}
  
return 0;
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 13:16     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Там мусор.
Как можно так говорить? Там числа! Числа это никакой не мусор. Числа это золото для математиков, их хлеб и булочки. А вы "мусор". Как вообще гортань повернулась такое ляпнуть.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
17.07.2014, 13:18     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Как можно так говорить? Там числа! Числа это никакой не мусор. Числа это золото для математиков, их хлеб и булочки. А вы "мусор". Как вообще гортань повернулась такое ляпнуть.
... Кхм. То есть
dadavanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 3
17.07.2014, 15:45  [ТС]     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #8
Спасибо большое. Теперь консоль распознает ввод слова da и net. По русски консоль скорее всего не научить понимать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2014, 17:03     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль
Еще ссылки по теме:

Как правильно задать условие? C++
C++ Как правильно составить условие для изменения?
Как правильно записать условие? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
17.07.2014, 17:03     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль #9
Цитата Сообщение от dadavanos Посмотреть сообщение
По русски консоль скорее всего не научить понимать
Разберитесь в кодовыми таблицами:
Русские шрифты в консоли
Yandex
Объявления
17.07.2014, 17:03     Как правильно создать условие, в зависимости от слова, которое вводишь в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru