Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 51
1

Самоучитель С. Прата Нарисовать треугольник

17.07.2014, 16:37. Показов 1552. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, использующую вложенные циклы, которая запрашивает ввод количества отображаемых строк. Затем она отображает указанное кол-во строк, заполненных звездочками. Причем кол-во звездочек в строке соответствует ее порядковому номеру. Перед звездочками выставляются точки так, чтобы в каждой строке общее количество символов было равно указанному кол-ву строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2014, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

С. Прата Самоучитель, динамический массив структур
#include <iostream> #include <cctype> using namespace std; const int Size=100; struct SPM {...

Процедура позволяет рисовать треугольник по координатам вершин трёх точек. Нарисовать прямоугольный треугольник, и равнобедренный
помогите пожалуйста решить, срочно нужно на экзамен...жду вашей помощи) 1)Процедура позволяет...

Нарисовать треугольник
Помогите нарисовать треугольник. Я нарисовал, но надо сделать его наоборот. Он должен смотреть в...

Нарисовать треугольник
Напишите пожалуйста программу, которая предлагает ввести размер треугольника, а затем рисует...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
17.07.2014, 16:42 2
См., например
Нарисовать треугольник
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
17.07.2014, 16:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
    int x;
    x = 10;
 
    //cin >> x;
 
    for(int h=0;h<x;h++)
    {
    for(int i=0;i<x-h-1;i++)
        cout << ".";
    for(int i=x-h-1;i<x;i++)
        cout << "x";    
 
    cout << endl;
    
    }
return 0;
}
1
18 / 18 / 5
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 49
17.07.2014, 17:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h" // for Visual Studio
#include "iostream"
using namespace std;
/*
Напишите программу, использующую вложенные циклы, которая 
- запрашивает ввод количества отображаемых строк.
- затем она отображает указанное кол-во строк, заполненных звездочками.
- причем кол-во звездочек в строке соответствует ее порядковому номеру.
- перед звездочками выставляются точки так, чтобы в каждой строке 
  общее количество символов было равно указанному кол-ву строк.
*/
void main()
{
    int n = -1;
    cout << "Enter the number of string:" << endl;
    while (n < 0)
        if (cin >> n) 
        {/* */}
        else {cin.clear(); n = -1;}
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = n - i; j > 1; j--)
            cout << ".";
        for (int j = 0; j <= i; j++)
            cout << "*";
        cout << endl;
    }
    system("pause");
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 51
17.07.2014, 17:23  [ТС] 5
Большое спасибо всем!=)
0
17.07.2014, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать треугольник
Добрый день. Помогите с кодом для отрисовки треугольника по введенным координатам (х и у) его...

Нарисовать треугольник
Как нарисовать треугольник с любыми координатами, но чтобы он не выходил за пределы формы. И чтобы...

Нарисовать треугольник
Мне нужно нарисовать треугольник! при помощи цыкла чтоб он уменьшался сам в себе и закрашен одна...

Нарисовать треугольник
Необходимо: - Написать программу, которая должна при щелчке на кнопку: 1. Вычислять гипотенузу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru