Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey040601
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 127
Завершенные тесты: 5
#1

Задержка на несколько секунд в приложении - C++

17.07.2014, 21:08. Просмотров 636. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать задержку на несколько секунд?
Например, чтобы вывелась строчка, а через десять секунд вывелась другая.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2014, 21:08     Задержка на несколько секунд в приложении
Посмотрите здесь:
C++ Задержка в приложении
Прочитать несколько секунд wav файла в массив C++
C++ При компиляции консоль появляется на несколько секунд не смотря на то что
Как написать программу, удаляющую несколько файлов из разных директорий каждые 5 секунд? C++
C++ В этой программе создается "матрица" из секунд.Как мне первый ряд чисел (секунд) присвоить масиву?
Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время C++
Количество секунд в количество суток, часов, минут, секунд C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rikimaru2013
C++ Game Dev
2406 / 1100 / 238
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,624
17.07.2014, 21:30     Задержка на несколько секунд в приложении #2
C++
1
Sleep(1000);
В Google много информацию про эту функцию.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.07.2014, 21:31     Задержка на несколько секунд в приложении #3
std::this_thread::sleep_for
Sleep
sleep
Andrey040601
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 127
Завершенные тесты: 5
17.07.2014, 21:35  [ТС]     Задержка на несколько секунд в приложении #4
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
1
Sleep(1000);
А нужно какую-нибудь библиотеку подключать? Пишет: "sleep: идентификатор не найден".
rikimaru2013
C++ Game Dev
2406 / 1100 / 238
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,624
17.07.2014, 21:38     Задержка на несколько секунд в приложении #5
Andrey040601, извините. Я думал, вы почитаете о функции в интернете - но не тут то было ...

C++
1
#include <windows.h>
Andrey040601
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 127
Завершенные тесты: 5
18.07.2014, 19:36  [ТС]     Задержка на несколько секунд в приложении #6
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Andrey040601, извините. Я думал, вы почитаете о функции в интернете - но не тут то было ...

C++
1
#include <windows.h>
Большое спасибо.

У меня еще один вопрос. Если, например, я хочу написать строчку, которая будет выводиться "побуквенно", мне нужно будет писать так? Или есть другое решение?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cout << "H";
    Sleep(100);
    cout << "e";
    Sleep(100);
    cout << "l";
    Sleep(100);
    cout << "l";
    Sleep(100);
    cout << "o";
QGuest
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
18.07.2014, 19:49     Задержка на несколько секунд в приложении #7
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
Или есть другое решение?
Еще так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include <string>
 
/**/
void print_with_interval(string data, unsigned int interval) {
    for(int i = 0; i < data.length(); i++) {
        std::cout << data[i];
        Sleep(interval);
    }
}
Способ использования:
C++
1
2
3
int main() {
    print_with_interval("Some text.", 1000);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2014, 19:54     Задержка на несколько секунд в приложении
Еще ссылки по теме:
Задержка C++
C++ Задержка экрана
C++ Задержка времени
C++ Задержка вывода
задержка времени C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6543 / 5009 / 462
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,656
18.07.2014, 19:54     Задержка на несколько секунд в приложении #8
а еще так можно
C++
1
2
3
4
5
6
char str[] = "Hello";
    for (int i = 0; str[i]; ++i)
    {
        cout << str[i];
        Sleep(1000);
    }
чтобы лишний раз strlen не звать

Добавлено через 45 секунд
хотя при такой задержке
затраты на вызов функции, мизер
Yandex
Объявления
18.07.2014, 19:54     Задержка на несколько секунд в приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru