0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
1

Error NSB6006 "cmd.exe" завершилась с кодом 1

18.07.2014, 13:38. Показов 8534. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Программа собирается и даже запускается, но перед запуском сообщается об ошибке и Visual Studio предлагает запустить предыдущую собранную версию. С чем может быть связана эта ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка MSB6006 "cmd.exe" завершилась с кодом 1
Добрый день. С помощью утилиты Bison разработайте синтаксический LR-анализатор для языка. Стала...

error MSB6006: "rc.exe" завершилась с кодом 1
Доброго времени суток! Я спокойно писал код, добавил 2 файла, .h и .cpp, закончил с новыми...

Cl.exe завершилась с кодом 2
После подключения openMP в Visual Studio 2019 перестала запускаться программа даже без кода, т.е...

ошибка cl.exe завершилась с кодом 2
Ошибка cl.exe завершилась с кодом 2 в строке 45 #include <iostream> #include <cmath> using...

32
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
18.07.2014, 13:43 2
Значит последняя версия программы не откомпилировалась из-за ошибок.
Исправляем и снова компилируем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
18.07.2014, 13:59  [ТС] 3
Не не, программа собирается без проблем и ошибок, но когда её запускаешь появляется сообщение с предложением запустить предыдущую версию, а в списке ошибок отображается сообщение об ошибке с cmd.exe.

Добавлено через 13 минут
Причем из папки , например, Debug, exe этой программы не запускается, а из студии запускается но с предложение запустить предыдущую версию собранного проекта.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2014, 16:33 4
Проект выложите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
18.07.2014, 16:44  [ТС] 5
Проект достаточно большой, если что то конкретное если интересует, скажите что - выложу.
0
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
18.07.2014, 16:56 6
наверное стоит начать с того чтобы выложить скрин ошибки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
18.07.2014, 17:13  [ТС] 7
Error NSB6006 "cmd.exe" завершилась с кодом 1

Проект собрался
Error NSB6006 "cmd.exe" завершилась с кодом 1

Нажимаю F5 и получаю вот такое сообщение.
0
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
18.07.2014, 17:31 8
Если программа нормально собирается - это не значит, что она написана правильно. MSVS вам четко об этом говорит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
18.07.2014, 17:36  [ТС] 9
Это все конечно хорошо и понятно, но я ,кажется, задал вопрос касательно того, из - за чего может появляться эта ошибка и как эту проблему решить.
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
18.07.2014, 18:28 10
Попробуйте запустить:
C++
1
2
3
4
int main()
{
   return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2014, 19:25 11
Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
и как эту проблему решить.
Проект в архиве выложите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
21.07.2014, 11:23  [ТС] 12
А как я запущу такой код? У меня же mfc-шное приложение.
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
21.07.2014, 15:12 13
МихаилХ,
Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
Программа собирается
На втором рис. (где сообщается об ошибке) в окне "Вывод", в первой строке написано: "Сборка начата: проект: spectr, Конфигурация: Debug Win32".

При успешной сборке (первый рис.) - какой проект был собран? Что в первой строке окна "Вывод"?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
21.07.2014, 16:00 14
При чем тут cmd вообще... Вы часом не собираете оконное приложение как консольное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
21.07.2014, 16:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Вы часом не собираете оконное приложение как консольное?
А как это проверить?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
какой проект был собран? Что в первой строке окна "Вывод"?
Ну если я вас правильно понял то вот:
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: spectr, Конфигурация: Debug Win32 ------
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
21.07.2014, 22:29 16
Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
Программа собирается и даже запускается, но перед запуском сообщается об ошибке ... С чем может быть связана эта ошибка?
Может быть, был успешно собран один проект, а запускается другой (который не был собран).

Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
У меня же mfc-шное приложение.
МихаилХ, видим на рис.(см. сообщение #7), что компилируются файлы XY.cpp, test.cpp из папки ...\desktop\spectrveryold\spectr. (Это файлы из того mfc-приложения, которое Вы хотите запустить?)

Папка "...\spectrveryold...", есть ли более new? mfc-проект находится в этой папке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
22.07.2014, 09:34  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
Может быть, был успешно собран один проект, а запускается другой (который не был собран).
Не, проект spectr назначен запускаемым.
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
Это файлы из того mfc-приложения, которое Вы хотите запустить?
Да, они самые, ко второму проекту они не относятся.
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
Папка "...\spectrveryold...", есть ли более new? mfc-проект находится в этой папке?
Более новый проект есть, но он не в этой папке. Папка с более свежим проектом тоже на рабочем столе, но в другой папке. Вообщем, если я правильно понял, cmd.exe имеет отношение к консольным приложениям? Просто второй проект как раз консольный.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
22.07.2014, 09:46 18
Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
Просто второй проект как раз консольный.
О, с этим уже можно работать.
1) Обвал происходит во время запуска непосредственно приложения, или во время работы?
2) У вас в солюшене как настроены порядок построения и запуска?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 74
22.07.2014, 10:12  [ТС] 19
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
1) Обвал происходит во время запуска непосредственно приложения, или во время работы?
Обвал происходит при запуске, т.е. проект собрался, в выводе показано что проект собран без ошибок, затем нажимаю F5 и появляется сообщение с предложение запустить предыдущую, успешно собранную версию программы, а в окне "список ошибок" появляется сообщение об ошибке MSB6006.
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
2) У вас в солюшене как настроены порядок построения и запуска?
А как это проверить? Я собираю только проект spectr, а второй проект не трогаю, т.к. он не собирается. Есть аналогичный солюшины с двумя проектам (тоже тестовыми, консольными) и с ними все в порядке.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
22.07.2014, 10:17 20
Цитата Сообщение от МихаилХ Посмотреть сообщение
А как это проверить?
Выложите сюда протокол из студии по ctrl+alt+f7.
0
22.07.2014, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2014, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём моя ошибка? (Cl.exe Завершилась с кодом 2)
Выдаёт ошибку "CL.exe Завершилась с кодом 2" #include <iostream> using namespace std; ...

Cl.exe завершилась с кодом 2. выводит странную ошибку
Вот мой код и само задание. С ошибкой справиться не могу. В чем может быть проблема? #include...

Ошибка CL.exe завершилась с кодом 2 Что это за ошибка и как исправить?
Ошибка появилась, но не могу понять как ее исправить. #include <iostream> using namespace...

Ошибка MSB6006, "CL.exe" завершилась с кодом 2
Я только учу с++, но у меня возникла проблема, когда я хотел написать на visual studio консольный...

Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."?
при запуске кода компилятор пишет "Программа " laba!!!!!!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3...

Ошибка "MSB6006 "CL.exe" завершилась с кодом -1073741515"
код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <ctime> using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru