Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
wallaby
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 39
#1

Вычислить арифметическое выражение и вывести результат на экран

18.07.2014, 21:26. Просмотров 1026. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, которая

a) Ввод с клавиатуры вещественных чисел: a, b, c и d.

b) Проверяет исходные данные на область допустимых значений.

c) Вычисляет арифметическое выражение и выводит результат на экран.
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{\sqrt{\frac{53}{a}}+d-4a}{b+ac}

Собственно написание программы не вызывает сложностей, но не могу понять куда там вставлять область допустимых значений. Заранее Спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2014, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить арифметическое выражение и вывести результат
добрый день, нужно написать программу, на ввод которой посылается...

Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выраже0ие. Вывести на экран результат данного выражения
Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выраже0ие. Вывести на...

Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.
1) Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М...

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6985 / 6547 / 4151
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,275
Завершенные тесты: 1
18.07.2014, 21:29 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wallaby как решение

Решение

ОДЗ: b+ac!=0 a>=0
C++
1
2
if(a>=0 && b+a*c!=0)
    y=(sqrt(53./a)+d-4.*a)/(b+a*c);
1
Jewbacabra
Эксперт PHP
3236 / 2736 / 1243
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,345
18.07.2014, 21:34 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено wallaby как решение

Решение

zss, только a строго больше нуля, т.к. под корнем a в знаменателе
2
wallaby
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 39
18.07.2014, 22:15  [ТС] #4
zss, Спасибо, а почему мы тут еще a>0 проверяем?
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4679 / 1993 / 303
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,290
Записей в блоге: 24
18.07.2014, 22:33 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено wallaby как решение

Решение

Цитата Сообщение от wallaby Посмотреть сообщение
а почему мы тут еще a>0 проверяем?
вот же:
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
a строго больше нуля, т.к. под корнем a в знаменателе
А на ноль, как известно, делить нельзя.
1
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.07.2014, 08:18 #6
Если a не будет равняется нулю, а b и c будут равняться нулю, то в знаменателе тоже будет ноль.
Да, а почему a не может быть отрицательным значением?
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4679 / 1993 / 303
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,290
Записей в блоге: 24
19.07.2014, 21:14 #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Если a не будет равняется нулю, а b и c будут равняться нулю, то в знаменателе тоже будет ноль.
Уже было:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
ОДЗ: b+ac!=0 a>=0


Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
почему a не может быть отрицательным значением?
Потому что, согласно условию, а - это вещественное, а не комплексное число.
0
nonedark2008
1024 / 764 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,122
19.07.2014, 21:28 #8
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
а - это вещественное, а не комплексное число.
Ну так а тс не говорил, что результат вычисления выражения тоже должен быть вещественный.
Да и делить на ноль тоже в принципе можно...
2
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5989 / 4842 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,459
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 21:33 #9
gru74ik, как выше сказали, про результат никто не говорил То, что a - вещественное, не значит, что sqrt(53/a) должно быть вещественным
Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
Да и делить на ноль тоже в принципе можно...
на ноль делить нельзя, можно делить на бесконечно малую. Вспоминаем матан
1
19.07.2014, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2014, 21:33

Массивы. Ввести n элементов одномерного массива, вычислить указанное выражение, вывести на экран
Составить программу на языке С++ для обработки одномерных массивов с...

Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выражение. Подсчитать результат выражения
Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выражение. ...

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru