Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wallaby
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 39
#1

Вычислить арифметическое выражение и вывести результат на экран - C++

18.07.2014, 21:26. Просмотров 942. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, которая

a) Ввод с клавиатуры вещественных чисел: a, b, c и d.

b) Проверяет исходные данные на область допустимых значений.

c) Вычисляет арифметическое выражение и выводит результат на экран.
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{\sqrt{\frac{53}{a}}+d-4a}{b+ac}

Собственно написание программы не вызывает сложностей, но не могу понять куда там вставлять область допустимых значений. Заранее Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2014, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить арифметическое выражение и вывести результат на экран (C++):

Распарсить арифметическое выражение и вывести результат - C++
добрый день, нужно написать программу, на ввод которой посылается математическое выражение (например:"4*(5-2/3)")а на выводе должно быть...

Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выраже0ие. Вывести на экран результат данного выражения - C++
Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выраже0ие. Вывести на экран результат данного выражения. Так и не нашёл...

Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран. - C++
1) Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат - C++
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М знаками после запятой. ...

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат - C++
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М знаками после запятой....

Массивы. Ввести n элементов одномерного массива, вычислить указанное выражение, вывести на экран - C++
Составить программу на языке С++ для обработки одномерных массивов с использованием указателей: 1. .Ввести n элементов одномерного...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6624 / 6186 / 2047
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,131
Завершенные тесты: 1
18.07.2014, 21:29 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ОДЗ: b+ac!=0 a>=0
C++
1
2
if(a>=0 && b+a*c!=0)
    y=(sqrt(53./a)+d-4.*a)/(b+a*c);
1
Jewbacabra
Эксперт PHP
2731 / 2319 / 870
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,009
18.07.2014, 21:34 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
zss, только a строго больше нуля, т.к. под корнем a в знаменателе
2
wallaby
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 39
18.07.2014, 22:15  [ТС] #4
zss, Спасибо, а почему мы тут еще a>0 проверяем?
0
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4272 / 1859 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,995
Записей в блоге: 22
18.07.2014, 22:33 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от wallaby Посмотреть сообщение
а почему мы тут еще a>0 проверяем?
вот же:
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
a строго больше нуля, т.к. под корнем a в знаменателе
А на ноль, как известно, делить нельзя.
1
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.07.2014, 08:18 #6
Если a не будет равняется нулю, а b и c будут равняться нулю, то в знаменателе тоже будет ноль.
Да, а почему a не может быть отрицательным значением?
0
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4272 / 1859 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,995
Записей в блоге: 22
19.07.2014, 21:14 #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Если a не будет равняется нулю, а b и c будут равняться нулю, то в знаменателе тоже будет ноль.
Уже было:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
ОДЗ: b+ac!=0 a>=0


Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
почему a не может быть отрицательным значением?
Потому что, согласно условию, а - это вещественное, а не комплексное число.
0
nonedark2008
964 / 704 / 157
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,929
19.07.2014, 21:28 #8
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
а - это вещественное, а не комплексное число.
Ну так а тс не говорил, что результат вычисления выражения тоже должен быть вещественный.
Да и делить на ноль тоже в принципе можно...
2
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5915 / 4814 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,426
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 21:33 #9
gru74ik, как выше сказали, про результат никто не говорил То, что a - вещественное, не значит, что sqrt(53/a) должно быть вещественным
Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
Да и делить на ноль тоже в принципе можно...
на ноль делить нельзя, можно делить на бесконечно малую. Вспоминаем матан
1
19.07.2014, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2014, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выражение. Подсчитать результат выражения - C++
Дана строка символов, представляющих собой арифметическое выражение. Подсчитать результат выражения. Нужна ваша помощь

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения - C++
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c. ...

вычислить арифметическое выражение - C++
вычислить арифметическое выражение y=A*B+tg(A) заранее большое спасибо!

Вычислить арифметическое выражение - C++
пожалуйста помогите : Дано натуральное число n. Вычислить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.