Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jaril0
Сообщений: n/a
#1

Факториал - C++

28.04.2010, 14:33. Просмотров 889. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пожалуйсто, помогите написать прогу на Си, которая вичисляла бы 100! (факториал) выводя всё на экран!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2010, 14:33     Факториал
Посмотрите здесь:

Факториал Си - C++
Здравствуйте. Нужно решить следующую задачку. Заранее огромное спасибо.

факториал (2k+1)!с++ - C++
помогите пожалуйста посчитать факториал (2k+1)! и если возможно с построчными комментариями заранее спасибо!

Факториал - C++
Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру вычисления n!

Факториал (n-1)! - C++
Помогите, пожалуйста, написать факториал (n-1)! очень надо

факториал - C++
Я только начал изучать С++ и вот столкнулся с проблемой: дано положительное число A>=10.Найти такое число k, что (k-1)!<=A<=k! ...

факториал - C++
Задача: написать 3 функции, считающие факториал неотрицательного целого числа от 0 до 170 3 способами: - с помощью цикла - рекурсивно...

факториал в С++ - C++
Как найти факториал с помощью рекурсивной функции?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:37     Факториал #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 double Fact(int n)
{
      double  tmp=1;
      while (n){
        tmp*=n--;
        std::cout<<tmp<<std::endl;
      }
      return tmp;
}
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
28.04.2010, 14:45     Факториал #3
А ищЁ так можна
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
int Fact ( int a )
{
return a <= 1 ? 1 : Fact ( a - 1 ) * a;
}
//===================================================================
int main()
{
    for ( int i = 0; i <= Fact(0)*Fact(1)*Fact(2)*Fact(3); ++i )
    std::cout << i << ' ' << Fact(i) << std::endl;
    
    return 0;
}
Ну эт я явно нидоста( недоглядел )!
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:48     Факториал #4
mirso, но рекурсия не желательна здесь.

Добавлено через 1 минуту
mirso, кстати, ответ какой-то странный)
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 14:53     Факториал #5
Врядли так получится - 100! это просто бешенное число, в тип double точно не влезет... но можно запихнуть в массив
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:54     Факториал #6
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
Врядли так получится - 100! это просто бешенное число, в тип double точно не влезет.
каклькулятор виндовс ответ такойже выдал) - всмысле сошелся с программой (double)
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 15:00     Факториал #7
Ну не знаю)), мне прога выдала результат: 9,33262е+157... не очень похоже на правду) может, у вас по-другому...
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 15:06     Факториал #8
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
9,33262е+157
тоже самое

Добавлено через 3 минуты
можно и длинной арифметикой попользоваться)
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 15:07     Факториал #9
Я в этом не очень разбираюсь, но вроде это значит еще 157 символов после запятой)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2010, 15:28     Факториал
Еще ссылки по теме:

Факториал с++ - C++
1. Ввести n элементов одномерного массива; 2. Вычислить указанное выражение; 3. Вывести на экран значение указанного выражения.

Факториал - C++
Задано целое положительное число n. Определить значение выражения: P=\frac{\sum_{i=0}^{n-1}i+1}{(2n)!} Вот код программы: ...

Факториал - C++
Пользователь вводит число и программа считает его факториал. Например 5! = 5*4*3*2*1 = 120. кто не помнит факториал считает так:...

С++ Факториал - C++
Надо написать программку на С++ которая вычисляет факториал числа n (факториал обозначается как n!). числа n в диапазоне от 1 до 12...

Факториал - C++
Как написать программу для вычисления n факториал


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 15:28     Факториал #10
100! = 93,326,215,443,944,152,681,699,238,856,266,700,490,715,968,264,381,621,468,592,963,895,217,599,993,229,915,608,941,463,976,156,518,286,253,697,920,827,223,758,251,185,210,916,864,000,
000,000,000,000,000,000,000

приблизительно так

Добавлено через 19 минут
100! больше гугла!
Yandex
Объявления
28.04.2010, 15:28     Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru