Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
#1

Неверная кодировка при чтении из файла - C++

19.07.2014, 21:01. Просмотров 1090. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть функция, которая читает символы из текстового файла. При чтении русской буквы выскакивает ошибка
Expression: c >= -1 && c <= 255.
В чем проблема, и как ее исправить?

Вот фрагмент из функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// из прочтенной строки выделяет слова и числа игнорируя знаки препинания и прочие символы и 
// сохраняет слова в words
while (getline(fio, line))
{
    int j = 0;
    for (int i = 0; i < line.size(); i++)
    {
        if (isalnum(line[i]))
            word += line[i];
        if (word.size() > 0 && !isalnum(line[i]) && j != 9)
        {
            words[j++] = word;
            word.clear();
        }
    }
 
    if (words[0] == name_category)  // вот тут вылетает ошибка
         names.push_back(words[1]);
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2014, 21:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неверная кодировка при чтении из файла (C++):

Неверная кодировка при чтении из файла - C++
Время доброе) Скажу сразу, что честно гуглил и рылся, но ответа так и не нашел. Пишу для себя программку, чтобы было удобно учить...

Неверная кодировка при считывании из файла - C++
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправитьsetlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); FILE *fp; if(!(fp =...

Неверная кодировка при записи в файл - C++
как сделать так чтобы программа смогла записывать русский и украинский язык у меня записывает только цифры ангалийську язык #include...

Неверная кодировка при записи в файл - C++
Пишу маленькую СУБД. Когда тестировал функцию ввода в файл, вместо человеческих слов выдает неясные символы. Пытался как-то разобраться с...

Неверная кодировка в текстовом документе - C++
как с этим справиться? кодировка unicode. как сделать нормальные буквы?

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла - C++
добрый день, пытаюсь считать данные из и запихнуть их в список в файле у меня вот такие данные a01 b10 А и Б надо запихнуть в...

10
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 21:36 #2
CHELOVEKPAUK,
В чем проблема
в том, что код русской буквы не пренадлежит интервалу от -1 до 255
как ее исправить?
iswalnum
0
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
19.07.2014, 21:41  [ТС] #3
Psilon, не помогло. Ничего не изменилось.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 21:51 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
CHELOVEKPAUK, фиг знает, у меня работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <locale>
#include <iostream>
int main()
{
    const wchar_t c = L'\u042f';
    std::cout << isalnum(c) << std::endl;
//    std::cout << iswalnum(c) << std::endl;
}
теперь если вы раскомментируете последнюю строчку и закомментируете предыдущую, то все заработает.
0
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
19.07.2014, 21:56  [ТС] #5
Psilon, а как мне функцию менять? все потоки, массивы и string обьекты придется менять?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 21:58 #6
CHELOVEKPAUK, ну если у вас работа с русским текстом (ну а вообще с любым текстом, окромя ASCII), то конечно. А вообще для таких случаев придумали макросы, TCHAR и так далее.
1
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
19.07.2014, 22:03  [ТС] #7
Psilon, а можно поподробнее насчет двух последних?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.07.2014, 22:13 #8
CHELOVEKPAUK, вот про кодировку, использование/неиспользование юникода:
http://stackoverflow.com/questions/402283/stdwstring-vs-stdstring
вот про макросы:
http://habrahabr.ru/post/164193/
1
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.07.2014, 22:41 #9
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
Expression: c >= -1 && c <= 255.
В чем проблема
В знаковом char.
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
и как ее исправить?
Приводить к unsigned char.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
20.07.2014, 03:18 #10
alsav22, ошибку-то это исправит, только вот функция работать просто будет неправильно, на том же примере выше:
C++
1
2
3
    const unsigned char c = '\u042f';
    std::cout << isalnum(c) << std::endl;
    std::cout << iswalnum(c) << std::endl;
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2014, 13:16 #11
C++
1
2
3
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    char c = 'Ф';
    std::cout << isalnum((unsigned char)c) << std::endl;
0
20.07.2014, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2014, 13:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Expression при чтении из файла - C++
Добрый день. Не могу понять - при чтении файла вылетает ошибка(экспрешн stream!=NULL) притом файл создан там же где main.cpp ...

Ошибка при чтении файла - C++
Есть вот такой код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Иероглифы при чтении из файла - C++
Привожу код, в котором создаю, файл записываю в него данные. Затем пытаюсь их считать, выводит иероглифы... Что не так?. Спасибо. ...

Ошибка при чтении из файла - C++
Помогите разобраться с чтением из файла. Листинг указан ниже. Программа выполняется полностью, и только перед выполнением последней строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru