Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bolbine84455
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 297
#1

Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI - C++

21.07.2014, 09:14. Просмотров 277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос задавался не раз. Извиняюсь за дублирование.
Столкнулся с базами данных(делать было нечего). В качестве СУБД пробовал MS Access, в качестве клиентского приложения - приложение на Delphi. Потом "кувыркался" с СУБД phpMyAdmin и Denwer. Потом вообще потащило на Interbase. Когда я столкнулся с C++ (IDE - CodeBlocks) и понял, что нет инструментов для создания GUI(не MS Visual все же), то загорелся желанием создать приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI, только где взять компоненты на подобии ADOQuery, ADOConnection, DataSource, DBGrid из Delhpi... Понял, что тут вручную все надо писать, но с чего начать?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 09:14     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI
Посмотрите здесь:

C++ Как запустить приложение на C++ без установки C++?
Выделить из строки с полным путем к файлу само имя файла без расширения C++
Приложение без консоли C++
C++ узнать значение последнего элемента без доступа к нему
CLI и GUI приложение - в чем разница? C++
C++ Набор инструментов для инди с мультиплеером по ip
C++ GUI без фреймворков
Перечислить перестановки из N элементов путем транспозиции смежных элементов с рекурсией и без нее C++
GUI С++ в eclipse без дополнительных библиотек C++
C++ GUI для инженера
Архивирование программным путем C++. Чем? C++
Написание GUI руками, без привлечения специализированных фреймворков - нужно ли и если да, то в каких случаях? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.07.2014, 09:16     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
но с чего начать?
заходишь на сайт СУБД и смотришь какое API есть для работы из С++

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
Потом "кувыркался" с СУБД phpMyAdmin и Denwer.
phpMyAdmin и Denwer это не СУБД
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1785 / 1160 / 225
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,056
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.07.2014, 09:25     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI #3
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
Понял, что тут вручную все надо писать, но с чего начать?
SQLite?
Bolbine84455
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 297
21.07.2014, 09:31  [ТС]     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI #4
Denwer не СУБД, не спорю ))
Почему phpMyAdmin не СУБД? Я же в нем таблицы создавал... Просто утилита? Тогда в чем отличие между СУБД и подобной утилитой?
zer0mail
2321 / 1947 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,971
Записей в блоге: 1
21.07.2014, 09:45     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI #5
Потому что phpMyAdmin обращается к базе данных MySQL для создания таблиц. Выключатель не дает света сам по себе - от только включает лампочку
Yandex
Объявления
21.07.2014, 09:45     Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru