Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bolbine84455
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 334
#1

Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI - C++

21.07.2014, 09:14. Просмотров 305. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос задавался не раз. Извиняюсь за дублирование.
Столкнулся с базами данных(делать было нечего). В качестве СУБД пробовал MS Access, в качестве клиентского приложения - приложение на Delphi. Потом "кувыркался" с СУБД phpMyAdmin и Denwer. Потом вообще потащило на Interbase. Когда я столкнулся с C++ (IDE - CodeBlocks) и понял, что нет инструментов для создания GUI(не MS Visual все же), то загорелся желанием создать приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI, только где взять компоненты на подобии ADOQuery, ADOConnection, DataSource, DBGrid из Delhpi... Понял, что тут вручную все надо писать, но с чего начать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 09:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Приложение для доступа к БД программным путем без инструментов GUI (C++):

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI? - C++
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?

Архивирование программным путем C++. Чем? - C++
Вот в чем вопрос, как реализовать архивирование? Библиотеки вроде 7-zip плохо документированы, если не сказать больше. Нужна простая и...

Как создать поле со списком (Combobox) программным путем, без использования конструктора - VBA
Здравствуйте! Стоит задача создать универсальную форму по расчете скорбала заемщика используя Байесовые сети. Особенностью этой модели...

Можно ли программным путем вписать формулу для ячеек в Excel? - FoxPro
Такая ситуация, можно ли как то программным путем прописать в фоксе когда выводим в exsel данные. в ячейках прописать формулу. не просто...

LWJGL и GUI - Выход из рендерного цикла для роботы в GUI без потери окна - OpenGL
Всем привет! Учусь использовать OpenGL в Java. И у меня возникла небольшая проблемка, окно LWJGL запускается с гуи, и если уже запустился...

LWJGL+ GUI - Выход из рендерного цикла для работы в GUI без потери окна - Java
Всем привет! Учусь использовать OpenGL в Java. И у меня возникла небольшая проблемка, окно LWJGL запускается с гуи, и если уже...

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.07.2014, 09:16 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
но с чего начать?
заходишь на сайт СУБД и смотришь какое API есть для работы из С++

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
Потом "кувыркался" с СУБД phpMyAdmin и Denwer.
phpMyAdmin и Denwer это не СУБД
1
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1825 / 1183 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,119
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.07.2014, 09:25 #3
Цитата Сообщение от Bolbine84455 Посмотреть сообщение
Понял, что тут вручную все надо писать, но с чего начать?
SQLite?
1
Bolbine84455
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 334
21.07.2014, 09:31  [ТС] #4
Denwer не СУБД, не спорю ))
Почему phpMyAdmin не СУБД? Я же в нем таблицы создавал... Просто утилита? Тогда в чем отличие между СУБД и подобной утилитой?
0
zer0mail
2399 / 2032 / 202
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,371
Записей в блоге: 1
21.07.2014, 09:45 #5
Потому что phpMyAdmin обращается к базе данных MySQL для создания таблиц. Выключатель не дает света сам по себе - от только включает лампочку
1
21.07.2014, 09:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2014, 09:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinAPI приложение в Wine на Centos 6 без GUI - RedHat, Fedora Linux
Здрасте. В общем есть необходимость использовать winapi приложение на VDS с centos (без GUI), но проблема в том, что в приложении...

Не удается авторизоваться программным путем - SQL Server
Почему из SQL Server Menagment Studio есть доступ к серверу баз данных, а программно из Visual Studio 2013, web проекта (Code First) не...

Шифрация кода программным путем - C#
Можно ли как то шифровать код в онлайн режиме? Чтобы в откладках нечего не менялось. Например нашел нужное значение в откладке и не...

Добавление кнопок программным путем. - Visual Basic
Народ , можно ли добавлять кнопки программым путём (было две , а стало 3) ????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru