6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
1

Как скомпилировать CLR программу в статический .exe?

21.07.2014, 13:51. Показов 2404. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как скомпелировать CLR программу в статический .exe?
Пробовал компелировать стандартными настройками (динамически)но при переносе приложения на другой компьютр начинаються чудеса...
программа может запуститься но для запуска но ей понадабятся билиотеки а может не запуститься выдав ошибку ( скрины во вложених)
Миниатюры
Как скомпилировать CLR программу в статический .exe?   Как скомпилировать CLR программу в статический .exe?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Скомпилировать библиотеки и саму программу в один exe
Здравствуйте, слышал что в visual studio 2010 можно скомпилировать библиотеки и саму программу в...

Как в Dev-Cpp (С++) скомпилировать исходный код в exe файл?
Написал простейший код: #include int main() { std::cout << "Hello!"; } Оно его...

Как скомпилировать программу?
Собственно здрасвстуйте сейчас решил учить С++ но дошел до создание простой программы так вот там...

Как скомпилировать программу?
Решил начать изучение С++. Есть опыт VB и C#. Сейчас сижу под линуксом. Скачал книжку «Deitel P.J.,...

15
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
21.07.2014, 15:58 2
Все CLR программы требуют для "нормальной" работы дот_нет_какой_то_версии. Детали переноса опишите.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
21.07.2014, 17:21 3
свойства->свойства конфигурации->с/с++->создание кода->библиотека времени выполнения сменить на MT или MTd(зависит от релиза или дебага), однако от зависимост от .net вы не изабавитесь, т.е в любом случае надо будет на левом компьютере ставить .net требуемой версии, кстати эту версию можно так жде указать в настройках проекта

Добавлено через 9 минут
хотя, вижа посылает....низя так
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
21.07.2014, 18:40  [ТС] 4
HighPredator, а если я перепишу на MFC то он компилируется в статику нормально и с ним подобных проблем не возникнет?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.07.2014, 18:43 5
DELAKEY, проект нативной компиляции .Net -> x86 ASM еще не окончательно готов, и пока работает только для win phone. Поэтому да, придется переписывать без использования .Net. Ну либо подождать, пока проект релизнится
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
21.07.2014, 18:49  [ТС] 6
Psilon, пока он релизница я наверно ассамблер выучу

Добавлено через 19 секунд
и hf 3 пройду
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.07.2014, 19:22 7
DELAKEY, я бы тоже хотел, чтобы HL3 вышел в течение года
Ну а асм за год выучить вообще не проблема. Я помню девушке своей лабы делал, на изучение ассемблера у меня была одна ночь
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
21.07.2014, 21:03  [ТС] 8
Остался пока один вопрос
Цитата Сообщение от DELAKEY Посмотреть сообщение
а если я перепишу на MFC то он компилируется в статику нормально и с ним подобных проблем не возникнет?
Добавлено через 45 секунд

Не по теме:

Мне кажеться с каждым днём моя ава всё сильнее уменьшаеться

0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
22.07.2014, 10:06 9
DELAKEY, MFC не зависит от фреймворка, и с большой вероятностью запустится на любой винде, если повезет, даже на 95 Фреймворк же хотя бы 2.0 версии встроен в XP и выше. Так что можете попытаться сменить target framework на 2.0 и запускать с ним, на XP и выше, как уже сказал, запустится, как и нативное приложение.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
24.07.2014, 00:41  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
сменить target framework на 2.0
почемуто не как не могу найти где выберать версию фраемворка, вроде в настройках проекта но не чего не нахожу
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
24.07.2014, 00:53 11
http://stackoverflow.com/quest... ith-vs2010
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
24.07.2014, 06:45 12
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
однако от зависимост от .net вы не изабавитесь, т.е в любом случае надо будет на левом компьютере ставить .net требуемой версии, кстати эту версию можно так жде указать в настройках проекта
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Все CLR программы требуют для "нормальной" работы дот_нет_какой_то_версии. Детали переноса опишите.
ну это условно говоря неправда...есть программы виртуализации, например XenocodeVirtualApplicationStudio...суть корый, завернуть в твой готовый exe всякую лабуду, включая дотнеты любой версии, рандом ддлки и тд...правда после вставки туда дотнета программа из 2мб превращается в 40, но это уже такое...)
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
24.07.2014, 08:21 13
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
суть корый, завернуть в твой готовый exe всякую лабуду, включая дотнеты любой версии
в моем понимании это тоже самое что и
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
CLR программы требуют для "нормальной" работы дот_нет_какой_то_версии
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
24.07.2014, 09:44 14
HighPredator, не обязательно. Вон, тот же проект статической линковки и компиляции .net в машкод с помощью С++ компиля, со всеми соответствующими оптимизициями вполне ок. При этом там что-то про 50% размер увеличивается экзешника, не так уж много, 3 мб вместо 2 - не критично. Очень крутая штука Хотя по мне так лучше, чтобы просто везде стоял фреймворк последней версии и автоматом в фоне обновлялся.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 249
27.07.2014, 02:28  [ТС] 15
Не как не пойму что обезательно нужно будет установить на компьюет что бы на нём потом запустить мой приложенин?

я правельно понимаю что понадабиться Microsoft (R) .NET Framework версии 4.00.30319.34014 ?
или что то другое?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: LcBotCLR, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>  Оптимизирующий компилятор Microsoft (R) C/C++ версии 18.00.21005.1
1>  для Microsoft (R) .NET Framework версии 4.00.30319.34014
1>  (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation).  Все права защищены.
1>  
1>  cl /c /AI"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\\" /AI"C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\References\CommonConfiguration\Neutral" /AI"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\Facades\\" /Zi /clr /W3 /WX- /Od /Oy- /D WIN32 /D _DEBUG /D _MBCS /EHa /MDd /GS /fp:precise /Zc:wchar_t /Zc:forScope /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc120.pdb" /TP /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\mscorlib.dll" /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\System.Data.dll" /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\System.dll" /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\System.Drawing.dll" /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\System.Windows.Forms.dll" /FU"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\System.Xml.dll" /analyze- /errorReport:prompt /clr:nostdlib bot.cpp bufs.cpp Cheat.cpp FormBot.cpp FormOpen.cpp game.cpp Get.cpp main.cpp Memory.cpp ProcessList.cpp RadarMob.cpp Send.cpp SettingsKey.cpp
1>  
1>  bot.cpp
1>  bufs.cpp
1>  Cheat.cpp
1>  FormBot.cpp
1>  FormOpen.cpp
1>  game.cpp
1>  Get.cpp
1>  main.cpp
1>  Memory.cpp
1>  ProcessList.cpp
1>  RadarMob.cpp
1>  Send.cpp
1>  SettingsKey.cpp
1>  Создание кода...
1>  Оптимизирующий компилятор Microsoft (R) C/C++ версии 18.00.21005.1
1>  для Microsoft (R) .NET Framework версии 4.00.30319.34014
1>  (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation).  Все права защищены.
1>  
1>  cl /c /Zi /clr /W3 /WX- /Od /Oy- /D WIN32 /D _DEBUG /D _MBCS /EHa /MDd /GS /fp:precise /Zc:wchar_t /Zc:forScope /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc120.pdb" /TP /analyze- /errorReport:prompt "C:\Users\User\AppData\Local\Temp\.NETFramework,Version=v4.5.AssemblyAttributes.cpp"
1>  
1>  .NETFramework,Version=v4.5.AssemblyAttributes.cpp
1>  LcBotCLR.vcxproj -> C:\Users\User\documents\visual studio 2013\Projects\LcBotCLR\Debug\LcBotCLR.exe
========== Перестроение всех: успешно: 1, с ошибками: 0, пропущено: 0 ==========
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
27.07.2014, 11:27 16
DELAKEY, у тебя в проекте есть манифест, который указывает нужную версию фреймворка. Если ты не использовал gcnew и подобную лабуду, то ты можешь вообще отключить фреймворк. Если использовал, можешь поиграться с требуемой версии - понизить до 3.5 её, например.
0
27.07.2014, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2014, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить иконку на exe файл (С++ | Empty CLR) MVS 2017
В общем из названия всё понятно... Как установить иконку на проект(ехе файл)? Точнее где это в...

Как скомпилировать данную программу?
есть программа не знаю как компилировать #include<iostream> using namespace std; int mai() {...

Как скомпилировать программу в CodeBlocks?
В Code::Blocks пишу такой код #include <iostream.h> void main() { cout << "Hello World!";...

Как скомпилировать программу на Mac OS
Например, написал я программу на Си в TextEdit, теперь мне нужно её скомпилировать. Я установил gcc...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru