Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WepstaR
22 / 2 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 161
Записей в блоге: 1
21.07.2014, 17:22     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #1
Добрый день.
Наверно совсем уж нубский вопрос.

У меня в коде идёт чтение файла. Допустим реад и ссылка на файл. Файл лежит в папке с самим проектом.
Тобишь там C:\Тратата\трутуту\НАШ ПРОЕКТ\Туцтуц.txt

Затем я посылаю готовый проект другу. Вместе с этим текстовым файлом. И естественно у него выскочит ошибка. Потому что он допустим положит каталог так C:\СубЗИро\НАШ ПРОЕКТ\Туцтуц.txt
Ссылка в коде уже будет не правильная.

В этом вопрос. Как можно ссылаться на файл. Чтобы отправив всю папку релиз вместе с этим файлом. Чтобы ссылка продолжала работать ?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 17:22     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Посмотрите здесь:

путь к файлу C++
Путь к файлу C++
C++ Путь к файлу
путь к файлу C++
Путь к файлу C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 17:26     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #2
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Файл лежит в папке с самим проектом.
Тогда не нужен полный путь, для open просто указать имя файла.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11816 / 6795 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.07.2014, 17:34     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #3
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Чтобы ссылка продолжала работать ?
использовать относительный путь, вместо абсолютного
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 17:40     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Файл лежит в папке с самим проектом.
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Чтобы отправив всю папку релиз вместе с этим файлом.
Так в папке проекта лежит файл или в папке релиз? Но в любом случае можно делать, как написал.

Добавлено через 1 минуту
Если запуск делать из среды, то файл должен быть в папке проекта, если запускать непосредственно exe, то файл должен быть рядом с exe.
WepstaR
22 / 2 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 161
Записей в блоге: 1
21.07.2014, 17:56  [ТС]     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #5
У меня песня лежит в папке с проектом.
В программе идёт её вызов :
C
1
 SoundPlayer ^simpleSound = gcnew SoundPlayer("C:\\Users\\Я\\Institut\\Остальные предметы\\C++\\Lifter\\Лифт.wav");
Если я пишу просто
C
1
 SoundPlayer ^simpleSound = gcnew SoundPlayer("Лифт.wav");
То ничего не играет.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 17:59     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #6
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
То ничего не играет.
Запуск откуда? Где при этом файл лежит?
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
SoundPlayer ^simpleSound
Это уже не С++, как там можно пути прописывать - без понятия.
WepstaR
22 / 2 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 161
Записей в блоге: 1
21.07.2014, 18:02  [ТС]     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Запуск откуда? Где при этом файл лежит?
Файл лежит в папке с проектом. Запуск в самой программе. Я жму 2 раза на .exe запускается программа. В середине программы идёт вызов этой мелодии. Мелодия начинает играть.
Но если я вместо полного пути пишу просто как вы советуете Лифт.wav то фигушка.

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это уже не С++, как там можно пути прописывать - без понятия.
Это С++ просто формы. Но смысл тот-же. Можно в примере тоже самое в любом текстовом файле показать.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 18:09     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #8
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Я жму 2 раза на .exe запускается программа.
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Файл лежит в папке с проектом.
Написал же:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
если запускать непосредственно exe, то файл должен быть рядом с exe.
Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Это С++ просто формы.
Просто формы - это не С++.
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5738 / 4686 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,160
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.07.2014, 18:48     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #9
WepstaR, вот так это будет выглядеть на C#
C#
1
string path = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "Лифт.wav");
на плюсы думаю сами сможете переписать. Path - в System.IO лежит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 13:07     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Еще ссылки по теме:

C++ путь к файлу
C++ Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный
Относительный путь в абсолютный C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
WepstaR
22 / 2 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 161
Записей в блоге: 1
22.07.2014, 13:07  [ТС]     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это уже не С++, как там можно пути прописывать - без понятия.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если запуск делать из среды, то файл должен быть в папке проекта, если запускать непосредственно exe, то файл должен быть рядом с exe.
Запуск из среды почему то не работал. Это смуту и привело. Потом пошла путаница с релизом и просто с дебагом.
В общем спс всем за помощь.

Просто положил песни в папку Дебаг. И запускал там экзешник чтобы проверить.
А потом положил песни в папку релиз. И отправил юзеру. Всё работает.
Yandex
Объявления
22.07.2014, 13:07     Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru