Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paata1963
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 51
#1

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() - C++

21.07.2014, 19:47. Просмотров 464. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка <cctype>, компилятор эту функцию воспринимает за переменную( необьявленную). Чуть ранее то же самое делал при любой функции <graphics.h>. Я так понял что dev c++ не содержит эти заголовки. Правильно ли я думаю? И если это так как добавить в компилятор эти файлы, или лучше на visual studio переходить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 19:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() (C++):

dev c++ 4.9 не понимает тип string - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using std::cout; using std::endl; using std::string; class Invoice ...

Компилятор не понимает std:: - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;cstdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { double a; int i; for (i = 0; i &lt; 10; ++i)...

Компилятор не понимает тип Array - C++
Подскажите почему ругаеться на Array вот код #define MATRIX_H #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Почему компилятор не понимает тип bool? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream .h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Ошибка в коде или компилятор не понимает меня? - C++
Добрый день. Изучаю, с недавнего времени, с++ по книге Джесса Либерти &quot;С++ за 21 день&quot;. Использую компилятор Dev-C++. И как ни странно...

компилятор dev c++6 - C++
компилятор компилирует файл без ошибок но exe файл не создаёт почему? Добавлено через 21 минуту поправка dev c++ 5

8
alsav22
5434 / 4829 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 19:50 #2
Цитата Сообщение от paata1963 Посмотреть сообщение
хотел использовать функцию touper()
Нет такой, есть toupper().
0
stzer
103 / 79 / 24
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 254
Завершенные тесты: 2
21.07.2014, 19:51 #3
MVS видит заголовок <cctype>.
<graphics.h> тоже должен видеть, но там если не ошибаюсь, нужно еще что то подключить.
0
Roman4859
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 13
11.04.2016, 20:00 #4
Не работает русский
0
Миниатюры
Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()  
valen10
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 15
11.04.2016, 20:39 #5
На форуме целая тема создана про Русские шрифты в консоли, не помешало бы Вам с ней ознакомиться.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    char str[] = "Привет, мир";
    
    for (int i = 0; str[i]; ++i)
    {
        str[i] = toupper(str[i]);
    }
    
    cout << str << endl;
    
    return 0;
}
Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()
0
Roman4859
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 13
11.04.2016, 20:41 #6
Спасибо большое, я как раз пять минут назад разобрался как писать на русском и написал уже программу, зато научился в студии работать
0
nmcf
6079 / 5390 / 1876
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 22,349
11.04.2016, 20:42 #7
Шрифт смени для первого варианта.
А у valen10 только вывод будет нормально работать.
0
valen10
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 15
11.04.2016, 20:48 #8
nmcf, а что будет ненормально работать?

На скрине выше результат работы со сменой локали. Попробовал смену шрифта без смены локали - вывод работает нормально, а вот toupper - нет.
0
nmcf
6079 / 5390 / 1876
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 22,349
11.04.2016, 21:39 #9
valen10, вводимый текст будет всё равно в древней кодировке. С setlocale() вообще не очень понятно - должна ли она что-то перекодировать или это просто частный случай.
0
11.04.2016, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2016, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

компилятор Dev-c++ - C++
прочитал что для работы с графикой в Dev-c++ нужно подключить библиотеку graphics.h и прописать в настройках компилятора строку -lbgi...

DEV-C++ - виснет компилятор - C++
Всем ещё раз привет.Пытаюсь скомпилировать код вида: #include &lt;graphics.h&gt; int main() { initwindow(400,300); //...

Посоветуйте хороший компилятор на С++, кроме Dev-C++ - C++
Слышал что в Dev-C++ даже если включить русский язык в программу, все равно будет все каракулями написано, посоветуйте пожалуйста хороший...

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст - C++
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв отображаются какието каракули, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru