Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.67
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
#1

Управление курсором мыши с помощью стрелок клавиатуры - C++

28.04.2010, 19:08. Просмотров 8948. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

программу в которой происходит управление курсором мыши с помощью стрелок клавиатуры
при этом курсор мыши соответствует стрелке на нажатой клавише.


мужики срочно отпишитесь!!!!! пожалуйста!!((((((((
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2010, 19:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Управление курсором мыши с помощью стрелок клавиатуры (C++):

Управление курсором в консоли
Всем привет. Интересует вопрос: можно ли управлять курсором в консоли, то есть...

Программа, управляющая курсором мыши
Здравствуйте. Хочу написать на dev с++ программу, которая будет искать на...

Захват текста под курсором мыши
Здравствуйте. Возникла такая проблема: надо в текстовом редакторе (например...

Объект поворачивается вслед за курсором мыши
Должно получиться что-то типа "лицо, следящее за мышью". Бочку сделал, нашел в...

Реализовать круговые движения курсором мыши
Я новичек в с++. Хочу написать простую программу, которая при нажатии на кнопку...

Разработка меню, управление курсором в меню
Задание: Написать программу для опроса нажатых клавиш, определения вида нажатой...

29
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.04.2010, 19:13 #2
Для того, чтобы поменять сам курсор - SetCursor, позицию - SetCursorsPos
Удачи!
1
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 19:17  [ТС] #3
спасибо)) но я не волоку как эту прогу сделать вообще . если не в лом напиши код пожалуйста.
0
Vourhey
28.04.2010, 19:27
  #4

Не по теме:

sJIaBa, влом

0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 19:44 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() 
{   
    int x = 0, y = 0;
        int step = 10;
    char c = 0;
 
    SetCursorPos(x, y);
    while(c != 27){ //завершение программы по нажатию клавиши Esc
        c = getch();
        switch(c){
            case 75: SetCursorPos(x-=step, y); break;
            case 77: SetCursorPos(x+=step, y); break;
            case 72: SetCursorPos(x, y-=step); break;
            case 80: SetCursorPos(x, y+=step); break;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
переменной step присвойте то значение, на сколько пикселей вы хотите двигать курсор мыши)
3
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:20  [ТС] #6
у меня ошибка с первым инклудом(
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
28.04.2010, 20:22 #7
Vorona, оказывается насколько все просто

sJIaBa, попробуй #include <iostream.h>
0
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:28  [ТС] #8
теперь ошибку выдает после namespace
и в строчке system("pause"); на правую кавычку ругаеться(((
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
28.04.2010, 20:32 #9
Чуть-чуть доработать и можно заменть стандартную управлялку кусором, встроеную в винду
0
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:36  [ТС] #10
да мне сама прога над.....

Добавлено через 30 секунд
со стандарт управлялкой
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 20:42 #11
sJIaBa, какой у вас компилятор?
C++
1
#include<iostream>
и
C++
1
system("pause");
можете удалить, они не нужны)
ну а доделать, что можно, так это границы экрана указать
1
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:55  [ТС] #12
у мя теперь после неймспейса в 4 строке ошибка(
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 20:58 #13
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() 
{       
        int x = 0, y = 0;
        int step = 10;
        char c = 0;
 
        SetCursorPos(x, y);
        while(c != 27){ //завершение программы по нажатию клавиши Esc
                c = getch();
                switch(c){
                        case 75: if(x>0)SetCursorPos(x-=step, y); break;
                        case 77: if(x<1280)SetCursorPos(x+=step, y); break;
                        case 72: if(y>0)SetCursorPos(x, y-=step); break;
                        case 80: if(y<800)SetCursorPos(x, y+=step); break;
                }
        }
        return 0;
}
только не знаю, как стандартными ф-циями найти максимально крайние пиксели, потому написал вручную под разрешение своего монитора)
1
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 21:02  [ТС] #14
теперь короч неизвестный символ SETCURSORPOS
вот(
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
28.04.2010, 21:05 #15
Vorona, что-то типо GetMaxX/GetMaxY нету в С++ ?))
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 21:06 #16
какой у вас компилятор?)
neske, я пару месяцев работал в BCPP 3.1 и вот только неделю-две пишу на VS C++ консольные приложения, так что не вникал в эти ф-ции, сейчас поищу...
1
sJIaBa
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 21:09  [ТС] #17
борланд 3.1
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
28.04.2010, 21:19 #18
Срочняком заходишь в папку с инклудами, ищешь, в каком именно файле прописан прототип SETCURSORPOS () и подключаешь этот файл к проекту.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 21:24 #19
нет там такого, и вообще чтоб мышь подключить нужна асм вставка, сейчас сделаю
1
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
28.04.2010, 21:36 #20
Зачем такая IDE, которая не распознаёт SETCURSORPOS()?
0
28.04.2010, 21:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2010, 21:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Драйвер клавиатуры и мыши.
Здравствуйте! Может кто-нибудь дать исходники на драйвер клавиатуры и мыши с...

Hook клавиатуры и мыши
Мне нужно сделать hook клавиатуры и мыши в vs 2010, но у меня проблемы с...

Управление вводом с клавиатуры в С++
Добрый день, подскажите как добиться вот этого результата на С++ вот пример:...

Управление состоянием кнопки с помощью таймера
Ситуация: 1. при нажатии на кнопку, она становится красной, через 10 сек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru