1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
1

Управление курсором мыши с помощью стрелок клавиатуры

28.04.2010, 19:08. Показов 17853. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
программу в которой происходит управление курсором мыши с помощью стрелок клавиатуры
при этом курсор мыши соответствует стрелке на нажатой клавише.


мужики срочно отпишитесь!!!!! пожалуйста!!((((((((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Управление движением объекта с помощью стрелок клавиатуры
Нужна помощь в управлении объекта клавиатурой. Объект должен двигаться как на рисунке при нажатии...

Имитация мыши. Полное управление курсором. WinAPI
Требуется найти функции, которые используем мыщьх. Движение курсора, нажатие LB\RB, прокрутка...

Управление курсором мыши за счет веб камеры
Дорогие форумчане, не понимаю, как управлять курсором мыши с помощью веб-камеры. Много перечитал...

Управление элементом при помощи стрелок клавиатуры
Напишите такое приложение: при нажатии на клавишу Enter в центре формы появляется квадрат размера...

29
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
28.04.2010, 19:13 2
Для того, чтобы поменять сам курсор - SetCursor, позицию - SetCursorsPos
Удачи!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 19:17  [ТС] 3
спасибо)) но я не волоку как эту прогу сделать вообще . если не в лом напиши код пожалуйста.
0
Vourhey
28.04.2010, 19:27
  #4

Не по теме:

sJIaBa, влом

0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.04.2010, 19:44 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() 
{   
    int x = 0, y = 0;
        int step = 10;
    char c = 0;
 
    SetCursorPos(x, y);
    while(c != 27){ //завершение программы по нажатию клавиши Esc
        c = getch();
        switch(c){
            case 75: SetCursorPos(x-=step, y); break;
            case 77: SetCursorPos(x+=step, y); break;
            case 72: SetCursorPos(x, y-=step); break;
            case 80: SetCursorPos(x, y+=step); break;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
переменной step присвойте то значение, на сколько пикселей вы хотите двигать курсор мыши)
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:20  [ТС] 6
у меня ошибка с первым инклудом(
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.04.2010, 20:22 7
Vorona, оказывается насколько все просто

sJIaBa, попробуй #include <iostream.h>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:28  [ТС] 8
теперь ошибку выдает после namespace
и в строчке system("pause"); на правую кавычку ругаеться(((
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
28.04.2010, 20:32 9
Чуть-чуть доработать и можно заменть стандартную управлялку кусором, встроеную в винду
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:36  [ТС] 10
да мне сама прога над.....

Добавлено через 30 секунд
со стандарт управлялкой
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.04.2010, 20:42 11
sJIaBa, какой у вас компилятор?
C++
1
#include<iostream>
и
C++
1
system("pause");
можете удалить, они не нужны)
ну а доделать, что можно, так это границы экрана указать
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 20:55  [ТС] 12
у мя теперь после неймспейса в 4 строке ошибка(
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.04.2010, 20:58 13
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() 
{       
        int x = 0, y = 0;
        int step = 10;
        char c = 0;
 
        SetCursorPos(x, y);
        while(c != 27){ //завершение программы по нажатию клавиши Esc
                c = getch();
                switch(c){
                        case 75: if(x>0)SetCursorPos(x-=step, y); break;
                        case 77: if(x<1280)SetCursorPos(x+=step, y); break;
                        case 72: if(y>0)SetCursorPos(x, y-=step); break;
                        case 80: if(y<800)SetCursorPos(x, y+=step); break;
                }
        }
        return 0;
}
только не знаю, как стандартными ф-циями найти максимально крайние пиксели, потому написал вручную под разрешение своего монитора)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 21:02  [ТС] 14
теперь короч неизвестный символ SETCURSORPOS
вот(
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.04.2010, 21:05 15
Vorona, что-то типо GetMaxX/GetMaxY нету в С++ ?))
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.04.2010, 21:06 16
какой у вас компилятор?)
neske, я пару месяцев работал в BCPP 3.1 и вот только неделю-две пишу на VS C++ консольные приложения, так что не вникал в эти ф-ции, сейчас поищу...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
28.04.2010, 21:09  [ТС] 17
борланд 3.1
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
28.04.2010, 21:19 18
Срочняком заходишь в папку с инклудами, ищешь, в каком именно файле прописан прототип SETCURSORPOS () и подключаешь этот файл к проекту.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.04.2010, 21:24 19
нет там такого, и вообще чтоб мышь подключить нужна асм вставка, сейчас сделаю
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
28.04.2010, 21:36 20
Зачем такая IDE, которая не распознаёт SETCURSORPOS()?
0
28.04.2010, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение нарисованного объекта с помощью стрелок клавиатуры
Подскажите как нарисовать объект (Например Круг) и затем с помощью стрелок клавиатуры перемещать...

Управление событиями с помощью мыши
При нажатии на левую кнопку мыши и движении мыши рисовать круги зеленого цвета, при нажатии на...

Реализовать управление камерой с помощью мыши
Здравствуйте, программируя в OpenGL столкнулся с такой проблемой - мне необходимо создать...

Как сделать управление кнопкой с мыши и клавиатуры
Я чайнег - начал изучать основы VB (VISUAL STUDO 2010) Вопрос такой - а как на одну кнопку &quot;ОК&quot; -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru