Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
1

Используя STL контейнер set заполнить массив

22.07.2014, 08:12. Показов 5061. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 2. Данную задачу решить не используя метод sort, а используя STL контейнер: set. Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его по возрастанию и вывести в выходной поток.

Добавлено через 16 минут
пример решения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const n = 10;
    vector<int> a(n);
    int i;
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = rand() % n;
 
    sort(a.begin(), a.end());
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << " ";
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2014, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

STL, контейнер set
Помогите, пожалуйста. Задание состоит вот в чем: даны названия городов, и для них перечислены...

Позиция элемента в контейнере STL кон. SET, поиск контейнер set словарь позиция
Есть код №1. Он выводить на экран позицию нужного мне слова (только если в середине 1 слово а не 2...

STL контейнер set, вставка элементов
Уважаемые админы.Снова прошу о помощи. Необходимо в множество bred,начиная с позиции n, вставить...

Используя STL контейнер создать каталог песен
помогите пожалуйста написать программу на С++. Буду очень благодарна) Текстовый файл содержит...

9
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
22.07.2014, 08:16 2
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
используя STL контейнер: set
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
пример решения
И где у Вас контейнер set?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;
int main()
{
 set<int> v;
 for(int i=0;i<10;i++)
     v.insert(rand()%10);
 set<int>::iterator beg=v.begin();
 set<int>::iterator end=v.end();
 while(beg!=end)
     cout<< *(beg++)<<' ';
 cout<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
22.07.2014, 08:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <set>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
int main() {
    const int N = 10;
    std::set<int> coll;
    srand(time(NULL));
    while(coll.size() < N)
        coll.insert(rand() % N);
    for(auto& x: coll)
        std::cout << x << ' ';
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 09:00  [ТС] 4
не работат
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 09:17 5
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
не работат
Вариант от ZSS тоже?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 09:27  [ТС] 6
угу
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 09:33 7
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
угу
Вообще-то когда говорят "не работает", обычно добавляют, что именно не так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 10:08  [ТС] 8
Используя STL контейнер set заполнить массив
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.07.2014, 10:10 9
C++
1
const int n = 10 ; // int забыли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 10:12  [ТС] 10
оу, спасибо)
0
22.07.2014, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2014, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить элементы используя контейнер STL ?
здесь удаляется по одному элементу, (т.е. передаётся один итератор), а как удалить сразу несколько...

STL. Создать объект-контейнер stack и заполнить его данными типа double
Задание: 1. Создать объект-контейнер и заполнить его данными, тип которых определяется вариантом...

Задача по STL (Создать объект-контейнер, очередь с приоритетом, заполнить ее данными, тип char)
Помогите,пожалуйста, заранее спасибо)) Вот задание: 1. Создать объект-контейнер, очередь с...

Сохранить порядок следования элементов используя лишь контейнер <set>
Здравствуйте! Знаю, что при помощи множеств можно исключить повторные вхождения элементов (массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru