Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Nana
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
1

STL Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его по убыванию и вывести

22.07.2014, 08:17. Просмотров 1210. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его по убыванию и вывести в выходной поток.

Добавлено через 20 минут
пример, но он с ошибками
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <functional>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const n = 10;
    vector<int> a(n);
    int i;
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = rand() % n;
 
    sort(a.begin(), a.end(), greater<int>());
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << " ";
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2014, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его по убыванию
Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его...

Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10, отсортировать его по возрастанию
Есть такое задание: Заполнить массив размером 10 случайными числами от 0 до 10,...

Заполнить массив случайными числами и отсортировать его методом быстрой сортировки по убыванию
Написать программу на с++ которая заполняет массив случайными числами и...

STL Заполнить вектор длинной 10 случайными числами от 0 до 9 и вывести его в выходной поток
Заполнить вектор длинной 10 случайными числами от 0 до 9 и вывести его в...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать...

10
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 08:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <functional>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
int main() {
    const int N = 10;
    std::vector<int> coll(N);
    srand(time(nullptr));
    for (auto& x: coll)
        x = rand() % N;
    std::cout << "Unsort array: ";
    for (auto& x: coll)
        std::cout << x << ' ';
    std::cout << std::endl;
    std::sort(begin(coll), end(coll), std::greater<int>());
    std::cout << "Sort array:   ";
    for (auto& x: coll)
        std::cout << x << ' ';
    return 0;
}
0
Croessmah
++Ͻ
14776 / 8452 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 08:45 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <random>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <chrono>
 
std::ostream & operator<< ( std::ostream & stream , const std::vector<int> & vec )
{
    for ( auto x : vec )
        stream << x << ' ' ;
    return stream ;
}
 
int main()
{
    std::default_random_engine gen (std::chrono::system_clock::now().time_since_epoch().count() ) ;
    std::uniform_int_distribution<int> distribution ( 0 , 9 ) ;
    std::vector < int > vec ( 10 ) ;
    std::generate ( vec.begin() , vec.end() , std::bind(distribution,gen) ) ;
    std::cout << vec << std::endl ;
    std::sort ( vec.begin() , vec.end() , std::greater<int>() ) ;
    std::cout << vec << std::endl ;
}
1
uglyPinokkio
326 / 229 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 09:16 4
Ilot,

У нее MS Visual 2008 вроде как.
0
Croessmah
++Ͻ
14776 / 8452 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 09:20 5
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
У нее MS Visual 2008 вроде как.
Ну так надо было об этом писать в первом посте, а не когда уже отвечать стали
0
uglyPinokkio
326 / 229 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 09:23 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну так надо было об этом писать в первом посте
Случайно в другой теме выяснилось
0
Nana
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 09:27  [ТС] 7
да, у меня MS Visual 2008
а это как то влияет?
0
uglyPinokkio
326 / 229 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 09:34 8
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
а это как то влияет?
Этот компилятор не поддерживает стандарт C++11. Это некоторым образом влияет на код.
0
Nana
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 29
22.07.2014, 10:13  [ТС] 9
и что же делать?? другой устанавливать?
0
uglyPinokkio
326 / 229 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
22.07.2014, 10:24 10
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
и что же делать?? другой устанавливать?
В вопросах указывать версию используемого компилятора.
0
Vtulhu
423 / 377 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
22.07.2014, 14:44 11
Цитата Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
и что же делать?? другой устанавливать?
А у меня никакого Visual C++ нет, ни 2008, ни 1998. У меня вообще С++ нет. Я программирую на С. Сюда я заглядываю, чтобы решить задачи, которые мало зависят от того, С это или С++ (например, чисто алгоритмические). Язык С++ ведь обратно совместим (хоть и не идеально) с С. Могу Вас уверить - на С Ваша задача решается ненамного сложнее, чем на С++. Так что не переживайте. Важен не инструмент, а умение им пользоваться.
0
22.07.2014, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 14:44

Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать
Помогите найти ошибку. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить...

Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать
3. Постановка задачи 1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить...

Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать
1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru