Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nurlybek
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7
#1

Уменшить расход памяти - C++

22.07.2014, 12:59. Просмотров 384. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
freopen("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
int b,c=0;
 
string a="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
string k="";
 
while(c!=26)
{
    k=k+k;
    k=a[c]+k;
    c++;
 
}
cin>>b;
cout<<k[b-1];
 
return 0;
}
Помогите уменьшить расход памяти.

Добавлено через 3 минуты
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2014, 12:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Уменшить расход памяти (C++):

Std::set( vector ) и расход памяти - C++
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться сколько памяти съедают контейнеры и никак не могу понять следующее. Вот есть код( ниже) В конце стоит...

если a>=b>=c>=d надо все уровнять к нулю; а сели a<b<c<d. то на каждую цифру привавить 1, а в остальных сллучаях уменшить на 1. - C++
a, b, c, d целые числа, если a&gt;=b&gt;=c&gt;=d надо все уровнять к нулю; а сели a&lt;b&lt;c&lt;d. то на каждую цифру привавить 1, а в остальных сллучаях...

Задача на расход бензина - C++
Здравствуйте. Дан псевдокод: Введите пройденный путь (-1, если ввод закончен): 287 Введите расход бензина: 13 Миль / галлон...

Ежемесячная стипендия студента составляет А руб., а расход - C++
Ежемесячная стипендия студента составляет А руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В руб. в месяц. Рост цен...

Для каждого времени года вывести расход, а затем - общую сумму расхода - C++
как написать правильно? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int Seasons = 4; const char* Snames = {&quot;Spring&quot;,...

Подсчитать средний расход топлива на одну машину по каждой автобазе и в целом по городу - C++
Даны сведения о расходовании на автобазах города топлива по следующему макету: но- мер автобазы, Ф.И.О. директора (15 символов),...

5
Toshkarik
1148 / 865 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 14:11 #2
Задание какое?
0
aLarman
644 / 565 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,111
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 14:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
freopen("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
int b,c=0;
 
//string a="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
string k="";
char a = 'a';
while(c!=26)
{
    k=k+k;
    k=a+c+k;
    c++;
 
}
cin>>b;
cout<<k[b-1];
 
return 0;
}
Добавлено через 41 секунду
расход уменьшился примерно на 29байт
1
Alex5
1116 / 777 / 127
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,990
22.07.2014, 15:10 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Nurlybek Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
string k="";
while(c!=26)
{
 k=k+k;
 k=k=a[c]+k;
 c++
}
Получится строка, содержащая более чем 67 миллионов символов. Другой метод - исходя из b вычислить необходимое значение.
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5932 / 4831 / 636
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,439
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
22.07.2014, 15:30 #5
Alex5, да ладно, 67млн символов ascii это всего лишь около 65МБ. гого брутфорс

а если серьезно, то
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Задание какое?
1
Nurlybek
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7
22.07.2014, 16:05  [ТС] #6
все спс всем разобрался
0
22.07.2014, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти)) - C++
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024 ячейками памяти по 8 байт каждая. т.е. за...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Напишите программу, которая запрашивает расход бензина в европейском стиле (количество литров на 100 км) и преобразует его в стиль, принятый в США — - C++
Добрый вечер! Решение написал такое: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru