Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 8
1

Как правильно написать функцию push (положить в стек)

22.07.2014, 18:28. Показов 8551. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, господа. Не могу сообразить, как правильно написать функцию push (положить в стек). Ткните меня носом пожалуйста. Всё остальное без ошибок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
struct Node
  {
  int left;
  Node *next;
  };
Node *beg = 0;
void push(Node *beg, const int inf)
  {
  Node *pv = new Node;
  pv->left = inf;
  pv->next = beg;
  beg = pv;
  }
void pop(Node *beg, int &inf)
  {
  cout << beg->left << " ";
  inf = beg->left;
  if(beg->next==0)
    return;
  *beg = *beg->next;
  }
int  main()
  {
  int inf;
  for(int i=0; i<10; i++)
    {
    push(beg,i);
        cout << " " << i << " ";
    }
  cout << endl;
  for(int i=0; i<10; i++)
    {
    pop(beg,inf);
        cout << " " << inf << " ";
    }
  getch();
  return 0;
  }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2014, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться как написать функцию сортировки и исправить функцию добавления в стек
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct NE{ int x; NE...

Как правильно написать функцию?
Привет :) Начал изучение функций в С++. Написал первую, и тут же начались проблемы. Вот код....

Как правильно написать функцию?
Необходимо написать функцию кот вычисляет интервал времени: void...

Как правильно написать шаблонную функцию?
Как правильно написать функцию template ? в функции main не работает #include &quot;stdafx.h&quot;...

10
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
22.07.2014, 19:04 2
По моему push написана правильно, а вот pop
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void pop(Node *beg, int &inf)
  {
      cout << beg->left << " ";
      inf = beg->left;
      Node* tmp;
      tmp=beg->next;
      delete beg;
      beg = tmp;
  }
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
22.07.2014, 19:21 3
А по-моему и в push-е чушь. Вообще непонятная реализация.
14-я строка вызывает у меня кучу сомнений.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
22.07.2014, 19:26 4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А по-моему и в push-е чушь
C++
1
2
3
4
5
6
7
void push(Node *beg, const int inf)
  {
  Node *pv = new Node; // создали новый элемент
  pv->left = inf;  // записали в него значение
  pv->next = beg; // предыдущее начало записали как следующее
  beg = pv; // поставили созданный элемент в начало
  }
Вроде правильно.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
22.07.2014, 19:40 5
beg - локальная переменная. Мы её меняем и что должно произойти дальше?

Добавлено через 4 минуты
Тут наверное поможет ссылка на указатель.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
22.07.2014, 19:49 6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
beg - локальная переменная
Она совсем и не локальная, а 1. Параметр функции
и 2. (не понятно зачем) глобальная.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 8
22.07.2014, 20:23  [ТС] 7
Ура! Получилось! Я тут часть кода снёс и всё заработало.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
struct Node
  {
  int left;
  Node *next;
  };
Node *beg = 0;
void push(const int inf)
  {
  Node *pv = new Node;
  pv->left = inf;
  pv->next = beg;
  beg = pv;
  }
void pop(int &inf)
  {
  inf = beg->left;
  beg = beg->next;
  }
int main()
  {
  int inf;
  for(int i=0; i<10; i++)
    {
    push(i);
    cout << " " << i << " ";
    }
  cout << endl;
  for(int i=0; i<10; i++)
    {
    pop(inf);
    cout << " " << inf << " ";
    }
  getch();
  return 0;
  }
Добавлено через 5 минут
Спасибо всем! А в функции push нельзя обойтись одной переменной (только beg, без pv)?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
22.07.2014, 21:13 8
Цитата Сообщение от Критинище Посмотреть сообщение
без pv
А что Вы тогда собираетесь запихивать?
Вот beg из параметров выкинута разумна - она у Вас глобальная.
Хотя лучше избегать глобальные переменные.

И еще раз напоминаю при таком pop идет утечка памяти!!!!
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
23.07.2014, 07:13 9
Параметр функции - это локальная переменная/константа внутри функции.

Добавлено через 4 минуты
Критинище, срздай конструктор с двумя параметрами для Node, тогда push сможет выглядеть так:
C++
1
2
3
void push( const int f ) {
    beg = new Node( inf, beg );
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 8
23.07.2014, 20:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
срздай конструктор с двумя параметрами для Node, тогда push сможет выглядеть так:
Получилось! Спасибо! И последний вопрос: В классе больше ничего нельзя оптимизировать?
Память в pop не очищаю для того, чтобы извлекать элементы повторно.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
class Node
  {
  Node *beg;  // сделал локальной
  public:
    int left;
    Node *next;
    Node(int f, Node *n)  // добавил конструктор
      {
      left = f;
      next = n;
      }
    void push(const int inf)
      {
      beg = new Node(inf,beg);
      }
    void pop(int &inf)
      {
      inf = beg->left;  
      beg = beg->next;
      }
  };
int main()
  {
  Node st(0,0);  //  вот так объявил
  int inf;
  for(int i=0; i<10; i++) 
    st.push(i);
  cout << endl;
  for(int i=0; i<10; i++)
    st.pop(inf);
  getch();
  return 0;
  }
P.S.: Поставил себе задачу сделать двунаправленный список с разными интересными методами. Плясать буду от этого стека. Поэтому, мне очень важно чтобы он был грамотно составлен.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
24.07.2014, 08:07 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Критинище как решение

Решение

У тебя каждый элемент стека хранит указатель на начало. Это лишнее.
Создай два класса: stack и node. В stack будешь хранить указатель beg, в нём же будут методы push и pop, а в классе node только данные и указатель на следующий элемент, ну и конструктор.
1
24.07.2014, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2014, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

АТД Стек. Различие между push() и emplace()
Здравствуйте! Расталкуйте пожалуйста в чем заключается различие между двумя методами стека...

Написать шаблонную функцию, сортирующую стек
Как мне сделать чтобы я мог вводить значения любого типа? Писал что то типа: template&lt;typename...

Написать функцию добавления элемента в динамический стек
Что-то до меня не доходит... #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; struct dstack {...

Написать программу, реализующую стек на базе односторонне связного списка и стандартные операции push, pop
Написать программу, реализующую стек на базе односторонне связного списка и стандартные операции со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru