Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 45
1

Изменить все элементы, расположенные по периметру матрицы, на максимальный

28.04.2010, 20:38. Показов 1409. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив А, что составляется с m строк и n столбцов Составить программу, которая все элементы, расположенные по периметру массива, заменяет на значение максимального элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Элементы расположенные по периметру матрицы.
подскажите,как составить цикл для нахождения элементов по периметру через for.с++

Заполнить единичками элементы матрицы, расположенные по периметру
Заполнить единичками элементы двумерного массива А, расположенные по его периметру #include...

Заменить нулями элементы квадратной матрицы, расположенные по периметру
Заменить нулями элементы квадратной матрицы, расположенные по периметру. Pascal, массив.

Найти максимальный элемент матрицы и все элементы расположенные в одном ряде
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу которая находит максимальный элемент и все...

1
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
28.04.2010, 20:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zed33 как решение

Решение

воть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#define MSIZE 10
#define NSIZE 10
 
int main()
{
    cout << "Dan massiv:\n";
    int a[MSIZE][NSIZE];
    int i, j;
    for (i = 0; i<MSIZE; i++)
    {
        for (j = 0; j<NSIZE; j++)
        {
            a[i][j] = rand()& 9;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    int max = a[1][1];
    for (i = 0; i<MSIZE; i++)
    {
        for (j = 0; j<NSIZE; j++)
        {
            if (max < a[i][j])max = a[i][j];
        }
    }
    cout << "New massiv:\n";
    for (i = 0; i<MSIZE; i++)
    {
        for (j = 0; j<NSIZE; j++)
        {
            if ((i == MSIZE-1)|(j == NSIZE-1)|(i == 0)|(j == 0)) a[i][j] = max;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
2
28.04.2010, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент и все элементы, расположенные в одной строке и в одном столбце матрицы
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и ...

Заполнить нулями элементы, расположенные по периметру
Дан двумерный массив размерности 10х10. Заполнить его случайными числами на отрезке ....

Двумерный массив. Умножить все числа, расположенные по периметру
Доброго времени суток.Задали задачку,не знаю как решить. Дан двумерный массив.Умножить все числа...

Поместить в одномерный массив элементы, расположенные по периметру заданного двумерного массива
Здравтвуйте, помогите пожалуйста с заданием на VBA: Поместить в одномерный массив элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru