Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 09:45     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #1
Задача такая: пользователь вводит с клавиатуры формулу, с заведомо неизвестным количеством переменных, а программа должна эту формулу посчитать. Я так понимаю, что строку нужно как-то отсортировать и исходя из тех переменных что будут в формуле создать динамические переменные, или динамический массив. Но только вот что-то совсем не приходит в голову как это всё реализовать)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2014, 09:45     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки
Посмотрите здесь:

нужно написать программу которая будет вместо введенных пользователем чисел, выводить* C++
C++ Составить формулу по которой будет выводить уравнение. 2 Вычислить натуральное число n
строки в с++ проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран C++
C++ Решение задачи с массивам. Реализовать алгоритм, который будет считать количество в массиве разных букв
C++ Создать приложение в котором в левой чисти экрана будет куб который будет вращаться с помощью "перетаскивания мыши"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.07.2014, 09:52     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #2
2891535, если правильно понял то это поможет, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D1%81%D1%8C
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:04  [ТС]     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #3
Нет, смотрите, допустим пользователь вводит строку: "x1^2+x2*4-x3", нужно чтобы динамически в программу добавились переменные, скажем типа int: х1, х2 и х3.
Martein
Оператор ЭВМ 6 разряда
 Аватар для Martein
453 / 66 / 12
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 141
23.07.2014, 10:18     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #4
Мне представляется решение задачи с построением переменных в стеке, как в статье из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись, с последующим сохранением указателей на выделенные участки памяти в стеке. Можно использовать так же бинарные деревья и в данном случае это будет даже удобнее. В общем, гугли в сторону реализации обратной польской записи с использованием бинарного дерева.
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:36  [ТС]     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #5
Я понял, спасибо за ответы.
Martein
Оператор ЭВМ 6 разряда
 Аватар для Martein
453 / 66 / 12
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 141
23.07.2014, 10:39     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #6
Попробую в свободное время тоже решить эту задачку.
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:40  [ТС]     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #7
Было бы очень не полохо))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2014, 13:46     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки
Еще ссылки по теме:

Записать в виде инструкции присваивания формулу C++
C++ Вывести на экран матрицу порядка n (n=1..15) - элементы выводятся не в виде матрицы, а в виде строки
C++ Приведите простой пример который будет считать сумму чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2796 / 1572 / 246
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,647
23.07.2014, 13:46     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки #8
В соседней теме мое решение для логических формул.
Yandex
Объявления
23.07.2014, 13:46     Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru