Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
#1

Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки - C++

23.07.2014, 09:45. Просмотров 561. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задача такая: пользователь вводит с клавиатуры формулу, с заведомо неизвестным количеством переменных, а программа должна эту формулу посчитать. Я так понимаю, что строку нужно как-то отсортировать и исходя из тех переменных что будут в формуле создать динамические переменные, или динамический массив. Но только вот что-то совсем не приходит в голову как это всё реализовать)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2014, 09:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки (C++):

Придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик - C++
Доброго времени суток. Помогите придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик. Шарики...

Решение задачи с массивам. Реализовать алгоритм, который будет считать количество в массиве разных букв - C++
Есть массив из 50 элементов из случайных букв малого и большого регистров. Реализовать алгоритм, который будет считать количество в...

Приведите простой пример который будет считать сумму чисел - C++
приведите простой пример который будет считать сумму чисел

Нужен динамический контейнер, который будет соединять разные переменные, разных типов в блоки - C++
В общем нужен динамический контейнер... который будет соединять разные переменные, разных типов в блоки. Например есть поля Edit и Combo,...

В каждое слово строки вставить введённую пользователем букву после символа с заданным номером - Delphi
Доброго дня всем! В универе задали написать программу, которая после нажатия на кнопку в каждое слово строки вставляет введённую...

Создать макрос который будет вводить в активную ячейку формулу - VBA
Хочу создать макрос который будет вводить в активную ячейку формулу которая = ячейка правее текущей - значение ячейки правее текущей...

7
dr.curse
392 / 348 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.07.2014, 09:52 #2
2891535, если правильно понял то это поможет, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D1%81%D1%8C
1
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:04  [ТС] #3
Нет, смотрите, допустим пользователь вводит строку: "x1^2+x2*4-x3", нужно чтобы динамически в программу добавились переменные, скажем типа int: х1, х2 и х3.
0
Martein
675 / 86 / 13
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 182
23.07.2014, 10:18 #4
Мне представляется решение задачи с построением переменных в стеке, как в статье из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись, с последующим сохранением указателей на выделенные участки памяти в стеке. Можно использовать так же бинарные деревья и в данном случае это будет даже удобнее. В общем, гугли в сторону реализации обратной польской записи с использованием бинарного дерева.
1
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:36  [ТС] #5
Я понял, спасибо за ответы.
0
Martein
675 / 86 / 13
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 182
23.07.2014, 10:39 #6
Попробую в свободное время тоже решить эту задачку.
0
2891535
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 6
23.07.2014, 10:40  [ТС] #7
Было бы очень не полохо))
0
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
23.07.2014, 13:46 #8
В соседней теме мое решение для логических формул.
0
23.07.2014, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2014, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс, который будет уметь считать среднее арифметическое - C#
Помогите,пожалуйста, решить задачу: Напишите консольное приложение, в нем необходимо создать класс, который будет уметь считать среднее...

Посчитать количество слов в строке, который не будет считать предлоги и союзы - Visual Basic .NET
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. Нужно посчитать количество слов в строке, который не будет считать предлоги и...

Написать метод, который будет считать площадь треугольника по заданной формуле - C#
Написать метод, который будет считать площать треугольника по данной формуле: s = sqrt (p-(p-a)*(p-b)*(p-c)), где p - периметр, а a,b,c -...

Создание счетчика, который будет считать количество раз прослушивания аудиозаписи - JavaScript
помогите пожалуйста написать счетчик (джава скрипт), который будет считать количество раз прослушивания аудиозаписи. то есть, когда кто то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru