Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
1

Запись в ofstream - разобрать код

23.07.2014, 12:48. Показов 1261. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
объясните как это работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char msg[255];
//что то записали в msg не важно как, суть в том что туда писали без символа \0, 
//и данных может быть меньше 255(больше 255 не может быть),
// так же знаем сколько записали iMsgSize
ofstream File;
File.open("bla bla");
File<<msg;
File.flush();
сколько символов запишется? до первого поппавшегося \0 в памяти начиная от msg или как?

Добавлено через 1 минуту
и да какой метод будет вызван? этот?
C++
1
ostream& operator<< (void* val);
Добавлено через 2 минуты
и еще вдогонку, чтобы писать конкретное кол-во символов как проще поступить?
C++
1
2
3
std::string sMsg;
sMsg.assign(msg, msg+iMsgSize);
File<<sMsg;
есть еще варианты?

Добавлено через 2 минуты
черт только что нашел
C++
1
File.write(msg, iMsgSize);
но буду рад предложениям
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2014, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Ofstream запись в начало файла
Всем здрасьте ! Мне нужно с помощью ofstream записать данные в начало файла, а данные записанные...

Сокращенная запись ifstream и ofstream
#include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { fstream I(&quot;input.txt&quot;),...

C++ файлы ifstream/ofstream запись класса
Доброе время суток дамы и господа :) необходимо помочь ибо что-то голова не варит )) класс...

Чтением и запись в файл, ifstream/ofstream
Здравствуйте, уважаемые участники форума, есть такое задание, возвести в квадрат каждый элемент...

17
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
23.07.2014, 12:50 2
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
сколько символов запишется? до первого поппавшегося \0 в памяти начиная от msg или как?
На то, чтобы взять и попробовать времени ушло бы меньше чем на написание этого поста, лол
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
23.07.2014, 12:56 3
Вместо слов:
C++
1
2
3
4
  template<typename _CharT, typename _Traits>
    class basic_ofstream : public basic_ostream<_CharT,_Traits>
    {
        ...
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
черт только что нашел
Есть различие между режимами записи. operator<< и write предназначенны для различных режимов работы с файлом.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
23.07.2014, 13:02  [ТС] 4
Ilot, и что это?

Добавлено через 19 секунд

Не по теме:

Voivoid, если сказать нечего, лучше промолчать



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
operator<< и write предназначенны для различных режимов работы с файлом.
вот это уже другой разговор, где можно об этом почитать?
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
23.07.2014, 13:04 5
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
Ilot, и что это?
Это значит поведение operator << для файлового потока идентично поведению для стандартного потока вывода, читай консоль. Ну а с консолью вы же работать умеете?...
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
вот это уже другой разговор, где можно об этом почитать?
В любой книге. Хоть Лафоре, хоть Прата...
1
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
23.07.2014, 13:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Ну а с консолью вы же работать умеете?...
а все ясно

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
operator<< и write предназначенны для различных режимов работы с файлом.
а в 2х словах можно?
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
23.07.2014, 13:23 7
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
а в 2х словах можно?
Есть два режима работы текстовой и бинарный. В первом случае запись идет посимвольно во втором побитно. Например,
C++
1
2
3
4
int val = 123;
fout << val;
...
fout.write(static_cast<char>(&val), sizeof(val));
Первая команда поместит в файл:
0x31
0x32
0x33
Вторая:
0x00 00 00 7B
P.S. Надеюсь нигде не приврал...
1
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
23.07.2014, 13:57 8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Вторая:
0x00 00 00 7B
Возможно, зависит от операционной системы. В Windows байты хранятся в обратном порядке: 7B 00 00 00.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.07.2014, 15:53 9
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
В Windows байты хранятся в обратном порядке: 7B 00 00 00.
в Window байты не хранятся. и порядок байт не зависит от ОС.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
23.07.2014, 16:06 10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
и порядок байт не зависит от ОС.
зависит от процессора
но поскольку винда чаще всего на Intel то можно сказать и винда хранит

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
В Windows байты хранятся в обратном порядке: 7B 00 00 00.
как раз в правильном порядке
младший бит по младшему адресу в отличии допустим от мотороллы
и для евреев и арабов будет нормальная запись, они читают справа налево, а для нас кажется перевернутой
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
23.07.2014, 18:55 11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
винда чаще всего на Intel
Лолшто? ))) Какая связь между процом и ОС? ИМхо, кто на чё фапает, тот то и ставит (проц и ОС).
0
castaway
23.07.2014, 19:01
  #12

Не по теме:

Честно говоря, не знал что в архитектурах процессоров существует такое понятие как порядок бит.

0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
23.07.2014, 19:31 13
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Какая связь между процом и ОС?
Вообще то прямая, ОС пишут под процессор
ты видел чтобы Винду портировали под ARM или Motorola?
я нет

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

castaway,
да обширился я :cry: Байт конечно
просто когда пишу постоянно путаю слова,:( когда работаю нет:)
могу запросто написать старший байт в бите :(

0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.07.2014, 23:05 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но поскольку винда чаще всего на Intel то можно сказать и винда хранит
не пиши чушь!

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в отличии допустим от мотороллы
при чем тут моторолла? это вообще другая аппаратная платформа и естественно что все там по-другому

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ты видел чтобы Винду портировали под ARM или Motorola?
я нет
наличие/отсутствие винды не показатель того какой должен быть порядок байт
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
24.07.2014, 06:52 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Вообще то прямая, ОС пишут под процессор
ты видел чтобы Винду портировали под ARM или Motorola?
я нет
ОС может и пишут под процы - спорить не буду, тут я не спец. По крайней мере разные сборки убунты под AMD и Intel твои слова подтверждают. Но вот винде абсолютно пофигу на компе с каким процом она будет стоять. И стоящие в соседних комнатах у меня дома компы с процом Intel (у сына) и AMD (у супруги) этому свидетели. На обоих одна и та же винда.

Итак, попробуем ещё раз. Какая связь между виндой и процессором компьютера, на который она будет установлена?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.07.2014, 08:31 16
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
у меня дома компы с процом Intel (у сына) и AMD
AMD Intel-совместимый, по крайней мере с точки зрения команд
правильней сказать совместимы с x86
http://ru.wikipedia.org/wiki/X86
поскольку Intel выпускает еще кучу процессоров и микроконтроллеров
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Какая связь между виндой и процессором компьютера,
Винда разрабатывалась под платформу IBM PC на которой подразумевается использования х86 процессоров
Которые поддерживают little-endian
http://ru.wikipedia.org/wiki/Порядок_байтов
по этому можно сказать, с большой натяжкой,
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но поскольку винда чаще всего на Intel то можно сказать и винда хранит
Так понятней?
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
это вообще другая аппаратная платформа и естественно что все там по-другому
Я где то утверждал обратное?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.07.2014, 11:14 17
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
По крайней мере разные сборки убунты под AMD и Intel твои слова подтверждают
just read

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Винда разрабатывалась под платформу IBM PC на которой подразумевается использования х86 процессоров
Которые поддерживают little-endian
http://ru.wikipedia.org/wiki/Порядок_байтов
по этому можно сказать, с большой натяжкой,
но поскольку винда чаще всего на Intel то можно сказать и винда хранит
никаких натяжек, так говорить нельзя, это разные и независимые вещи
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
24.07.2014, 13:22 18
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Тем более.
0
24.07.2014, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2014, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

(ofstream) запись float, уменьшение точности и нормализация
столкнулся с этой проблемой при записи в бинарный файл. внимательно всё перекопал, пока подозрение...

Std::ofstream запись и чтение переменных в бинарный файл
int a = 1; std::ofstream file(&quot;test.settings&quot;, std::ios::in | std::ios::out | std::ios::binary);...

Ofstream записывает в файл 16-стиричный код
mvs 2017 вместо строки в файл записывается 4865 6c6c 6f20 776f 726c 6421 этот же код в mvs 6.0...

Разобрать код и создать приложение использующее этот код
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Option Explicit Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, x As Single,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru