Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JayKey
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 49
#1

С. Прата Самоучитель, динамический массив структур - C++

24.07.2014, 00:05. Просмотров 352. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
const int Size=100;
struct SPM
{
    char name[Size];
    double payment;
};
 
int main()
{
    int a;
    cout<<"Society for the Protection of Morality.\n"
        <<"Specify the number of contributions: ";
    cin>>a;
    cin.get();
    SPM *spm=new SPM[a];    
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        cout<<"Sponsor name: ";
        cin.get(spm[i].name,Size);
        cout<<"Amount of contribution: ";
        cin>>spm[i].payment;
        cin.get();
    }
    cout<<"\nHonourable members of society!\n";
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        if(spm[i].payment>=10000)
            cout<<spm[i].name<<" payment $"<<spm[i].payment<<"\n";
    }
    cout<<"Sponsors!\n";
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        if(spm[i].payment<10000)
            cout<<spm[i].name<<" payment $"<<spm[i].payment<<"\n";
    }
    cout<<"Bye!\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Если в какой-либо категории отсутствуют спонсоры, программа выводит слово "нет"!Помогите сделать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2014, 00:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С. Прата Самоучитель, динамический массив структур (C++):

Листинг 4.13 Прата, массив структур - C++
// arrstruc.cpp -- an array of structures #include &lt;iostream&gt; struct inflatable { char name; float volume; double...

Стивен Прата (гл. 6, упр. 6) - массив структур - C++
Что-то упускаю, не могу понять, что именно. Не выводит список имён. Кто подскажет, почему? // sp_Ch6_Pg301_Ex06 /// Занятия по...

Самоучитель С. Прата Нарисовать треугольник - C++
Напишите программу, использующую вложенные циклы, которая запрашивает ввод количества отображаемых строк. Затем она отображает указанное...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Динамический массив структур - C++
Добрый день. Недавно начал изучать С++. В книге попалась задача в которой требуется сохранение информации в динамически выделяемом массиве...

Динамический массив структур - C++
Нужно создать базу данных библиотеки состоящую из структур: книга, автор, количество читателей взявших эту книгу. Реализовать функции:...

6
Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
24.07.2014, 00:08 #2
Отличное описание. Все так сразу и понятно. Вы пробовали дебажить. Ваша логика совпадает с логикой написанного приложения?
0
JayKey
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 49
24.07.2014, 01:10  [ТС] #3
Вот полное задание!
Необходимо создать программу которая отслеживает денежные взносы. Она предлагает пользователю ввести количество взносов, затем имя и сумму взноса каждого спонсора. Информация должна хранится в динамическом массиве структур. каждая структура содержит два элемента: массив символов и значение типа double - сумма взноса. После считывания всех данных программа отображает имена и суммы взносов всех спонсоров, которые внесли более $10000.после этого выводися список остальных спонсоров. Если в какой-либо категории отсутствуют спонсоры программа выводит слово "нет". Помимо вывода двух категорий программа не осуществляет сортировку данных.(черным выделено то что у мне не получается,я не пойму как это сделать!поэтому прошу помощи)
0
Renji
1925 / 1323 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,808
24.07.2014, 01:21 #4
черным выделено то что у мне не получается,я не пойму как это сделать!
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
3) Если вместо "нет" получились кракозябы - добавить setlocale(LC_ALL, "Russian");
4) Если непонятно как реализовать оператор "если", значит код в стартпосте писали не вы. Спросите того, кто писал код.
1
JayKey
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 49
24.07.2014, 01:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
3) Если вместо "нет" получились кракозябы - добавить setlocale(LC_ALL, "Russian");
4) Если непонятно как реализовать оператор "если", значит код в стартпосте писали не вы. Спросите того, кто писал код.
Вы меня не поняли!Мне надо сделать так чтобы,допустим, ввел данные из которых следует что в 1ю категорию(спонсоров которые сделали взнос более 10000) никто не попадает,следовательно выводится сообщение "нет" или "NO"(не важно на каком языке),или наоборот!Вот этот момент программы я не могу сделать!а не реализация оператора "если" и то др. что вы написали.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5896 / 4793 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,406
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
24.07.2014, 02:02 #6
Renji, идеально.

Цитата Сообщение от JayKey Посмотреть сообщение
Мне надо сделать
ну так сделайте. Алгоритм выше расписали во всех подробностях, ни добавить, ни убавить.
0
JayKey
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 49
24.07.2014, 15:44  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
Спасибо я понял как сделать!

Добавлено через 6 минут
Оказывается все проще, чем я думал!
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2014, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив структур - C++
Создаю структуру, выделяю память под указатель на массив таких структур, размер задается при вводе. #include &lt;iostream&gt; #include...

Динамический массив структур С++ - C++
Мне нужно сделать добавление экземпляра структуры в массив. Для этого нужно расширить динамический массив, я нашел для этого метод...

Динамический массив структур - C++
Необходимо создать структуру, и сделать динамический массив структур. Фиксированный массив получается сделать, а вот с динамическим...

Динамический массив структур ... - C++
Как создать дин. массив структур....пользователь должен ввести число этих массивов. вот что-то пробовал , но много ошибок выпрыгивает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
24.07.2014, 15:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru