Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С. Прата Самоучитель, динамический массив структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JayKey
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 28
24.07.2014, 00:05     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
const int Size=100;
struct SPM
{
    char name[Size];
    double payment;
};
 
int main()
{
    int a;
    cout<<"Society for the Protection of Morality.\n"
        <<"Specify the number of contributions: ";
    cin>>a;
    cin.get();
    SPM *spm=new SPM[a];    
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        cout<<"Sponsor name: ";
        cin.get(spm[i].name,Size);
        cout<<"Amount of contribution: ";
        cin>>spm[i].payment;
        cin.get();
    }
    cout<<"\nHonourable members of society!\n";
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        if(spm[i].payment>=10000)
            cout<<spm[i].name<<" payment $"<<spm[i].payment<<"\n";
    }
    cout<<"Sponsors!\n";
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
        if(spm[i].payment<10000)
            cout<<spm[i].name<<" payment $"<<spm[i].payment<<"\n";
    }
    cout<<"Bye!\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Если в какой-либо категории отсутствуют спонсоры, программа выводит слово "нет"!Помогите сделать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2014, 00:05     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур
Посмотрите здесь:

Динамический массив структур C++
Динамический массив структур C++
C++ Динамический массив структур ...
C++ Динамический массив структур
C++ Динамический массив структур
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Warezovvv
 Аватар для Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
24.07.2014, 00:08     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #2
Отличное описание. Все так сразу и понятно. Вы пробовали дебажить. Ваша логика совпадает с логикой написанного приложения?
JayKey
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 28
24.07.2014, 01:10  [ТС]     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #3
Вот полное задание!
Необходимо создать программу которая отслеживает денежные взносы. Она предлагает пользователю ввести количество взносов, затем имя и сумму взноса каждого спонсора. Информация должна хранится в динамическом массиве структур. каждая структура содержит два элемента: массив символов и значение типа double - сумма взноса. После считывания всех данных программа отображает имена и суммы взносов всех спонсоров, которые внесли более $10000.после этого выводися список остальных спонсоров. Если в какой-либо категории отсутствуют спонсоры программа выводит слово "нет". Помимо вывода двух категорий программа не осуществляет сортировку данных.(черным выделено то что у мне не получается,я не пойму как это сделать!поэтому прошу помощи)
Renji
1535 / 983 / 240
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,963
24.07.2014, 01:21     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #4
черным выделено то что у мне не получается,я не пойму как это сделать!
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
3) Если вместо "нет" получились кракозябы - добавить setlocale(LC_ALL, "Russian");
4) Если непонятно как реализовать оператор "если", значит код в стартпосте писали не вы. Спросите того, кто писал код.
JayKey
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 28
24.07.2014, 01:48  [ТС]     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #5
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
3) Если вместо "нет" получились кракозябы - добавить setlocale(LC_ALL, "Russian");
4) Если непонятно как реализовать оператор "если", значит код в стартпосте писали не вы. Спросите того, кто писал код.
Вы меня не поняли!Мне надо сделать так чтобы,допустим, ввел данные из которых следует что в 1ю категорию(спонсоров которые сделали взнос более 10000) никто не попадает,следовательно выводится сообщение "нет" или "NO"(не важно на каком языке),или наоборот!Вот этот момент программы я не могу сделать!а не реализация оператора "если" и то др. что вы написали.
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5738 / 4686 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,160
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
24.07.2014, 02:02     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #6
Renji, идеально.

Цитата Сообщение от JayKey Посмотреть сообщение
Мне надо сделать
ну так сделайте. Алгоритм выше расписали во всех подробностях, ни добавить, ни убавить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2014, 15:44     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур
Еще ссылки по теме:

C++ Динамический массив структур
Самоучитель С. Прата Нарисовать треугольник C++
C++ Стивен Прата (гл. 6, упр. 6) - массив структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
JayKey
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 28
24.07.2014, 15:44  [ТС]     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур #7
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Посчитать число спонсоров в каждой категории.
2) Если число спонсоров в категории равно нулю, вывести "нет".
Спасибо я понял как сделать!

Добавлено через 6 минут
Оказывается все проще, чем я думал!
Yandex
Объявления
24.07.2014, 15:44     С. Прата Самоучитель, динамический массив структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru