Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
mat_for_c
139 / 134 / 29
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 2
#1

Не найдена зависимая сборка - C++

24.07.2014, 11:59. Просмотров 2859. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нашел статью, в которой говорится, что OpenMP от VS2005 работает лучше, нежели от VS2010. Собрал проект согласно инструкции; запустил, потестил и согласился с ней. Вот только одно но: собранный экзешник на голой винде не запускается, в журнале событий пишет следующее:

Ошибка при создании контекста активации для "C:\Users\____\Desktop\4 branch\new.exe". Не найдена зависимая сборка "Microsoft.VC80.OpenMP,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50727.762""

Эти параметры прописывались в своем <OpenMP.h>

Как тогда правильно собрать проект?

P.S. И еще мне не понятно из той статьи следующее:
"Это необходимо для корректной подгрузки манифеста в исполняемых и .dll-файлах. Не забудьте, что даже если OpenMP используется в подгружаемых .dll-файлах, манифест нужно прописать и для исполняемого файла!"

Что этим хотели сказать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2014, 11:59     Не найдена зависимая сборка
Посмотрите здесь:

Не найдена или не выполнена сборка - C++
Доброго времени суток.Написал программу которая вычисляет кол-во нечетных цифр в числе 3-хзначного числа.Но столкнулся с проблемой: Не...

Машинно-зависимая оптимизация - C++
Собственно, требуется оптимизировать некоторый код на с++ с помощью м-з оптимизации. Какие есть несложные способы это реализовать?

Не найдена ссылка - C++
В программе использую WinAPI, как надо подключаю заголовочныq файл #include &lt;windows.h&gt; Далее пишу функцию для рисования линий ...

Точка входа не найдена - C++
написал dll и создал приложение. Как проге показать эту самую точку входа?

Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена - C++
Здравствуйте. Я пытаюсь сделать простейший пример библиотеки tgui (gui для sfml) Все компилируется, но при запуске приложения выскакивает...

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll - C++
пытаюсь подключить библиотеку вот такая ошибка, как бы поправить?

MinGW. Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL /brut.exe - C++
Установил MinGW, создал батник, который компилирует файл. При запуске скомпилированного exe-шника выдаёт ошибку: Точка входа в процедуру...

Ошибка C2672 "std::invoke": не найдена соответствующая перегруженная функция - C++
Как исправить ошибки? Ошибка C2672 &quot;std::invoke&quot;: не найдена соответствующая перегруженная функция Ошибка C2893 Сбой при...

Ошибка: "Точка входа в процедуру gxx_personality_sj0 не найдена" при запуске приложения - C++
имеется код: #include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; int main() { sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), &quot;test&quot;); ...

Ошибка "Перегруженная функция-член не найдена" - C++
заголовочный файл clas_s.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class Complex //...

Сборка /MT - C++
Для избавления от зависимости от редистов попытался собрать дллку не с /MD, а с /MT. /NODEFAULTLIB:msvcrt.lib, естественно, привело к...

Сборка мусора - C++
Нужна ли в Си ++ «сборка мусора»? Почему возникает такая проблема и как она решается в Си++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
24.07.2014, 20:49     Не найдена зависимая сборка #2
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
Ошибка при создании контекста активации для "C:\Users\____\Desktop\4 branch\new.exe". Не найдена зависимая сборка "Microsoft.VC80.OpenMP,processorArchitecture="x86",publicKey Token="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50727.762 ""
Нужно распостранять библиотеки Visual C++ Runtime и OpenMP вместе с программой.
Лежат они примерно по такому пути:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC80.CRT и
Microsoft.VC80.OPENMP (если программа 64-битная, тогда вместо x86 надо брать из x64).

В папке с exe нужно создать две папки с такими же именами - Microsoft.VC80.CRT и
Microsoft.VC80.OPENMP и положить в них соответствующее содержимое.

Так должно работать.
Да, все dll-ки должны быть в точности тех же версий, которые использовались
для сборки проекта, иначе ничего не выйдет.

Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
P.S. И еще мне не понятно из той статьи следующее:
"Это необходимо для корректной подгрузки манифеста в исполняемых и .dll-файлах. Не забудьте, что даже если OpenMP используется в подгружаемых .dll-файлах, манифест нужно прописать и для исполняемого файла!"
Что этим хотели сказать?
Просто напоминание, что для корректного запуска программы нужен манифест.

Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
Нашел статью, в которой говорится, что OpenMP от VS2005 работает лучше, нежели от VS2010.
Ох уж этот Хабр !
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
24.07.2014, 21:15     Не найдена зависимая сборка #3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Просто напоминание, что для корректного запуска программы нужен манифест.
Нет, без этих прагм в манифесте приложения, собранного 2010 студией, не будет ссылки на рантайм 2005 и грузиться он не будет, нужно будет включать манифест 2005 студии руками:

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.80%29.aspx
mat_for_c
139 / 134 / 29
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 2
25.07.2014, 09:19  [ТС]     Не найдена зависимая сборка #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Microsoft.VC80.CRT
Я все же в 10-й студии делал, там с параметром /MT обошлось. А вот библиотеку vcomp.dll пришлось достать из указанного пути + файл манифеста этой библиотеки Microsoft.VC80.OpenMP.manifest (для этого пришлось поставить VS2005 на виртуальную машину), положил эти 2 файла вместе с прогой, запустил на голой 7-ке, результат: ошибка. В журнале событий было написано, что версия dll не совпадает... В <OpenMP.h> изменил
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
version="8.0.50727.762 "
на 8.0.50727.42 и заработало.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ох уж этот Хабр !
а что в нем такого? к тому же данная проблема OpenMP обсуждалась на stackoverflow
Yandex
Объявления
25.07.2014, 09:19     Не найдена зависимая сборка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru