Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
#1

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++

24.07.2014, 15:23. Просмотров 482. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет. Есть такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Model
{
public:
    Model();
    Model(int verticesSize, int facesSize);
    ~Model();
 
    static void PrecalculateModel(int& vertexCount, int& faceCount);
    static void ReadModel(Model& model);
    Point* vertex;
    Point* normal;
    Face* face;
    int faceCount;
};
Появляется ошибка линка 2019 когда в main вызываю эту функцию
C++
1
Model::ReadModel(*model);
Как исправить это? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2014, 15:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект (C++):

Как сделать членом класса экземпляр этого же класса - C++
class Operation { public: bool type; //true = operation, false = number char Operator; Operation L_Op; Operation R_Op; ...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Может ли метод класса возвращать экземпляр этого же класса? - C++
такой вопрос, реально что бы функция класса имела тип класса(возвращала класс), то есть типа так: class c1{ c1 f1(); } если да, то...

Как создать экземпляр этого класса? - C++
#pragma once template<typename T> class fgFSM { public: fgFSM() : _time_in_cur_state(0.0f), _cur_state(-1) { }

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса - C++
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код. Ошибка "unresolved external". ...

2
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.07.2014, 15:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
Есть такой код
В таком коде функция
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
ReadModel(Model& model);
Не определена. Что вызывать линковщику не понятно. Конструкторов по умолчанию тоже касается.
1
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
24.07.2014, 15:28  [ТС] #3
Нашёл. (Перед тем как постить потратил час чтобы найти что не так) Как только создал тему, сразу и проблему нашёл. Надо
C++
1
void Model::ReadModel(Model& intercepter)
вместо
C++
1
void ReadModel(Model& intercepter)
Отвлечься что-ли. Башка не варит нифига уже... Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2014, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++
class A{ char c;//? - размер массива public: A(int C){c;} }; int main(){ A a(5);//вносим размер массива getch(); ...

В конструктор класса передать объект этого класса - C++
Вопрос на засыпку :) Как в конструктор класса передать объект этого класса? Т.е. class A { public: A(const char* s){} ...

Статический указатель класса на объект этого же класса - C++
Не пойму: что в этом коде не так? #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; struct A { int x; ...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru