Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
t2club
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 28
#1

Как обратиться к свойству класса - C++

25.07.2014, 10:28. Просмотров 483. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нубский вопрос, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class HelloClass
{
public:
    int a;
 
 
virtual void run()
{
a=8;
std::cout << "Hell00000000o, world!" << std::endl;
 
}
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
HelloClass hello;
hello.run();
 
std::cout << hello.a << std::endl;     // тут ошибка
return 0;
}
Собственно почему нельзя обратиться к свойству через точку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2014, 10:28     Как обратиться к свойству класса
Посмотрите здесь:
C++ Не удается обратиться к свойству класса из метода класса
C++ Как обратиться к члену класса
C++ Как обратиться к компоненте формы из метода класса?
C++ Как обратиться к функции класса, который находится в листе?
C++ Как из другой функции обратиться к членам класса окна?
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса C++
Обращение к свойству класса в динамической памяти C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
25.07.2014, 10:33     Как обратиться к свойству класса #2
Вы точно уверены? Всё ведь прекрасно компилируется. Скиньте скриншот хотя бы.
Voivoid
673 / 276 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:34     Как обратиться к свойству класса #3
Какой текст ошибки?
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:35     Как обратиться к свойству класса #4
t2club, не целесообразно. Для того и придумали set- get- функции.
t2club
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 28
25.07.2014, 10:38  [ТС]     Как обратиться к свойству класса #5
Всё работает, просто я полный нуб и пишу невнимательно
Voivoid
673 / 276 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:42     Как обратиться к свойству класса #6
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
не целесообразно. Для того и придумали set- get- функции.
Они не всегда нужны. Для простых типов, которые служат только для объединения в себе ряда примитивных объектов по семантическому признаку ( скажем класс точки, struct point { int x, int y }; ), getter'ы и setter'ы будут совершенно излишними.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:44     Как обратиться к свойству класса #7
Voivoid, ну тк одно дело — структура
Думал об этом написать, да не стал.
Voivoid
673 / 276 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:46     Как обратиться к свойству класса #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
ну тк одно дело — структура
Да что класс, что структура, какая разница. Во-втором случае разве что писанины меньше
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:49     Как обратиться к свойству класса #9
Voivoid, об этом и речь)
Я в структурах не использую set- get-.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
25.07.2014, 12:24     Как обратиться к свойству класса #10
А инициировать переменную hello не надо что ли?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2014, 12:49     Как обратиться к свойству класса
Еще ссылки по теме:
C++ Не могу обратиться к методу класса в функции
C++ Обратиться к полям текущего класса из методов другого
C++ Не могу обратиться к Privat члену класса из ф-и Friend. Почему?
Почему дружественная функция не может обратиться к protected полю класса? C++
Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Homval
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 1
25.07.2014, 12:49     Как обратиться к свойству класса #11
Наверное, переменная а класса не инициализирована? а в run() - локальная и пропадает при выходе из функции?
Yandex
Объявления
25.07.2014, 12:49     Как обратиться к свойству класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru