Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
t2club
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 28
#1

Как обратиться к свойству класса - C++

25.07.2014, 10:28. Просмотров 498. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нубский вопрос, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class HelloClass
{
public:
    int a;
 
 
virtual void run()
{
a=8;
std::cout << "Hell00000000o, world!" << std::endl;
 
}
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
HelloClass hello;
hello.run();
 
std::cout << hello.a << std::endl;     // тут ошибка
return 0;
}
Собственно почему нельзя обратиться к свойству через точку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2014, 10:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обратиться к свойству класса (C++):

Не удается обратиться к свойству класса из метода класса - C++
Пишу хедер для работы с файлами такой структуры: nametype1 name1 name2 name3 name4 nametype2

Как обратиться к члену класса - C++
Здравствуйте! Есть такой код: class ClassA { ... public: int t; }; class ClassB:public ClassA

Как обратиться к компоненте формы из метода класса? - C++
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {//компонента формы EndingOrder close; ...

Как обратиться к функции класса, который находится в листе? - C++
Как обратиться к функции класса, который находится в листе? В классе есть функция Move. #include &lt;list&gt; using namespace std; ...

Как из другой функции обратиться к членам класса окна? - C++
Здравствуйте! Вобщем в VC6 у меня есть класс окна, зовется CMyDlg. Так вот по нажатию на кнопку создается нить (thread) API'шной...

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
25.07.2014, 10:33 #2
Вы точно уверены? Всё ведь прекрасно компилируется. Скиньте скриншот хотя бы.
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:34 #3
Какой текст ошибки?
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:35 #4
t2club, не целесообразно. Для того и придумали set- get- функции.
t2club
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 28
25.07.2014, 10:38  [ТС] #5
Всё работает, просто я полный нуб и пишу невнимательно
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:42 #6
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
не целесообразно. Для того и придумали set- get- функции.
Они не всегда нужны. Для простых типов, которые служат только для объединения в себе ряда примитивных объектов по семантическому признаку ( скажем класс точки, struct point { int x, int y }; ), getter'ы и setter'ы будут совершенно излишними.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:44 #7
Voivoid, ну тк одно дело — структура
Думал об этом написать, да не стал.
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
25.07.2014, 10:46 #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
ну тк одно дело — структура
Да что класс, что структура, какая разница. Во-втором случае разве что писанины меньше
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
25.07.2014, 10:49 #9
Voivoid, об этом и речь)
Я в структурах не использую set- get-.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
25.07.2014, 12:24 #10
А инициировать переменную hello не надо что ли?
Homval
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 1
25.07.2014, 12:49 #11
Наверное, переменная а класса не инициализирована? а в run() - локальная и пропадает при выходе из функции?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2014, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса - C++
Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса?

Обращение к свойству класса в динамической памяти - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с обращением к свойству класса, расположенному в динамической памяти. Пойду по порядку. Создаю вот...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс? - C++
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list&lt;Base*&gt; list1; затем добавляю себе в список: ...

обратиться к переменной другого класса - C++
Есть класс и в нем объявлены переменные, можно ли их записать в другом классе и работать с ними в начальном классе? table.h #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.07.2014, 12:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru