Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ozzys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
#1

Обеспечить работу приложения с БД Firebird на других ПК - C++

25.07.2014, 13:20. Просмотров 229. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть программа с бд на firebird, как скомпилировать программу так, что бы на компьютере где нет firebird она запускалась и работала?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2014, 13:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обеспечить работу приложения с БД Firebird на других ПК (C++):

Метод подстановочного шифра - обеспечить работу для нескольких цифр - C++
Привет. Есть код по методу подстановочного шифра, но он работает так что, меняет буквы в слове по ключу из одной цифры, а нужно чтоб меняло...

Вызов одного приложения из других - C++
Доброго времени суток дамы (уж если таковые тут имеются) и господа (что более вероятно)! Столкнулся я вот с какой проблемой - приступив к...

Обеспечить работу приложения с БД на других ПК - MySQL
Я ещё только перехожу от того, когда программа сохраняет (и считывает) данные в текстовый файл, до базы данных. И возникла такая проблема:...

Обеспечить работу с файлами приложения на любом ПК - C#
Мое приложение использывает достаточно много текстовых файлов и изображений, в том числе создает и удаляет самостоятельно, но все это...

OpenGL - обеспечить работу приложения на разных ОС - OpenGL
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Я бы хотел, чтобы моя программа открывалась где я хочу, и размер чтоб её...

.NET 2.x Обеспечить работу приложения на 32- и 64-разрядных системах - C#
Хочется такую магию, чтобы один и тот же экзешник мог работать и как 32-битный, и как 64-битный. Либо в один .exe запихнуть два, а при...

5
quwy
Native x86
3305 / 2152 / 587
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,156
25.07.2014, 13:22 #2
Использовать Firebird Embedded.
0
Ozzys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
25.07.2014, 13:23  [ТС] #3
А точнее что надо переделать ?
0
quwy
Native x86
3305 / 2152 / 587
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,156
25.07.2014, 13:32 #4
Цитата Сообщение от Ozzys Посмотреть сообщение
А точнее что надо переделать ?
Ничего не надо переделывать. Положить в папку приложения необходимые DLL, а в настройках доступа указать локальное подключение. Приложение само подхватит вместо клиентской DLL одноименную от Firebird Embedded и будет в полной уверенности, что работает как раньше. На самом же деле в этой DLL кроме клиентского интерфейса реализован весь сервер, работающий с файлом базы данных.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, клиентская часть в этой DLL вполне полноценная и при настройке удаленного подключения будет использоваться удаленный сервер.
1
Ozzys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
25.07.2014, 14:22  [ТС] #5
Спасибо

Добавлено через 45 минут
Ага положил файлы рядом с исполняемым файлом больше не чего не делал, и в итоге не чего не заработала. Что нужно доделать ?
0
quwy
Native x86
3305 / 2152 / 587
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,156
25.07.2014, 14:30 #6
Обычно главный файл FB Embedded называется fbembed.dll, в то время как файл клиента называется gbs32.dll или fbclient.dll. Тут два пути. Или в программе изменить название клиентской DLL на fbembed.dll, или же изменить имя этого файла на такое же, как у установленного клиента FB.
0
25.07.2014, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2014, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обеспечить работу только одной копии приложения - C# WPF
Задача следующая: делаю аудио плеер, необходимо при открытии нового мп3 файла открывать его в 1м экземпляре приложения, если оно уже...

Обеспечить доступ к параметру метода из других методов - C#
Передается параметр nn public Oplata(int nn) { if (nn == 0) { .......... ...

Обеспечить видимость класса в других формах проекта - C#
Здравствуйте. У меня возник один вопрос. Можно ли создать такой класс, забив данные в который они там и останутся. И при использовании...

Обеспечить работу GPS в WebBrowser - Visual Basic .NET
Кто-нибудь сталкивался с GPS в веббраузере, как его можно привязать к браузеру так, чтобы сайты требующие данные GPS получали их? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru