Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
29.04.2010, 13:12     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #1
Что именно делает деструктор который по умолчанию?
Просто есть код, который работает только если деструктор используется именно дефолтовый.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
class mnozh
{
    int n;
    int *mas;
    public:
    mnozh(); // конструктор
    mnozh(int); // конструктор по умолчанию
    mnozh(mnozh&); // конструктор копирования
    ~mnozh(); // Деструктор
    friend const mnozh& operator +(const mnozh& , int) ; // добавка одного элемента 
    mnozh& operator =(const mnozh&); //перегрузка операции присваивания
};
 
 
mnozh::mnozh() // Конструктор
{
    int i,k,j,z;
    cout << "Vvedite kolichestvo elementov \n n=";
    cin >> k;
    n=0;
    mas = new int[k];
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        cout << "Vvedite " << i << " element:  ";
        cin >> mas[i];
        z=0;
        for(j=0;j<i;j++)
        {
            if(mas[j]==mas[i])
            {
 //               cout << mas[i] << "==" << mas[j] << "    " << z << "\n";
                z++;
            }
        }
        if(z!=0)
        {
            i--;
            k--;
            cout << "povtor \n";
        }
    }
    n=k;
};
 
mnozh::mnozh(int x) // Конструктор
{
    int i;
    if(x>=0)
    {
        mas = new int[x];
        n=x;
        for(int i=0;i<x;i++)
        {
            mas[i]=i+1;
        }
    }
    else
    {
        cout << "x < 0";
    }
   // cout << "J sozdatel'";
};
 
mnozh::mnozh(mnozh & p) // конструктор копирования
{
    int i;
   // cout << "I am copy " << p;
    //cout << "n="<<n<<"; p.n="<<p.n<<"  ";
    n=p.n;
   // cout << "  posle, n="<<n;
    mas = new int[n];
     for(i=0;i<n;i++)
    {
       // cout << "   mas[" << i << "] = " << mas[i] << " = p.mas[" << i << "] = " << p.mas[i] << "  ";
        mas[i]=p.mas[i];
       // cout << "  posle, mas["<<i<<"]="<<mas[i];
    }
};
 
mnozh::~mnozh() //Деструктор
{
    delete mas;
};
 
const mnozh& operator +(const mnozh & p, int x)// добавка одного элемента
{
    mnozh viv(1);
    viv=p;
    int i;
    if (viv.prov(x))
    {
        viv.n++;
        viv.mas = new int[viv.n];
        for(i=0;i<viv.n-1;i++)
        {
            viv.mas[i] = p.mas[i];
        }
        viv.mas[i] = x;
    }
    else
    {
        cout << "Chislo x=" << x << " uzhe est' v mnozhestve";
    }
    cout << viv;
    return viv;
};
 
 
mnozh& mnozh::operator =(const mnozh & p) //Операция присваивания
{
    int i;
    if(&p != this)
    {
        //cout << "prisvaivaem massivu dlinni " << n << " so znach " << *this << " , massiv dlinni " << p.n << " so znach " << p;
   //     cin >> i;
        n=p.n;
        mas = new int[n];
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            mas[i]=p.mas[i];
        }
    return *this;
    }
    else
    {
        cout << "hernj";
    }
};
и есть сам мэйн

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "mnozh.h"
 
main()
{
    int k;
    mnozh ed;
    mnozh cd(5);
    cout << "\n" << ed;
    cout << "\n" << cd;
    cd = (ed + 1);
    cout << "\n";
    cout << "\n" << ed;
    cout << "\n" << cd;
    return 0;
}
Прога создает класс множество, прибавление элемента соответственно прибавляет элемент, если его еще нет. Ну вот хоть убей не могу понять почему работает только с дефолтовым деструктором =(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 13:12     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым
Посмотрите здесь:

C++ Проблема с деструктором
C++ Класс с Конструктором и Деструктором
Проблемы с деструктором C++
C++ Класс с деструктором без конструктора
Создание класса с конструкторами и деструктором C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uggway
219 / 133 / 9
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
29.04.2010, 13:37     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #2
Что такое дефолтовый деструктор?
И с каким деструктором не работает?

Кстати...
C++
1
2
3
4
mnozh::~mnozh() //Деструктор
{
    delete[] mas;
};
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
29.04.2010, 20:27  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #3
Не работает именно с тем что я написал, и работает если не написать никакого, т.е. с тем что существует по умолчанию.
Даже если мой деструктор не будет делать ничего, т.е. {}
все равно не работает.

И да, я понимаю что в функции сложения я возвращаю адрес локальной переменной, я знаю что это не правильно, но почему тогда работает если я не пишу никакого деструктора? И как можно сделать без этого что бы запись
a=b+3 работала корректно.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
29.04.2010, 22:13     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #4
Цитата Сообщение от IIGoshaII Посмотреть сообщение
Не работает именно с тем что я написал, и работает если не написать никакого, т.е. с тем что существует по умолчанию.
Даже если мой деструктор не будет делать ничего, т.е. {}
все равно не работает.
"работает" - "не работает" - ...
Как проверялась "работоспособность" деструктора?
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
29.04.2010, 22:49  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #5
Не рабочесть заключается в том что прога компилируется, но при выполнении когда доходит до места со сложением выдает виндовую ошибку. Вся прога заканчивается с кодом ошибки 0xC0000005. Это ошибка с памятью, почему она не возникает, если деструктор дефолтовый?
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
29.04.2010, 22:56     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #6
Цитата Сообщение от IIGoshaII Посмотреть сообщение
Не рабочесть заключается в том что прога компилируется, но при выполнении когда доходит до места со сложением выдает виндовую ошибку. Вся прога заканчивается с кодом ошибки 0xC0000005. Это ошибка с памятью,
"не работать" деструктор не может, если он описан
Проблема в общем алгоритме

Цитата Сообщение от IIGoshaII Посмотреть сообщение
почему она не возникает, если деструктор дефолтовый?
"дефолтовый" не освобождает память выделенную оператором new
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
29.04.2010, 23:08  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #7
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
"дефолтовый" не освобождает память выделенную оператором new
Но эта ошибка возникает даже если я описываю пустой деструктор, который не делает ничего.
and
 Аватар для and
20 / 20 / 1
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
30.04.2010, 00:10     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #8
Ты в перегруженных операторах не очищаешь указатели...
C++
1
2
3
4
5
6
7
оператор =
        n=p.n;
///Здесь
        delete this->mas;
///
        mas = new int[n];
        for(i=0;i<n;i++)
И все же в динструкторе надо...
C++
1
delete[] mas;
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
30.04.2010, 00:41  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #9
Так правильнее, но от этого ничего не меняется.
Работает нормально ed=qd и ed+1, но ed=qd+1 , т.е. проблемы не в каком либо операторе, а в передаче значения от одного к другому.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
30.04.2010, 09:54     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #10
Нужны все исходники. Что за метод prov, где переопределение "<<"
Зачем "cout << viv" в операторе "+"?
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
30.04.2010, 20:02  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #11
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
Нужны все исходники. Что за метод prov, где переопределение "<<"
Зачем "cout << viv" в операторе "+"?
prov проверяет принадлежность элемента множеству, вывод viv исключительно для проверки.


Прилагается полный хедер класса , мэйн в заголовке есть.
Вложения
Тип файла: txt mnozh.txt (6.9 Кб, 19 просмотров)
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
30.04.2010, 22:29     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #12
уффф..
Чем ты это компилировал
И что это за загадочный оператор "if (viv.prov(x) or viv.null(x))"

Оператор "+" у тебя возвращает ссылку на удалённый объект - viv. С остальными та же история.

Такой вариант у меня работает:
C++
1
mnozh operator +(int x,mnozh & p)
И ещё - функция возвращающая значение должна всегда его возвращать
Вот это не есть хорошо:
C++
1
2
3
4
    else
    {
        cout << "hernj";
    }
нужно вынести "return *this;"

Добавлено через 5 минут
хм, насчёт or вопрос отменяется - в Code::blocks работает
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
30.04.2010, 22:45  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #13
Я в Код::Блокс и компилю =)

Я понимаю что я возвращаю адреса локальных переменных. Но я не понимаю двух вещей.
1) Как сделать по другому
2) Почему если не прописывать деструктор, то все работает, а если прописать, даже пустой, то нет.

Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
уффф..
Чем ты это компилировал
И что это за загадочный оператор "if (viv.prov(x) or viv.null(x))"
Оператор сначала проверяет что бы элемент x присутствовал в множестве viv и проверяет множество viv на пустоту, хотя это наверно лишнее =)
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
30.04.2010, 23:23     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #14
В общем написал простенький клаcс с похожими операторами - http://codepad.org/3gv0yQaF
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <iostream>
#include <vector>
#include <map>
 
using namespace std;
 
class MyPoint
{
    public:
        int x;
        int y;
        int *mas;
 
        MyPoint (void);
        MyPoint (int S);
        MyPoint (const MyPoint &);
        ~MyPoint (void);
        MyPoint& operator= (const MyPoint&);
        friend MyPoint operator+(const MyPoint &P1, const MyPoint &P2);
        friend MyPoint operator+(const MyPoint &P1, int C);
        friend ostream& operator <<(ostream&, MyPoint&);
};
 
MyPoint::MyPoint (void)
{
    mas = new int[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++) mas[i] = 0;
}
 
MyPoint::MyPoint (int S)
{
    mas = new int[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++) mas[i] = S*i;
}
 
MyPoint::MyPoint (const MyPoint &P)
{
    mas = new int[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++) mas[i] = P.mas[i];
}
 
MyPoint::~MyPoint (void)
{
    delete[] mas;
}
 
MyPoint & MyPoint::operator= (const MyPoint &P)
{
    for (int i = 0; i < 10; i++) mas[i] = P.mas[i];
    return *this;
}
 
MyPoint operator+ (const MyPoint &P1, const MyPoint &P2)
{
    MyPoint p(0);
    for (int i = 0; i < 10; i++) p.mas[i] = P1.mas[i] + P2.mas[i];
 
    return p;
}
 
MyPoint operator+ (const MyPoint &P1, int C)
{
    MyPoint p1(0);
    for (int i = 0; i < 10; i++) p1.mas[i] = P1.mas[i] + C;
 
    return p1;
}
 
ostream& operator <<(ostream& Stream, MyPoint& P)
{
    for (int i = 0; i < 10; i++) Stream << P.mas[i] << "\t";
    Stream << endl;
    return Stream;
}
 
int main()
{
    MyPoint p1, p2, p3(10), p4(100);
 
    cout << "p1 " << p1 << "p2 " << p2 << "p3 " << p3 << "p4 " << p4;
 
    p1 = p3 + p4;
    p2 = p1 + 1000;
 
    cout << endl << "p1 " << p1 << "p2 " << p2;
 
    return 0;
}
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
03.05.2010, 20:39  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #15
Малость не то. Тут динамики нету =)
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
03.05.2010, 20:49     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #16
Цитата Сообщение от IIGoshaII Посмотреть сообщение
Тут динамики
какой такой динамики
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2010, 21:23     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым
Еще ссылки по теме:

Что не так с деструктором? C++
Multimap STL - работает только запись в файл, поиск в файле не работает C++
Создание класса с конструкторами и деструктором C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IIGoshaII
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
03.05.2010, 21:23  [ТС]     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым #17
На самом деле уже не важно, я все сделал на основе выше написаного и все пока работает =)

Динамики работы с массивами, прибавление элемента это именно прибавление элемента, а не к элементу.
Yandex
Объявления
03.05.2010, 21:23     Не работает е моим деструктором, только с дефолтовым
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru