Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GetHelp
-8 / 60 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
26.07.2014, 16:30     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #1
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а что то типа класса TStrings в делфи, т.е. к элементу класса чтобы можно было поставить [] и обратиться к какому то массиву внутри класса... это что надо оператор перегружать или как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 16:30     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Посмотрите здесь:

C++ как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
C++ Как можно ТАК обащаться к массиву?
Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) C++
Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? C++
C++ Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения?
Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа C++
Переделать код так, чтобы значения можно было задавать с клавиатуры C++
C++ Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
26.07.2014, 16:38     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #2
См Array subscript operator http://en.cppreference.com/w/cpp/language/operators
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #3
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
это что надо оператор перегружать или как?
Да. В первом приближении так:
C++
1
2
3
4
class C
{
   T operator[](/*params*/);
};
Потом уже можно озаботиться другими версиями, с возвращением ссылки и прокси объекта.
Yandex
Объявления
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru