Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
#1

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++

26.07.2014, 16:30. Просмотров 385. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а что то типа класса TStrings в делфи, т.е. к элементу класса чтобы можно было поставить [] и обратиться к какому то массиву внутри класса... это что надо оператор перегружать или как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 16:30     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Посмотрите здесь:

Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом - C++
Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом и почту? struct mas { char name; char email; }; class x...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite i="<<endl; cin>>i; ...

Расположить почтовые ящики так, чтобы народу на один было как можно меньше - C++
Дано N городов и Y почтовых ящиков, а также население. Нужно расположить почтовые ящики так, чтобы народу на 1 было как можно меньше(т.е...

Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения? - C++
Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения.

Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку? - C++
как сделать чтобы при компиляции cout<<"Ввести А1: "; cin>>a>>b>>c;вводить можно было в одну...

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) - C++
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода чисел заданый ввод. Нужно ввести вектор А, вместо его...

Переделать код так, чтобы значения можно было задавать с клавиатуры - C++
Здраствуйте, помогите пожалуйста переделать код так, что-бы значения можно было задавать с клавиатуры, а не прописывать их в самом коде ...

Переделать программу так, чтобы можно было сохранить результат обработки - C++
есть код, который убирает комментарии в коде, но можно ли сделать так, чтобы она брала файл txt, обрабатывала и сохраняла готовый результат...

Как можно ТАК обащаться к массиву? - C++
код взял тут http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread298757.html #include <iostream> #include <string> using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
26.07.2014, 16:38     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #2
См Array subscript operator http://en.cppreference.com/w/cpp/language/operators
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #3
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
это что надо оператор перегружать или как?
Да. В первом приближении так:
C++
1
2
3
4
class C
{
   T operator[](/*params*/);
};
Потом уже можно озаботиться другими версиями, с возвращением ссылки и прокси объекта.
Yandex
Объявления
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru