Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GetHelp
-8 / 60 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
#1

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++

26.07.2014, 16:30. Просмотров 378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а что то типа класса TStrings в делфи, т.е. к элементу класса чтобы можно было поставить [] и обратиться к какому то массиву внутри класса... это что надо оператор перегружать или как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 16:30     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Посмотрите здесь:

C++ как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
C++ Как можно ТАК обащаться к массиву?
Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) C++
C++ Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения?
C++ Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов
Переделать код так, чтобы значения можно было задавать с клавиатуры C++
C++ Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку?
C++ Можно ли разбить последовательность на пары так, чтобы произведение чисел любой пары было одинаковым?
Переделать программу так, чтобы можно было сохранить результат обработки C++
C++ Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом
C++ Расположить почтовые ящики так, чтобы народу на один было как можно меньше
Как передать в функцию два односвязных списка так, чтобы внутри функции можно было эти списки редактировать? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2451 / 1623 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,993
26.07.2014, 16:38     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #2
См Array subscript operator http://en.cppreference.com/w/cpp/language/operators
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву #3
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
это что надо оператор перегружать или как?
Да. В первом приближении так:
C++
1
2
3
4
class C
{
   T operator[](/*params*/);
};
Потом уже можно озаботиться другими версиями, с возвращением ссылки и прокси объекта.
Yandex
Объявления
26.07.2014, 16:43     Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru